ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    5 апреля 2002 »
    8 апреля 1998 »
    21 августа 1998 »
    8 июня 2000 »
    21 января 2002 »
    26 февраля 1999 »
    18 апреля 2001 »
    9 февраля 2002 »
    14 июня 2001 »
    18 ноября 1997 »
    21 января 2002 »
    23 февраля 1999 »
    24 ноября 1998 »
    19 декабря 2001

    Переезд миссии откладывается.

    США вновь отложили переезд своего посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Дипломатическое представительство по крайней мере еще в течение шести месяцев будет располагаться на прежнем месте. Как сообщает Си-эн-эн, Джордж Буш уведомил об этом госсекретаря Колина Пауэлла. В послании на имя главы американского внешнеполитического ведомства говорится, что решение принято из соображений безопасности. Закон о переезде американского посольства в Иерусалим был одобрен конгрессом США еще в 1995 году.




    ПОЛИТИКА


    18.02.2004

    "Мамонт - это наше все".

    Николай МОРОЗОВ.

    Вчера у всех поклонников мамонтов был праздник. Поводом послужила торжественная церемония передачи черепа двухлетнего мамонтенка якутскому Музею мамонта. Последнее время мамонты стали очень популярны. Возрождением популяции "жителя вечной мерзлоты" занимаются ведущие мамонтоведы мира.

    - Мамонт - это наше все, - убежден директор Музея мамонта Петр Лазарев. - В Якутии множество организаций носят имя "Мамонт". Останками мамонтов обзаводятся банки и рестораны - согласно древним легендам шаманов части мамонта передают их хозяину частицу своей мощи. Якуты называют их просто "сеги".

    Запастись "сеги" двухлетнего мамонтенка собрались вчера ведущие специалисты. Полностью заполнив зал постоянного представительства Республики Саха в Москве, опытные мамонтоведы с нетерпением поглядывали на небольшую картонную коробку из-под корейского телевизора - красные и желтые полоски скотча аккуратно обрамляли черную надпись "Mammuthus Primigenius".

    - Это официальное название, - успокаивает собравшихся директор Музея мамонта Петр Лазарев. - Обычно найденные останки мамонтов называют простыми именами: кого-то Димой, кого-то Машей. Как назовут этого малыша - пока не известно...

    Наконец, безымянного мамонтенка, завернутого в полиэтиленовый пакет, извлекли на свет. Череп, похожий на старую корягу, два сломанных бивня и челюсть - все, что осталось от животного после 20 тысяч лет лежания в вечной мерзлоте Большого Ляховского острова.

    Однако ученые не горюют. Сейчас существует множество способов возрождения мамонтов.

    - Особенно активны в этой области японцы, - говорит Лазарев. - Для этого они создали целую Ассоциацию возрождения мамонтов, которая разработала два способа их воскрешения. Первый, надежный - найти самца, взять у него сперму и, оплодотворив индийскую слониху, получить гибрид слона и мамонта. Затем уже с помощью селекции получить животное, близкое к мамонту. Второй способ - клонирование. Правда, эксперименты пока результата не дали.

    С найденным на Ляховском острове мамонтенком экспериментировать не будут - в пятницу его спецбортом отправят в Якутск, где, обработав специальными составами, поставят к собратьям - в Музей мамонта.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    11 августа 1998

    ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРЕДПОЧИТАЕТ БЕЛОРУССКИЙ ЛЕН.

    Льноперерабатывающие предприятия Владимирской области определили ежегодный объем закупок льноволокна в Белоруссии в 30 тыс. т, что в 10 раз превышает сегодняшний уровень и составляет 50% всего произведенного в 1997 г. льноволокна в Белоруссии. Как сообщила заместитель генерального директора областного Союза предприятий легкой промышленности Надежда Лушина, закупки сырья в таком объеме полностью обеспечат потребности 16 льноперерабатывающих предприятий при двухсменной работе, что позволит увеличить производство в 2-3 раза.

    Прайм-ТАСС.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard