ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    18 декабря 1997 »
    20 февраля 2002 »
    22 января 2003 »
    29 января 2004 »
    18 августа 1999 »
    7 февраля 2004 »
    26 января 2001 »
    14 ноября 2000 »
    20 августа 1997 »
    25 марта 2002 »
    5 апреля 2001 »
    9 августа 2002 »
    15 января 2004 »
    25 мая 2000

    С НАЧАЛА ГОДА 28 РАБОТНИКОВ БЕРЕЗОВСКОЙ ШАХТЫ "ПЕРВОМАЙСКАЯ" СМОГЛИ ПОПРАВИТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ В ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКОМ РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ.

    Еще 15 человек намечено отправить в этот центр во втором полугодии. В прошлом году воспользоваться этой услугой смогли 20 человек. Рост числа людей, получивших возможность поправить свое здоровье в реабилитационном центре, стало возможным благодаря тому, что Минтопэнерго увеличило статью расходов по восстановлению здоровья шахтеров, пострадавших на предприятиях.




    ПОЛИТИКА


    19.12.2000

    Не убий.

    УЕФА отражает очередные атаки на Лигу чемпионов.

    Дела в европейском футболе плавно идут к предпраздничному перерыву, но УЕФА сейчас не до торжеств. Уже несколько месяцев Союз европейских футбольных ассоциаций живет в обстановке перманентного аврала и ведет ожесточенную юридическую и политическую борьбу сразу на нескольких фронтах.

    На одном донимают правдоискатели из Евросоюза, которые вот-вот пустят прахом нынешнюю трансферную систему. На другом орудуют суперклубы, пытающиеся оспорить главенствующую роль ведомства Леннарта Юханссона в проведении континентальных супертурниров. УЕФА сражается с проектами учреждения футбольной Суперлиги с безжалостностью дачника, выпалывающего сорняки, - да беда в том, что эти идеи пустили уже слишком глубокие корни и одними лишь "опрыскиванием" и "прополкой" тут не помочь.

    Реформация Лиги чемпионов, осуществленная в этом сезоне, стала предметом жестких комментариев многих представителей G-14 - группы 14 ведущих европейских футбольных клубов, с настроениями которой УЕФА давно вынужден считаться всерьез. Возросшую интенсивность турнира не критиковали разве что ленивые. Либо боссы "Интера", которого, как известно, "Хельсингборг" избавил от сколь-нибудь серьезных нагрузок. И вместе с тем каждый из критиковавших прекрасно знает, что УЕФА при всем желании не сможет пересмотреть регламент турнира ранее 2003 года, до которого действуют телевизионные контракты, приносящие союзу и тем же клубам многомиллионные доходы. Становящиеся все звучнее критические голоса могут стать для клубов достаточным поводом для учреждения Суперлиги - и никакие миллионы не смогут удержать их в прежней ЛЧ. Заключенный в этом году революционный контракт на трансляции матчей премьер-лиги доказывает, что счет в футболе пошел уже не на миллионы, а на миллиарды.

    Предугадывая создание Суперлиги, страны, не входящие в пятерку европейских футбольных супердержав, которыми та наверняка ограничится (Италия, Англия, Испания, Германия, Франция), не собираются оставаться у разбитого корыта. Около года назад "Известия" первыми в России рассказывали о зарождении идеи Атлантической лиги, поддержанной странами второго европейского футбольного эшелона. Сегодня эта идея близка к конкретному воплощению: известны даже состав лиги (голландские "Аякс", "Фейенорд" и "Эйндховен", бельгийские "Андерлехт" и "Брюгге", датские "Брондбю" и "Копенгаген", португальские "Бенфика" и "Спортинг", шотландские "Селтик" и "Глазго Рейнджерс", шведский АИК) и телеканалы, которые готовы закупить права на трансляцию их матчей. И УЕФА придется приложить немало усилий, чтобы оставить эти клубы под своим крылом. Как минимум - сделать высокодоходным малопопулярный пока в Европе Кубок УЕФА.

    Занятно, что флагманом преобразований в европейском профессиональном спорте выступил баскетбол. Именно там впервые клубы вышли из-под эгиды управляющей организации и фактически учредили собственную лигу. Именно там впервые родилась территориальная лига наподобие упомянутой Атлантической - НЕБЛ. Именно там несколько клубов получили "wild card" хотя бы на несколько лет - то бишь право на участие вне зависимости от результатов в национальных чемпионатах. Впрочем, "передовая" роль баскетбола и понятна: ввиду куда меньшей его доходности классическая революционная ситуация (низы не хотят, верхи не могут) созрела намного раньше. Футбольные "верхи", в отличие от баскетбольных, еще кое-что могут, а жизнь "низов" в игре N 1, то бишь клубов, вовсе не плоха. Другое дело, что многие из клубов считают, что могут жить еще лучше.

    России и Украине возможные перемены в футбольной Европе не сулят ничего хорошего - и не столько из-за футбольной, сколько из-за экономической отсталости. В случае капитуляции ревностно блюдущего спортивный принцип УЕФА "Спартак" и киевское "Динамо" останутся за бортом самых крупных турниров, которые тут же будут созданы на руинах рухнувшей империи, - и тогда высмеиваемый многими ныне Кубок Содружества окажется их главным международным турниром. Только лишь за красивые глазки или даже за красивую игру "Спартак" и "Динамо" в Суперлигу не возьмут: ей нужен мощный рынок, а постсоветские страны таковым пока не являются.

    На очередном заседании исполкома УЕФА, состоявшемся в минувшую пятницу, не прозвучало ничего нового - все те же призывы сохранить нынешний уклад футбольной жизни, разве что в чем-то его усовершенствовать. Занимательно, если не комично, то, в какую форму на сей раз обрекли свои призывы футбольные власти. Итогом заседания стали выработанные на нем "10 заповедей", подписав которые, Юханссон со товарищи остались лишь в шаге от того, чтобы огласить себя носителями власти божьей - по футбольной, разумеется, части. Ни с одной из этих заповедей (турниры должны базироваться на спортивных критериях; главной миссией соревнований должно быть удовлетворение зрителей; неприкосновенными должны остаться интересы национальных лиг - крови в жилах профессионального футбола и т.п.) не поспоришь - как не поспоришь с классическими "не убий" и "не укради". Но если это в нынешнюю эпоху тотальной коммерциализации футбола - последний аргумент в колоде УЕФА, то вряд ли союз сумеет продержаться долго.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    18 апреля 2000

    8 ДЕВУШЕК-РЕГБИСТОК ИЗ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА N1 ПРОКОПЬЕВСКА ПОЛУЧИЛИ ЗВАНИЯ МАСТЕРОВ СПОРТА РОССИИ ПО РЕГБИ.

    Причиной получения девушками звания мастеров спорта стало то, что они стали серебряными призерами чемпионата России по регби в 1999 году.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard