ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    27 марта 1998 »
    16 апреля 2002 »
    17 ноября 2001 »
    5 декабря 2000 »
    12 ноября 1998 »
    19 апреля 2003 »
    11 мая 2001 »
    21 ноября 2000 »
    22 июня 2001 »
    11 апреля 2001 »
    5 октября 2001 »
    8 апреля 1998 »
    24 февраля 2000 »
    2 апреля 2001

    ХОККЕЙ.

    Чемпионат России.

    Серия за 1-е место до четырех побед. Третий матч. "Авангард" (Омск) - "Металлург" (Магнитогорск) -5:3. Шайбы: Сушинский (1:0); А. Корешков (1:1);

    Субботин (2:1); Сушинский (3:1); Кузнецов (3:2); Кузнецов (3:3);

    Шаргородский (4:3); Сушинский (5:3). Счет в серии -2:1 в пользу "Металлурга". Четвертый матч состоится в Омске сегодня.

    Серия за 3-е место из двух матчей. Первый матч. "Локомотив" (Ярославль) - "Северсталь" (Череповец) - 0:1. Ответная встреча состоится в Череповце во вторник.




    ПОЛИТИКА


    14.07.2001

    В постели с врагами.

    ТЕЛЕНЕДЕЛЯ.

    Переключая каналы.

    ...Ударом наотмашь он сбил свою жену на пол, потом добавил ногой в пах, потом, наклонившись, участливо полюбопытствовал: "Ну, что, дорогая, будешь теперь дуться?".

    "Дорогая", корчась от боли, обещала не дуться.

    ...Выиграв последнее очко, Горан упал на зеленый корт и обнял землю. Его сотрясали, видимо, рыдания. Потом он вздымал в небо кубок, потом перед толпой хорватов сдирал с себя одежды. И содрал до плавок.

    ...Молодая женщина призналась, что любит чужого мужа, восхищаясь его женой.

    ...Солидный мужчина сознался, что у него с женой все получается, когда она вывешивает над постелью ксерокопию артиста Ди Каприо.

    ...Андрей Илларионов снова ненавидел Чубайса.

    ...Аль Капоне полюбил китайскую девушку. Но для начала купил ее.

    ...Ивановские ткачихи на производимом ситчике размещают позиции из "Камасутры". Вместо полевых цветочков.

    ...Павел Лобков высадил на служебной даче главы ЦИКа Вешнякова синеголовник аметистовый, очень красивое растение, сочное по цвету, мило оживившее вид на номенклатурный коттедж хозяина.

    ...Бегемоты в пору брачных игр опрыскивают своих подруг экскрементами от избытка чувств и в знак вечной любви.

    ...Кошка по компьютеру заказала себе уйму "вискас", чуть не разорив хозяйку.

    ...Схоронили погибших на Ту-154.

    ...Пошутили на соседнем канале, спев: "Давай обнимемся у трапа, мы не увидимся уже".

    ...Наконец, выяснилось, что глубоководные акулы не имеют зубов. За ненадобностью. У них пасть поперек себя шире и всегда раскрыта для планктона и прочей живности.

    Как у меня домашний экран.

    Наглотался за неделю, теперь попробую переварить.

    Море счастья.

    Дважды на этой неделе видел бесконечно счастливых людей.

    В первый раз, когда Горан Иванишевич взял последнее очко в финальном матче на кубок Уимблдона. И взмыл на вершину блаженства вместе с папой. Их радость нельзя было видеть без слез.

    Второй раз...

    Это особый случай. Владимир Винокур в рамках программы "Аншлаг" потешил зрителей рассказом о том, как мужик на базаре торговал своим скелетом. Причем в розницу. Причем тем, что ниже пояса.

    Косая баба, глядя на ремень, интересуется: "Синтетика?" Мужик, поймав неприлично скошенный взгляд и подумав свое: "Не-а. Натуральный". "Небось поношенный?"... Ну и так далее.

    Публика каталась от смеха и вытирала слезы.

    Информационное клише.

    Едва стало известно о трагическом ЧП в одной из воинских частей, в новостном выпуске ТВ-6 поторопились интерпретировать случай как следствие дедовщины. Солдаты бегут из армейского ада. Тут же снабдили новость обширным досье. Оно оказалось "мимо". Информационщики и комментаторы вооружены помимо камер, диктофонов еще и стереотипами.

    На деле случай, как тут же выяснилось, был другой. Солдаты, расстреливая однополчан, торопились в потребительский рай. Но чересчур коротким путем.

    Тут вроде самое время, прочесть мораль не армейскому начальству, а телевизионному. Из-за его попустительства на телеэкране много такого кино, в котором господствует культ силы, пластика ее применения, торжество ее власти. В сознании потребителя дешевого "экшена" отпечатывается образ закрытой от него сытой жизни, легко откупориваемой огнестрельным оружием.

    Потому он и пьянеет.

    Хочется и путь к отрезвлению человека подсократить посредством запрещения дурного "экшена". Но одна иллюзия стоит другой.

    Проблема-то в другом. О ней, в частности, говорил гость Московского кинофестиваля Само Хунг на одной из телепередач. "Зрители охотно смотрят фильмы про плохих парней, но еще больше любят картины, где верх берут хорошие парни и где последних нельзя спутать с первыми".

    В плохом боевике они неразличимы. Хотя есть проблемы и со зрителем. Как сказано у парадоксалиста Лихтенберга: "Если при столкновении книги с головой раздается пустой звук, то не всегда в этом виновата книга".

    Не всегда виноваты и фильмы.

    Несчастливчики.

    Ввиду отсутствия конкуренции со "счастливчиком" Дибровым и изнуряющей жары поскучнела игра "Кто хочет стать миллионером?". Видно, что ее устроители стали сильно экономить на выигрышах. Один человек до пятисотовой отметки не добрался. Два других взяли по тысяче. И еще один, не желая рисковать, удовлетворился восемью. Два игрока позабавили. Один с гуманитарным уклоном - он смог сказать, в какой последовательности явились на свет философские системы от античной до экзистенциалистской. Другой - с номенклатурным. Помощник губернатора Брянской области надеялся выиграть 125 000 рублей. Жена мечтала о 32 тысячах. Получил тысячу. Его сразил вопрос о самом распространенном в природе металле. Думал, что твердое железо, оказалось - мягкий алюминий.

    Те, кто отбирает участников, играют с ними как кошка с мышью. Хотят - поддаются, не хотят - срезают. Все слишком запрограммировано. И это видно. Все подсказки выуживаются на первой половине дистанции. Далее задаются "непрофильные" для игрока вопросы. Специалистку по кибернетике остановил спортивный вопрос, реаниматолога - вопрос по астрономии, безлошадного гуманитария выбили из игры правила дорожного движения.

    Осенью, когда между каналами обострится борьба за рейтинг, то видимо, и выигрыши пойдут покрупнее. И кому-то - не исключено - достанется миллион. Только кто ж тогда поверит, что это случай, удача, везение, а не организованная подстава, не игра в поддавки?

    Высокие отношения.

    ...Едва не прибив жену, муж подарил ей роскошные розы. А она приготовила ему ужин. ("В постели с врагом".).

    Заклятые враги так или иначе стремятся к взаимности.

    ...Чего хочет Андрей Илларионов от Чубайса? Предав его анафеме со всех телевизионных амвонов - "Времена", "Итоги", "Пресс-клуб", "Герой дня" (что-то наверняка еще упустил), советник президента дошел до карауловской программы "Момент истины", где оказался в одном ряду с Кондратенко, Наздратенко, Лукашенко и Хасбулатовым. Следующая, видимо, остановка - в "Русском доме" у Александра Крутова. Самый крайний случай - рассказать о Чубайсе в программе "Спокойной ночи, малыши".

    Сам же Караулов как может раздувает тлеющие угли погасшей вроде бы информационной войны и старается держать свой порох сухим.

    Ладно бы он просто покраснел в партийном смысле и стал идейным антирыночником (его излюбленный мотив: все беды от частников), так он вышел еще из профессионально-этического поля. Его последние "Моменты истины" - это не журналистика, а какое-то тупое ябедничество на министров-капиталистов президенту и претенциозное морализаторство.

    Как далеко он зашел в этом направлении, можно судить хотя бы по тому, сколь дружно телевизионщики-профессионалы забаллотировали его кандидатуру в Академию телевизионного искусства. Почти единогласно. Тут уж на политическую составляющую не сошлешься.

    ...В конце концов, дорогая Лора выскочила из постели своего мужа-врага. Он ее настиг, а она его пристрелила, предварительно вызвав полицию.

    В обзоре были использованы мотивы следующих фильмов и передач: "В постели с врагом", "Неприкасаемые", "Что хочет женщина?", "Растительная жизнь", "Путешествия натуралиста", "Проклятые океаном", "Старый телевизор", "Сегодня", "Вести", "Момент истины", "Время".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    15 августа 2002

    криминал КОНЕЦ КОНОПЛЯНОЙ ПЛАНТАЦИИ Семьдесят кустов конопли…

    По подозрению в незаконном выращивании растения, содержащего наркотическое вещество, задержан хозяин дома и предполагаемый владелец плантации - 53-летний безработный. Все кусты с наркоделянки выкорчевали.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard