ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 сентября 2001 »
    2 апреля 2002 »
    12 октября 2001 »
    13 ноября 2001 »
    19 сентября 2001 »
    19 апреля 2001 »
    14 августа 2001 »
    14 ноября 2000 »
    9 ноября 2001 »
    27 января 2003 »
    27 апреля 2001 »
    18 ноября 1998 »
    19 июня 2001 »
    21 января 1998

    12 главных дел кабинета.

    План правительства РФ под условным названием "12 первоочередных дел" представлен вчера на рассмотрение президента России Бориса Ельцина. Об этом сообщил руководитель департамента культуры.




    ПОЛИТИКА


    12.03.1999

    Контрабандисты под "крышей" ФСБ и МВД.

    Рано утром на таможенный пост Турий Рог, что в Приморском крае, на двух личных иномарках прибыли сотрудник краевого УВД майор Л. и недавние офицеры ФСБ, ныне старшие оперуполномоченные службы безопасности Уссурийской таможни Ш. и П. (фамилии не указываются в интересах следствия). Один из них подошел к старшему смены таможенного поста С. Каперке и сказал, что они проводят оперативную разработку владельцев четырех автомобилей "Скания" фирмы "Спринт", которые вскоре должны пересечь государственную границу, попросил их "не шмонать". Прибывшие из Китая машины пропустили практически без досмотра, и они двинулись в глубь Приморья в сопровождении своих покровителей.

    Возле поселка Камень-Рыбалов на посту ГИБДД ехавший впереди колонны милицейский майор Л. подошел к коллегам с требованием пропустить колонну "под его ответственность" и повторил версию об "оперативном сопровождении".

    Милиционеры оказались бдительными. Они доложили о требованиях майора начальнику криминальной милиции Ханкайского РОВД подполковнику Иващенко. Тот быстро связался по телефону с дежурными службами ФСБ и УВД, выяснил, что оперативные мероприятия на территории района не проводятся. Иващенко прибыл на пост и, не обращая внимания на возражения и прямые угрозы "сопровождающих" лиц с внушительными удостоверениями, приказал задержать машины, направить их для досмотра груза на склад временного хранения таможни.

    По документам машины должны были быть загружены ста тоннами цемента. При досмотре было обнаружено 327 бочек по двести литров каждая со спиртосодержащей жидкостью, из которой в подпольных цехах, во множестве появившихся на российском Дальнем Востоке, делают "паленую" водку. Кроме того, перевозчики спрятали среди груза свыше семидесяти килограммов сильнодействующих наркотиков, разных контрабандных товаров на сумму 2,5 миллиона рублей.

    Ответственным, сопровождающим груз из Китая в Россию, был некий гражданин Сапегин - заместитель председателя федерации восточных единоборств "Тэквондо".

    Следователи Приморья часто сталкиваются с фактами неразрывной смычки спортивной мафии с сотрудниками правоохранительных органов.

    Приморский край.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    8 мая 2003

    ПАР ОСТАНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО "УАЗОВ".

    Производство на Ульяновском автомобильном заводе к середине мая может быть приостановлено из-за прекращения подачи на завод пара со стороны "Ульяновскэнерго", передает АК&М. "Ульяновскрегионгаз" решил прекратить поставки газа "Ульяновскэнерго" за текущие долги в размере 28 млн руб. "Ульяновскэнерго" намерено начать сжигать резервный мазут, запасов которого хватит на 8-10 дней. После этого ТЭЦ-1 будет полностью остановлена. В результате прекратится подача пара ряду крупнейших промышленных потребителей Ульяновска, в том числе УАЗу. Производственный процесс на заводе будет остановлен, так как пар необходим в первую очередь для покраски автомобилей.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard