ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    12 апреля 2000 »
    19 марта 2001 »
    14 марта 2001 »
    13 апреля 1999 »
    13 апреля 2001 »
    6 сентября 2001 »
    29 мая 2002 »
    30 апреля 1998 »
    19 января 1999 »
    25 марта 2003 »
    13 ноября 1997 »
    11 февраля 1999 »
    22 мая 2004 »
    16 марта 1999

    Борис Ельцин завершил работу над посланием Федеральному собранию.

    Президент РФ Борис Ельцин завершил работу над текстами ежегодного послания Федеральному собранию и своего традиционного выступления перед парламентариями. Как стало известно из хорошо информированного источника, последние дополнения и поправки в оба текста Б.Н. Ельцин внес в минувшее воскресенье.

    Как считает тот же источник, само послание объемом около 100 страниц будет передано Федеральному собранию "скорее всего, 26 марта". При этом, как ожидается, президент выступит с 20-30-минутной речью.

    ИНТЕРФАКС.




    ПОЛИТИКА


    25.07.2001

    Лес рубят - деньги летят.

    Незаконная заготовка древесины наносит ущерб стране.

    Вчера в Министерстве природных ресурсов России прошло совещание на тему "Незаконные заготовки древесины в России". В нем приняли участие представители Государственного комитета статистики, Министерства внутренних дел, Министерства промышленности, науки и технологии, Министерства по налогам и сборам. "Гринпис России" утверждает, что 20% всей заготовленной на территории страны древесины получено незаконно. Официальная статистика Министерства природных ресурсов куда оптимистичней - 0,04%. К солидарной борьбе с хищениями древесины чиновники пока не готовы.

    - Нужно создать лесонарушителям такие условия, чтобы незаконно срубленное дерево никто не покупал и не перерабатывал, и тогда проблема отпадет сама собой, - заявил "Известиям" первый заместитель министра природных ресурсов России Юрий Кукуев.

    Добиться этого Кукуев рассчитывает с помощью принятия закона об ответственности за покупку и переработку древесины "незаконного происхождения". Соответствующие дополнения нужно ввести в Уголовный и Административный кодексы. А чтобы совсем уж усложнить жизнь лесонарушителей, стоит ввести институт лесных инспекторов, которые работали бы совместно с МВД.

    Сейчас нарушители совсем распоясались. Они собираются в группы и, вооружившись первоклассной мобильной техникой, вырубают и вывозят лес так быстро, что лесничим не угнаться. А если бы и угнались, маловероятно, что виновные были бы наказаны: за последние четыре года из 8253 протоколов о нарушении только по 860 возбуждены уголовные дела. Ущерб, нанесенный государству деятельностью лесонарушителей, составил за этот период 486 миллионов рублей. Браконьеров трудно поймать за руку: обычно технику они арендуют, а для исполнения нанимают бомжей. Незаконная вырубка влечет за собой нарушения в сфере ценообразования, экспорта и торговли. Проблема из чисто ведомственной переросла в государственную, и решать ее Кукуев предлагает всем ведомствам сообща. Пока из присутствующих на совещании о своей готовности к борьбе с нарушителями заявил только замминистра по налогам и сборам Валерий Тихомиров.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    25 марта 2003

    У ЛИХТЕНШТЕЙНА НЕ ХВАТАЕТ ПОЛИЦЕЙСКИХ ДЛЯ ФУТБОЛА.

    Матч отборочного турнира футбольного чемпионата Европы 2004 года между сборными Лихтенштейна и Англии может не состояться, если принимающая сторона не предоставит специальному комитету УЕФА гарантий безопасности его проведения. Из-за событий в Ираке и антивоенных настроений в Европе должны быть усилены меры безопасности на стадионе, а в распоряжении полиции Лихтенштейна всего 70 человек. За помощью решено обратиться к соседним Швейцарии и Австрии. Раньше мы уже сообщали о том, что власти княжества решили ужесточить режим въезда в страну, не пуская в Лихтенштейн туристов, не имеющих билетов на матч.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard