ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    26 октября 2000 »
    7 июня 2004 »
    13 марта 2003 »
    4 марта 1999 »
    1 апреля 2002 »
    8 февраля 2002 »
    3 ноября 2000 »
    2 апреля 1999 »
    2 апреля 2001 »
    9 сентября 2002 »
    14 августа 1997 »
    22 марта 2003 »
    23 февраля 2001 »
    5 июня 1997

    ИТОГИ ТОРГОВ КОРПОРАТИВНЫМИ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ НА ММВБ 2 ИЮНЯ.

    ------------------------------------------------------------- Эмитент Мин.цена, Макс.цена, Объем Кол-во

    руб. руб. шт. тыс.руб. сделок Ростелеком 22020 22300 3600 79720 3 Мосэнерго 7294 7315 104900 765920 38 Норильский никель 37100 38650 6000 228800 3 НК ЛУКойл 86110 86490 10100 871669 6 РАО ЕЭС 1810 1830 1331600 2425882 44 Сургутнефтегаз 4990 5000 77200 385444 13 Агентство "Финмаркет"




    ПОЛИТИКА


    4.03.2003

    Сюрприз от Мушаррафа.

    Пакистанцы поймали одного из заместителей бен Ладена.

    Георгий СТЕПАНОВ.

    Всю ночь советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс провела на ногах. Заполночь ей по секретной линии позвонил директор ЦРУ Джордж Тенет и сообщил: "В Пакистане, кажется, арестован и уже передан нашим спецслужбам Халид Шейх Мохаммед, который задумал и осуществил теракты 11 сентября". В 7 утра (к тому времени информация подтвердилась) Райс донесла радостную весть до своего шефа. "Это фантастика!" - воскликнул Джордж Буш.

    В срочном заявлении пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер дал Мохаммеду такую характеристику - "ключевой организатор всех аль-каидовских акций, включая теракты 11 сентября, один из ближайших и наиболее заметных помощников Осамы бен Ладена". "Это невероятной силы удар по "Аль-Каиде". Важность события невозможно преувеличить", - сказал Флейшер.

    Торжествуют и в окружении пакистанского президента Первеза Мушаррафа. "Это результат работы наших спецслужб и огромное достижение. Халид Шейх Мохаммед был центральной фигурой в "Аль-Каиде", - заявил пресс-секретарь Мушаррафа Рашид Куреши, по словам которого пакистанцы поймали высокопоставленного злодея самостоятельно - без содействия американцев (по сообщению западных информационных агентств, в рейде участвовали также сотрудники ФБР). Это произошло в ранние утренние часы в городе Равалпинди, неподалеку от Исламабада, в доме одного из членов крупнейшей экстремистской группировки Пакистана "Джамаат-е-Ислами". Налет был внезапным и "не сопровождался стрельбой".

    37-летний Халид Шейх Мохаммед, за голову которого США назначили награду в 25 миллионов долларов, считается "третьим человеком" в "Аль-Каиде" - после самого бен Ладена и Аймана аль-Завахири, заместителя "террориста номер один". Входит в число 22 "самых разыскиваемых" ФБР преступников. Уроженец Кувейта, имеет родню в Пакистане. Свободно говорит на нескольких языках, в том числе на английском; в 1986 году окончил двухлетний политехнический колледж в штате Северная Каролина. По словам допрошенных американцами на базе в Гуантанамо пленных талибов и алькаидовцев, именно Мохаммеду принадлежит идея угона пассажирских самолетов и использования их для ударов по объектам в США. Под его прямым руководством находились аль-каидовские ячейки в 90 странах. "В "Аль-Каиде", как говорят, был знаком "абсолютно с каждым". "Через его руки за последние 11 лет прошли все новобранцы организации. Безусловно, он знает о местонахождении бен Ладена и муллы Омара", - убежден Ахмед Рашид, автор книги о талибах.

    С Мохаммедом связана масса зловещих историй. Это он, как утверждают следователи, перерезал перед телекамерой горло похищенному в Карачи репортеру "Уолл-стрит джорнэл" Дэниелу Перлу. Это он дважды - в 1995 и 1999 годах, и оба раза в столице Филиппин Маниле, - готовил покушение (с использованием "адской машинки" и снайперов) на папу римского Иоанна Павла II. Это по его приказу в апреле прошлого года в Тунисе была взорвана синагога (погибли 19 человек - в основном западные туристы). Это его племянник Рамзи Юсеф, по прозвищу "Химик", изготовил по совету дяди бомбу, взорванную в 1993-м в гараже Всемирного торгового центра.

    Мохаммеда никак не удавалось поймать. Неделю назад он каким-то чудом избежал ареста в пакистанском городе Кветта, где проводился полицейский рейд, в прошлом году ушел от погони в Карачи. И вот наконец свершилось. Президент США получил от Первеза Мушаррафа неожиданный, фантастический подарок. Уйдя с головой в иракский кризис, Буш дал повод политическим противникам обвинять его в нарушении обещаний, в "забвении дела борьбы с терроризмом". Теперь оппонентам придется на какое-то время умолкнуть.

    .

    Что дала охота на "Аль-Каиду".

    Арест Халида Мохаммеда дает повод подвести предварительные итоги охоты на лидеров группировки "Аль-Каида", которую американцы и их союзники ведут в течение полутора лет.

    Осама бен Ладен (саудовец) - судьба неизвестна.

    Айман аль-Завахири, считался в группировке "человеком номер два" (египтянин), - судьба неизвестна.

    Мохаммед Атеф, возглавлял военное крыло (египтянин), - убит при бомбардировке.

    Абу Зубейда, ответственный за "кадровый состав" и пополнение (палестинец), - захвачен.

    Абу Джафар аль-Джазири, заместитель Абу Зубейды, - убит.

    Халид Мохаммед, непосредственный организатор терактов 11 сентября (пакистанец), - захвачен.

    Абдель-Рахим аль-Нашири, ответственный за операции в странах Персидского залива (саудовец), - захвачен.

    Абу Муссаб аль-Заркауи, один из ответственных за "боевые операции" (иорданец), - судьба неизвестна.

    Рамзи Бинальсибх, один из ответственных за "боевые операции" (йеменец), - захвачен.

    Абу Зубейр аль-Хаили, один из ответственных за "боевые операции" (саудовец), - захвачен.

    Тауфик Атташ Халед, один из ответственных за "боевые операции" (йеменец), - судьба неизвестна.

    Мохаммед Салах, один из ответственных за "боевые операции" (египтянин), - убит при бомбардировке.

    Тарек Анвар аль-Сайед Ахмед, один из ответственных за "боевые операции" (египтянин), - убит при бомбардировке.

    Омар аль-Фарук, один из ответственных за "боевые операции" (кувейтец), - захвачен.

    Саиф аль-Адель, глава службы безопасности (египтянин), - судьба неизвестна.

    Абу Хафс по кличке "Мавританец", отвечал за обучение и "повышение квалификации" членов организации, - судьба неизвестна.

    Абу-Мохаммед аль-Масри, один из руководителей тренировочных лагерей (египтянин), - судьба неизвестна.

    Ибн аль-Шейх аль-Либи, один из руководителей тренировочных лагерей (ливиец), - захвачен.

    Абдель-Хади аль-Ираки, один из руководителей тренировочных лагерей (иракец), - захвачен.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    24 июля 1997

    В РОССИИ БУДЕТ ПОСТРОЕНА КРУПНЕЙШАЯ В МИРЕ ЧАЕРАЗВЕСОЧНАЯ ФАБРИКА.

    Российская компания "МАЙ", выпускающая "Майский чай", объявила о начале строительства в Москве чаеразвесочной фабрики, которая, как ожидается станет крупнейшей в мире. На долю "Майского чая" сегодня приходится 22% отечественного чайного рынка. планируемая производительность новой фабрики -40 тыс. тонн фасованного чая в год. Первую продукцию фабрика даст уже к концу нынешнего года.

    И.ИВКИНА.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard