ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 мая 2001 »
    28 мая 1998 »
    14 марта 2000 »
    16 октября 2001 »
    1 февраля 2002 »
    6 июля 2004 »
    7 марта 2002 »
    6 октября 1999 »
    29 февраля 2000 »
    3 ноября 2000 »
    16 августа 2001 »
    4 ноября 1999 »
    14 марта 2001 »
    11 марта 1999

    ...

    а Индия реализует этот интерес на Балтике.

    На петербургском Балтийском заводе состоялась закладка головного корабля - фрегата - для индийских ВМС. Здесь установлена первая секция с памятной доской, посвященной этому знаменательному событию. Стоимость экспортного заказа - около одного миллиарда долларов США, а срок его исполнения - 2003 год.




    ПОЛИТИКА


    7.03.2001

    На Вологодчине готовят почву для "демографического взрыва".

    Депутат Законодательного собрания Вологодской области Михаил Суров предложил областному парламенту узаконить на территории региона многоженство. В интервью Известиям" он мотивировал свою инициативу "необходимостью улучшения демографической ситуации".

    Разработанный депутатом законопроект называется "100 рекомендаций для улучшения демографической ситуации в Вологодской области". Михаил Суров, в частности, предлагает создать для нужд одиноких женщин областной банк спермы. Призывает он не трогать мужчин, "содержащих двух и более женщин", а также вернуть в область "любое ранее выведенное воинское подразделение до 2000 человек".

    - Необходимо создать демографический центр по сохранению нации, который покупал бы новорожденных детей у женщин, готовых сделать роды своим бизнесом, - говорит Суров. - Государство платит за здорового младенца 50 тысяч рублей и становится его собственником.

    Деньги на покупку и содержание детей, считает Суров, возьмутся после введения демографического налога в виде 1 рубля в месяц. Кроме того, дополнительный доход появится, если с каждой проданной бутылки водки взимать один процент ее стоимости. Пьют у нас много, а потому и бюджет у демографического центра будет солидным, - полагает автор идеи.

    Вологда.

    .

    Запад поможет нам изжить насилие в семье.

    В Волгоград приехала группа волонтеров из международной организации "Гармония", среди которых шеф полиции, судья и детектив. Они научат местные силовые структуры мерам, позволяющим изжить насилие в семье.

    - Только по данным милиции, за год от рук своих мужей в России гибнут 14 тысяч женщин, - рассказали "Известиям" в волгоградском представительстве "Гармонии". - Как видите, семейные "боевые действия" чреваты громадными потерями.

    Здесь важно отметить, что, как правило, семейные разборки остаются "внутренним делом": оставшиеся в живых предпочитают никуда не обращаться, считая это дело бесполезным. Другое дело - в США.

    - В Америке женщина, подвергающаяся агрессии со стороны мужа, может обратиться в суд, чтобы тот выдал ее супругу запретительный ордер, - рассказывает детектив из штата Массачусетс Пол Портер. - Если и после этого супруг прибегнет к рукоприкладству, то понесет ответственность как за тяжкое преступление.

    Основной принцип работы международной организации "Гармония" - "Насилие в семье не внутреннее дело, а преступление". Волгоградское представительство организации намерено добиваться, чтобы депутаты Госдумы "созрели" до понимания важности этой проблемы и взялись за разработку соответствующего закона.

    Валерий КОРНЕВ, Волгоградская область.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    16 января 2002

    Далеко от призовых мест финишировали на 6-м этапе Кубка мира, проходившем в Голландии, красноярские конькобежцы.

    Юрий Коханец показал лишь 15-й результат в забеге на 5000 метров. Его земляк Алексей Прошин, выступавший в группе "Б" на дистанции 1000 метров, финишировал шестым.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard