ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    15 июля 1999 »
    6 июля 2001 »
    21 декабря 1998 »
    2 апреля 2002 »
    30 апреля 1998 »
    1 апреля 2002 »
    22 февраля 2001 »
    15 ноября 2000 »
    21 сентября 2001 »
    30 декабря 1997 »
    22 июля 2002 »
    17 июня 1998 »
    4 апреля 2001 »
    23 сентября 1999

    "Урал" у пьяного в руках.

    В Вытегре - очередная трагедия на дороге по вине пьяного за рулем... 27-летний водитель ООО "Вологдаинжстрой", будучи во хмелю, примерно в 22 часа 30 минут у дома N 33 по Советскому проспекту, управляя а/м "Урал", при движении задним ходом допустил наезд на идущую по обочине дороги женщину, которая от полученных травм скончалась на месте. Кстати, Вытегра по-прежнему остается самым неблагополучным городом по числу травматизма и смертности на дорогах от любителей езды под парами "зеленого змия".




    ПОЛИТИКА


    6.07.1999

    Девятнадцать лет великого соперничества.

    Пит Сампрас стал шестикратным чемпионом Уимблдона,

    Андре Агасси - первой ракеткой мира.

    Ромуальд ШИДЛОВСКИЙ.

    Они даже не могли припомнить, кто выиграл их первый поединок на одном из детских калифорнийских турниров в далеком 1980 году: 10-летний Андре, то и дело вихрем налетавший на сетку, или 9-летний Пит, положившийся на двуручный бэкхенд с задней линии. После того матча их пути разошлись надолго. Агасси постигал теннисную науку на востоке Соединенных Штатов - в академии Ника Боллетьери, а Сампрас все больше держался своего дома на западе - в Лос-Анджелесе, где обосновались его родители после переезда из Вашингтона. И когда они снова вышли на корт друг против друга в 89-м в Риме, оба уже были профессионалами.

    Однако настоящее соперничество между двумя американцами началось, пожалуй, только в 94-м: Агасси принялся энергично наступать на пятки Сампрасу, в то время уже занимавшему первую строчку классификации АТП. О том накале страстей, что сопутствовал их противостоянию, свидетельствуют хотя бы характерные резкие высказывания Андре в адрес главного конкурента. "Я скоро дам ему такого пинка, что он со свистом слетит с первого места", - пообещал Агасси весной 94-го. И выполнил свое обещание ровно через год. А спустя еще несколько месяцев Андре и Пит столкнулись в финале Открытого чемпионата США... Наблюдатели и по сей день поминают тот великий матч, отзываясь о нем как о небывалом по напряженности, красоте и скорости игры. В плане скорости нынешний американский уимблдонский финал вряд ли уступал тому нью-йоркскому поединку, но вот борьбы в нем никакой не получилось.

    Агасси себя возбуждал и подбадривал, периодически перепрыгивая с ноги на ногу и совершая короткие кроссы вдоль корта. Сампрас чувствовал себя уверенно, передвигался степенно, выглядел невозмутимо. Единственный элемент игры, в котором Андре превосходил его, - прием - Пит легко нейтрализовывал собственными титаническими подачами. Так, в шестом гейме первого сета, проигрывая 0:40, Сампрас, не мудрствуя лукаво, обрушил на соперника сначала три эйса, затем положил мяч в нужный квадрат хоть и не навылет, но достаточно мощно и точно, чтобы выиграть очко. И эффектно завершил гейм еще одним эйсом. 6:3, 6:4, 7:5 - в каждой партии Сампрас расчетливо брал по одной подаче соперника.

    По итогам завершившегося в воскресенье Уимблдона безоговорочным победителем великого соперничества между Сампрасом и Агасси должен был быть признан первый. Если бы не одно удивительное обстоятельство: завоевав 12-й титул победителя чемпионата "Большого шлема" (повторение рекорда легендарного Роя Эмерсона), в понедельник после очередного пересчета рейтинга Сампрас освободил вершину мировой табели. Первой ракеткой планеты стал проигравший ему Агасси, тут же заявивший, что "не чувствует себя лучшим". Ничего иного сенсационный победитель недавнего "Ролан Гаррос", последние несколько лет отсутствовавший среди теннисной элиты, сказать и не мог. Парадоксальная система подсчета рейтинговых баллов АТП, доживающая последний год, в минувшее воскресенье на глазах всей теннисной общественности подверглась окончательной дискредитации. Но именно благодаря этой системе великое соперничество Агасси и Сампраса продолжается.

    Теперь Сампрас, третий теннисист планеты, должен отвоевывать формальное звание первого.

    Уимблдон. Финалы.

    Мужской одиночный разряд. Пит Сампрас (США, 1) - Андре Агасси (США, 4) - 6:3, 6:4, 7:5. Женский одиночный разряд.

    Линдсей Дэвенпорт (США, 3) - Штеффи Граф (Германия, 2) - 6:4, 7:5. Парные разряды: Махеш Бхупати (Индия, 1) / Леандер Паес (Индия, 1) - Пол Хаархьюс (Голландия, 8) / Джеред Палмер (США, 8) - 6:3, 6:4, 7:6; Линдсей Дэвенпорт (США, 7) / Корина Морариу (США, 7) - Мариаан Де Швардт (ЮАР , 9) / Елена Татаркова (Украина, 9) - 6:4, 6:4. Микст: Леандер Паес (Индия, 1) / Лиза Реймонд (США, 1) - Марк Ноулс (Багамы, 4) / Елена Лиховцева (Россия, 4) - 6:2, 6:4. Юниоры. Юрген Мельцер (Австрия) - Кристиан Плесс (Дания, 1) - 7:6 (9/7), 6:3. Юниорки. Ирода Туляганова (Узбекистан, 4) - Лина Красноруцкая (Россия, 7) - 7:6 (7/3), 6:4.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    19 сентября 2000

    ??В Краснодарском музыкальном театре пройдет прием 1200 ветеранов войны и труда Центрального округа.

    Они примут поздравления к предстоящему в начале октября Дню пожилого человека. Особые слова прозвучат в адрес ветеранов-юбиляров, долгожителей.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard