ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 апреля 2004 »
    14 декабря 2000 »
    27 июля 2001 »
    5 апреля 2002 »
    1 июня 2002 »
    2 октября 2000 »
    23 августа 2002 »
    10 декабря 1999 »
    24 ноября 1999 »
    30 декабря 1998 »
    18 марта 2004 »
    9 апреля 2004 »
    28 мая 2000 »
    3 августа 2001

    Как "катастрофическую" расценивает Владивостокская гордума ситуацию с подготовкой к зимним холодам.

    В краевой администрации сообщили в четверг, что работы по подготовке города к зиме находятся в настоящее время лишь на начальном этапе. В городе "практически нет сбалансированной системы управления жилищно-коммунальным хозяйством", срочного ремонта и замены требуют более 600 километров тепломагистралей, 95% коммунальных систем в школах и объектах здравоохранения. Как отметили в администрации Приморья, это происходит в то время, когда бюджета Владивостока вполне достаточно, чтобы содержать город и готовить его к зимнему сезону.




    ПОЛИТИКА


    7.06.2001

    Земельный бунт.

    Сенаторы отказались делить землю с правительством.

    Вчера Совет Федерации второй раз отклонил закон "О разграничении государственной собственности на землю". Губернаторов не устроил даже согласованный со всеми вариант. Дело в том, что и в подобном урезанном виде закон покушается на привилегии хозяев местных вотчин. Впрочем, правительство не сильно напугано подобным демаршем и собирается "продавить" закон через лояльную Госдуму, убедив депутатов нижней палаты преодолеть сенаторское вето.

    Тайные опасения губернаторов, проголосовавших против разделения земель на федеральные, региональные и муниципальные, выразил глава Самарской области Константин Титов: "В случае принятия подобного нормативного акта губернаторам надо будет сложить свои полномочия, а региональные законодательные собрания просто распустить". Позиционирующегося как сторонника правых сил политика не устроила необходимость согласования с правительством перечня земель, которые регионы хотели бы зафиксировать в своей собственности. По его мнению, эти вопросы должны решаться на местах, а не правительственными чиновниками.

    Как объяснил "Известиям" первый заместитель министра имущественных отношений Дмитрий Аратский, против закона выступили те регионы, где власти единолично распоряжаются землей. Это Тува, где законодательно прописано о собственности республики на землю, Свердловская и Самарская области. Тот же Титов, по словам Дмитрия Аратского, стремится контролировать экономику региона через землю. Губернаторы говорят о том, что хотят зарабатывать на аренде земли, вносить ее в уставный капитал предприятий. На самом деле происходят утаивание доходов, неплатежи в федеральный бюджет и попытки деприватизации через получение контроля над земельными участками под предприятиями. Правда, сенаторы могут больше не беспокоиться. По словам Дмитрия Аратского, правительство ожидает, что Госдума преодолеет вето губернаторов, и закон будет все-таки принят без всяких новых согласительных комиссий. Нового закона, как этого хочет Константин Титов, писать уже не будут.

    .

    Под названием "О государственных и муниципальных землях" закон был принят Госдумой в первом чтении еще 21 сентября 1999 года. Ко второму чтению, которое состоялось 24 ноября 2000 года, у него появилось новое название и содержание - "О разграничении земли, находящейся в государственной собственности". Принятый в третьем чтении 14 декабря 2000 года закон снова был переименован - "О разграничении государственной собственности на землю". После чего 31 января 2001 года Совет Федерации его отклоняет, и создается согласительная комиссия. 24 мая Госдума в очередной раз доказывает свою лояльность правительству и 392 голосами против 4 принимает согласованный со всеми вариант. Правительство уверяет всех, что закон будет принят. 6 июня 2001 года Совет Федерации остается при своем мнении - 50 сенаторов против 46 "сторонников федерализма" опять накладывают вето на разграничение земель.

    Ринат САГДИЕВ.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    27 января 1999

    Наркоманы на атомных объектах.

    Наркомания начинает поражать людей самых серьезных профессий. Как сообщили в УВД закрытого города Озерска, где живут и работают сотрудники первенца отечественной атомной промышленности - химкомбината "Маяк", недалеко от центра города милиционеры задержали работника одного из заводов комбината. У него изъято десять порций героина.

    Задержанный признался, что сам регулярно принимает "зелье" и торгует им. Вскоре был выявлен и работник другого закрытого завода, у которого изъята партия опия-сырца.

    ИТАР-ТАСС


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard