ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    7 сентября 1998 »
    11 сентября 1998 »
    22 сентября 1999 »
    23 июля 2001 »
    13 мая 1997 »
    21 октября 1998 »
    5 октября 2000 »
    18 февраля 2002 »
    18 октября 1997 »
    2 ноября 2000 »
    4 февраля 1999 »
    6 октября 2000 »
    12 февраля 2002 »
    3 февраля 2001

    Президент уходить не собирается.

    В официальном заявлении президент Индонезии Абдуррахман Вахид заявил, что не покинет пост главы государства, несмотря на давление со стороны парламента и оппозиции. Агентство Рейтер напоминает: Вахид подозревается в причастности к двум крупным финансовым скандалам. Заявление Вахида было сделано на встрече с мусульманским духовенством Индонезии в главной мечети Джакарты. Вахид, в частности, заявил: "Существует вопрос о том, подам ли я прошение об отставке. Говорю: я не уйду до того времени, пока не окончится срок моих президентских полномочий, то есть до 2004 года".




    ПОЛИТИКА


    2.02.2002

    Общество боится самого себя.

    МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА.

    Алексей ЛЕВИНСОН, заведующий отделом Всероссийского центра исследований общественного мнения, кандидат искусствоведения:

    - Мне кажется, нельзя путать социальное неравенство и разделение на классы. В пределах одного класса предпринимателей есть такие люди, для которых богатство - это два мешка с колготками, и такие, которые владеют огромными нефтяными запасами. В то же время у нас есть другой класс, так называемый пролетариат, - уровень его доходов ничтожен. Ситуация взаимоотношений между слоями населения (не классами!), между бедными и богатыми контролируется властью. Единственная зона, где можно ожидать каких-то эксцессов, - это зона межэтнических и межнациональных отношений.

    Во время этих конфликтов убивают не двух молодых людей, а тысячи.

    И все же я могу объяснить пристальное внимание к классовой проблеме. Общество давно ожидает от самого себя каких-то страшных выступлений. Их ожидали, когда бастовали шахтеры и в другие времена. Но ожидание и реальная опасность - совершенно разные вещи.

    Обострение классовой борьбы на фоне расслоения общества - вполне нормальное и закономерное явление. И чем дальше будет увеличиваться материальная пропасть между мажорами и люмпенами, тем острей будет классовая ненависть. Если "отцы-командиры" не найдут ей иной выход - в национализм (фашизм) или в религию, то скоро получим классическую предреволюционную ситуацию... Спираль истории сделает очередной виток.

    Дмитрий СЕМИН [semin@mail.ru].

    В природе никакой "классовой ненависти" не существует. Но существуют инстинкты, часть из которых мы называем звериными и с которыми приходится бороться каждому человеку на протяжении своей жизни. И есть эффект толпы, в которой звериные инстинкты человека имеют тенденцию проявляться и усиливаться.

    Георгий ТРУБНИКОВ [george@trubnikov.spb.ru].

    Увы... Должны были произойти печальные события с Жванецким, Германом, Глебовым и, наконец, трагедия с внуком главы "ЛУКОЙЛа", чтобы пресса и власть "заметили" 29 тысяч жертв убийства в стране. Как будто убийство обычного человека менее ужасно, чем известного... Горечь поднимается от очередной (как это жестоко звучит!) кампании.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    26 июня 2000

    ИНФОРМАЦИОННАЯ ПРОГРАММА "ГУБЕРНСКИЕ НОВОСТИ" СТАЛА ЛАУРЕАТОМ V ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ СМИ "ВСЯ РОССИЯ-2000" В НОМИНАЦИИ "ЛУЧШАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ТЕЛЕКОМПАНИЯ".

    ИЯ".

    С 21 по 23 июня в Татарстане проходил V Всероссийский фестиваль СМИ "Вся Россия-2000". По итогам творческих конкурсов жюри постановило в номинации "Лучшая региональная телекомпания" наградить Дипломом лауреата V Всероссийского фестиваля СМИ "Вся Россия-2000" Межрегиональную информационную программу "Губернские новости" - за совместный проект государственных телерадиокомпаний "Алтай", "Кузбасс", "Новосибирск", "Томск", сообщает "Татар-информ".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard