ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    22 сентября 1999 »
    8 сентября 2000 »
    4 февраля 1998 »
    3 сентября 2001 »
    3 марта 1999 »
    24 октября 1998 »
    23 апреля 2003 »
    26 мая 1998 »
    16 апреля 1999 »
    3 ноября 1999 »
    23 июля 2001 »
    23 октября 1997 »
    6 июня 1998 »
    6 января 2000

    В НАЧАЛЕ 2000 ГОДА ИСПОЛНИЛОСЬ ПЯТЬ ЛЕТ СО ДНЯ ОТКРЫТИЯ ДОМА ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ В БЕЛОВО.

    За эти годы в нем побывало три тысячи пятьсот девяносто человек. Многие получили здесь моральную поддержку, а большинство - одежду и обувь, ранее бывшую в употреблении. 96 человек при содействии дома временного пребывания были устроены на постоянную работу, а 871- на временную. Все обращавшиеся получили доврачебную медицинскую помощь и горячее питание.

    РИА "Новости".




    ПОЛИТИКА


    26.06.1997

    ГЕНПРОКУРОР ОБЕСПОКОЕН ПРИВАТИЗАЦИЕЙ "СВЯЗЬИНВЕСТА", ХОТЯ ОНА ЕЩЕ НЕ НАЧАЛАСЬ.

    25 июня Российский фонд федерального имущества официально объявил о начале приема заявок для участия в конкурсе по продаже 25 процентов холдинга "Связьинвест". Начальная стоимость пакета, как сказал корреспонденту "Известий" председатель РФФИ Игорь Липкин, определена в фантастическую для наших аукционов цену в 1 миллиард 187 миллионов долларов.

    Со "Связьинвестом" прочно ассоциируется самая скандальная история с привлечением в российскую экономику иностранных инвестиций. В декабре 1995 года итальянская фирма "Стет" выиграла тендер на право приобрести пакет акций "Связьинвеста", но буквально на следующий день после выборов в Госдуму, закончившихся победой коммунистов, отказалась переводить деньги в российские банки. Окажется ли вторая попытка, назначенная на период политического штиля, более удачной?

    Для пущей соблазнительности накануне аукциона в состав холдинга "Связьинвест", который аккумулирует госпакеты акций 89 телефонных и телеграфных компаний России, включены еще и госпакеты "Ростелекома", Центрального телеграфа, Екатеринбургской телефонной сети и "Гипросвязи". Сказать, что это лакомый кусок - не сказать ничего.

    Итак, кто? Список конкурсантов - строжайшая тайна. Но из проверенных источников нам известно, что ожидается прием заявок от 16-18 претендентов. В основном это иностранные инвесторы. Не исключено, что на конкурсе вновь появится "Стет", озабоченный сбытом своего оборудования в России. Но и другие возможные претенденты ( "Эрикссон", "Сименс", "Алкатель") требуют от Госкомсвязи гарантий на поставку своего оборудования. Иначе, говорят западные бизнесмены, конкурс теряет для них смысл.

    Могут участвовать в аукционе и российские фирмы. Но, во-первых, сомнительно, чтобы какая-то российская структура смогла аккумулировать такие громадные средства. ( Один лишь залог для участия в конкурсе составляет 400 миллионов долларов.) И, во-вторых, осенью ожидается второй этап приватизиции "Связьинвеста" ( еще 25 процентов), на который с более мягкими условиями будут допущены лишь российские участники.

    Во время подготовки к аукциону генеральный прокурор Юрий Скуратов заявил: по поручению президента он намерен усилить контроль за соблюдением законности в сфере прослушивания телефонных разговоров. Действительно, волна коммерческого шпионажа достаточно высока уже сейчас. А после приватизации "Связьинвеста" его иностранные владельцы через оборудование своего производства в случае необходимости смогут полностью контролировать телефонный эфир России.

    Технические системы, способные защитить от прослушивания, в России большая редкость. Собственного массового оборудования за его невостребованностью пока не создавалось. Опытом работы в этом направлении обладает только Федеральное агентство правительственной связи и информации (ФАПСИ), бывший седьмой Главк КГБ. Как нам сообщили компетентные источники, ФАПСИ в настоящее время во исполнение указания президента не только сотрудничает с генпрокуратурой, но и налаживает контакты с потенциальными западными инвесторами, выясняя их намерения и в то же время убеждая в коммерческой перспективности использования своего оборудования.

    Несмотря на то, что миллиард долларов - это миллиард даже для Ротшильда, эксперты уверены, что конкурс 1997 года окажется успешнее конкурса 1995 года. Телекоммуникационный рынок России развивается быстрыми темпами, как никакая другая область экономики. Если в 1995 году рыночная стоимость одной телефонной линии составляла 80 долларов, то сейчас 450 долларов при мировом ориентире в 1000 долларов. И этот прогресс - лучший довод против тех, кто утверждает, что рынка в России нет и в помине. Ибо широкая потребность в телекоммуникационных услугах возникает лишь в условиях рыночной экономики. А для антирыночного строя лучший способ связи это фельдегерь и спецлимузин.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    15 февраля 2001

    44-ЛЕТНИЙ КЕМЕРОВЧАНИН СЕРГЕЙ НОСКОВ УВЕДОМИЛ ОБЛАСТНОЙ ИЗБИРКОМ О СВОЕМ САМОВЫДВИЖЕНИИ В КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ КУЗБАССА И О НАЧАЛЕ СБОРА ПОДПИСЕЙ.

    Офицер-пограничник Сергей Юрьевич Носков последнее десять лет работает в Кемерове педагогом, уделяя много внимания новым методикам воспитания и обучения. Сегодня он руководит Кемеровским профессионально-техническим колледжем, что ранее назывался российско-американской профессиональной школой.

    Политологи предполагают, что избирательная кампания Сергея Носкова, в случае регистрации его кандидатом, будет основана на привлечении общественного внимания к проблемам образования.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard