ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    18 февраля 2003 »
    5 мая 2000 »
    19 января 2002 »
    25 июля 1998 »
    29 марта 2003 »
    31 января 2004 »
    3 сентября 2001 »
    3 апреля 1999 »
    29 мая 1997 »
    11 июля 2001 »
    8 апреля 2000 »
    10 января 2002 »
    3 февраля 1999 »
    5 февраля 1998

    Российские жертвы Холокоста получат деньги.

    Все жертвы Холокоста - массового уничтожения евреев гитлеровцами во время второй мировой войны, живущие сейчас в бывших республиках СССР, в том числе и в России, получат единовременно по 1000 долларов из швейцарского Фонда жертв Холокоста и пенсии по 250 немецких марок ежемесячно от правительства ФРГ, сообщил Интерфаксу исполнительный вице-президент Российского еврейского.




    ПОЛИТИКА


    26.09.2001

    ЛГ-РЕЙТИНГ.

    Владимир Салимон. Возвращение на землю. Книга новых стихотворений. - М.:

    Издательский дом АСБ-Акрополь, 2001. - 176 с.

    Владимир Салимон известен как издатель по-своему уникального литературно- художественного журнала "Золотой век", выходившего на протяжении нескольких лет и печатавшегося на превосходной бумаге и с качественными оригинальными иллюстрациями. Но даже будучи издателем, Владимир Салимон оставался прежде всего поэтом (что, кстати, и помогло ему создать журнал, который останется в истории литературы и книжного дела). Он принадлежит к поколению восьмидесятников, таких, как Иван Жданов, Александр Еременко, Алексей Парщиков.

    .

    Юрий Рытхэу. В зеркале забвения: Роман. - СПб.: Издательство журнала "Звезда", 2001. - 400 с.

    Юрий Рытхэу первым открыл отечественному и зарубежному читателю поэтический мир Чукотки и рассказал в многочисленных романах и повестях о жизни коренных ее жителей. Все его книги были изданы по-русски и на многих европейских и восточных языках. Правда, последние десять лет книги его на русском языке почему-то не выходили, хотя за границами Отечества продолжали издаваться регулярно. За эти десять лет Юрий Рытхэу написал новые свои произведения. Как сказано в издательской аннотации, "изданием романа "В зеркале забвения" автор начинает публикацию книг, не известных широкому российскому читателю".

    .

    Теория литературы. Том IV. Литературный процесс. - М.: ИМЛИ РАН, "Наследие", 2001. - 624 с.

    Издержки современной издательско-экономической ситуации привели к тому, что фундаментальный труд "Теория литературы в 4-х томах", над которым не один год работал солидный авторский коллектив под руководством Ю.Б. Борева, начинает выходить не как то принято с первого тома, а с последнего. Но общий "пафос" издания можно ощутить по первой фразе редакционного предуведомления к четвертому тому:

    "Важная задача комплекса наук об искусстве и литературе - разработка категорий". Данный том и посвящен разработке категории "литературного процесса" и даже шире - категории "художественного процесса" в целом.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    17 апреля 2003

    КОММУНИСТЫ ОХВАТЯТ ИНТЕРНЕТОМ ВСЮ СТРАНУ.

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вчера пообещал охватить интернет-сетью своей партии все 89 регионов страны. "Успешное выступление на выборах будет зависеть именно от информационно-пропагандистского обеспечения, а потому мы решили обратиться ко всем гражданам страны с призывом оказать материальную помощь компартии для укрепления ее материально-технической базы", - сказал лидер КПРФ на пресс-конференции в Москве. Зюганов сообщил, что все пожертвования поступят также в распоряжение более чем 300 изданий, которые выходят в различных регионах страны.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard