ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    23 февраля 1999 »
    15 августа 2000 »
    9 июля 1998 »
    20 сентября 2004 »
    10 июня 2002 »
    19 февраля 2003 »
    24 октября 2001 »
    10 февраля 2001 »
    26 августа 1997 »
    3 ноября 2000 »
    10 января 2001 »
    18 мая 2002 »
    20 мая 2002 »
    22 июля 1998

    По материалам сотрудников отдела по борьбе с…

    Злоупотребляя служебным положением, Шатков использовал бюджетные средства не по назначению на сумму более 800 тысяч рублей.




    ПОЛИТИКА


    9.08.2001

    Текущий момент.

    Приморские ливни вызвали перебои с водой и хлебом.

    Вчера в Приморье число жертв ливневых дождей выросло до 9 человек.

    Владивосток практически отрезан от внешнего мира. Город остался без воды и хлеба. Администрация края объявила чрезвычайную ситуацию, а губернатор Сергей Дарькин предложил создать краевую спасательную службу.

    Спасательные работы ведутся круглосуточно. По данным краевого штаба по чрезвычайным ситуациям, 52 человека спасено, 500 детей отселено из лагерей отдыха. Есть, однако, и печальные цифры.

    - Пять человек погибли во Владивостоке, один - в Партизанском районе, двое - в Артеме, - сообщил "Известиям" и.о. начальника пресс-центра краевого УВД Георгий Кулаков. - Еще одна женщина была обнаружена в районе Седанки, в затопленном доме.

    Кстати, именно в Седанке в первый день разгула стихии погибли три человека и смыло три частных дома. Именно здесь был разрушен железнодорожный мост, соединяющий Владивосток с западными регионами страны.

    - Почему, зная прогноз погоды, на Седанкинском водохранилище начали сброс воды лишь во время ливня, а не до него?! - задаются вопросом в краевом штабе ГО и ЧС.

    Возмущение штаба понятно: река сносила все на своем пути - людей, машины, а под конец и железнодорожный мост. По данным на 8 августа, в крае подтоплено более полутора тысяч частных домов, размыты десятки километров автомобильных и железных дорог, разрушены 14 автомобильных мостов и один железнодорожный. Владивосток оказался практически отрезанным от внешнего мира. В городе начались перебои с водой.

    - Нет дождей - нет воды в кранах. Есть дожди - опять воды нет, - сетуют владивостокцы на ежегодные перебои с водоснабжением.

    Появились сообщения, что из-за ливней вода не отвечает санитарным нормам и теперь ее будут подавать через сутки по два-три часа в день. Люди с ведрами бродят по округе, собирая то, что течет по земле.

    - Отстоится, хоть полы помыть можно будет, да и для унитаза сгодится, - не унывает запасливый мужик средних лет.

    Помимо воды, есть еще одна проблема - в магазинах нет хлеба.

    - Наверное, машины проехать не могут, - гадают покупатели.

    На самом деле на хлебокомбинате Владивостока подтопило склады с мукой и электроподстанцию, что вызвало перебои в снабжении и нарушило технологический процесс выпечки.

    А Партизанск вообще погрузился во тьму. Полностью остановлена из-за затопления Партизанская ГРЭС, обеспечивавшая электроэнергией город и его окрестности. Без света остались 100 тысяч человек. Специалисты считают, что станцию запустят не раньше чем через три-четыре дня.

    Кстати, даже в нынешней ситуации краевую власть больше всего волнует подготовка к отопительному сезону.

    - Во Владивостоке запаса топлива на 22 дня, однако из-за разрушенного моста прекратилась разгрузка угля на электростанциях, что осложняет подготовку к зиме, - выразил обеспокоенность в эфире местной телекомпании губернатор Сергей Дарькин. Он также предложил создать в крае специальную спасательную службу, дабы в будущем можно было избежать столь разрушительных последствий стихии.

    Между тем обстановка в регионе порой складывается в буквальном смысле взрывоопасная. Как сообщили в краевом штабе ГО и ЧС, во Владивостоке на складах Тихоокеанского флота размыло пол под цинковыми ящиками с боеприпасами. Старожилы говорят, что в годы войны на этом месте располагался военный аэродром, там до сих пор находят военные трофеи.

    Владивосток.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 декабря 2000

    Семь пассажиров трамвая пострадали в результате наезда автомобиля.

    ДТП произошло около восьми утра, на перекрестке проспекта Науки и улицы Карпинского. Водитель "Жигулей" и двое пассажиров скрылись, бросив автомашину. С закрытыми черепно-мозговыми травмами и множественными переломами пострадавшие доставлены в больницы города.

    БРИЗ-ИНФО.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard