ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    21 марта 2001 »
    19 марта 2004 »
    16 сентября 1998 »
    18 июля 1998 »
    3 февраля 1999 »
    3 июня 2002 »
    11 июня 1997 »
    12 июля 2004 »
    7 июня 2004 »
    14 сентября 2001 »
    4 сентября 1998 »
    12 ноября 1999 »
    26 сентября 1997 »
    1 ноября 2000

    В Минюсте готовятся поправки к закону, предусматривающие возможность освобождения пожизненно осужденных. Ли

    а, приговоренные к пожизненному заключению, должны иметь перспективу, в том числе и на досрочное освобождение, считает.




    ПОЛИТИКА


    18.04.2002

    Газовый шеф.

    Минэнерго взяло Ковыкту в свои руки.

    Министр энергетики Игорь Юсуфов провел вчера совещание по проблемам транспортировки газа с Ковыктинского месторождения в Иркутской области.

    Пока проект не вошел в стадию реализации, Минэнерго решило взять на себя роль впередсмотрящего.

    Разработка Ковыктинского газоконденсатного месторождения обсуждается уже несколько лет. Впрочем, недавно одно из существенных препятствий для принятия технико-экономического обоснования проекта было снято - акционерам владеющей лицензией на разработку Ковыкты "РУСИА Петролеум" удалось договориться между собой по долям в проекте. Теперь очередь за внешними аспектами. Вчера Минэнерго предложило создать постоянную рабочую группу для решения всех ковыктинских вопросов.

    Запасы Ковыкты составляют 1,9 трлн кубометров газа, 90 млн тонн конденсата и 2,3 млрд кубометров гелия. Мощность трубопровода предполагается на уровне 35 млрд кубометров газа в год.

    Как пояснили "Известиям" в министерстве, группа должна образоваться уже на днях, а войдут в нее практически все присутствовавшие вчера у Юсуфова представители компаний и регионов. Вчера же министра энергетики посетили представители президента по Сибирскому и Дальневосточному округу, чиновники из МПР, МИД и Минэкономразвития, представители Иркутской, Читинской, Амурской областей, Хабаровского края, Бурятии, Якутии, Приморья, Сахалина и Еврейского округа. От компаний пришли сама "РУСИА", British Petroleum (34,5% участия в проекте), ТНК (29,7%), "Интеррос" (25,7%), "Газпром", "Транснефть", "Саханефтегаз" и "ЮКОС". Присутствие последних двух компаний, в проекте вовсе не участвующих, в Минэнерго объяснили простым любопытством.

    "Они просто наблюдали и на заседании не выступали", - говорят в министерстве. Что касается "Газпрома", который недавно получил статус координатора проекта, то его функции предметно вчера не обсуждались. "Скорее всего этим как раз займется рабочая группа", - поясняют в Минэнерго.

    На самом деле проблем на Ковыкте достаточно. Самое главное - не решен вопрос о закупках газа с этого месторождения: Китай, Корея и Монголия таких гарантий пока не предоставили, следовательно, не оговорена и экспортная цена на газ. Участники проекта не решили еще, что делать с залегающим там гелием (на его извлечение и продажу потребуется еще $1,2 млрд, хотя прибыль от реализации 80 млн кубометров может приносить дополнительный доход в $130 млн).

    И наконец, участники еще не договорились, как именно должен проходить трубопровод с Ковыкты. Сейчас существует три варианта. Западный: огибая Байкал с юга через Иркутск и Джиду на Улан-Батор, оттуда в Пекин и раздваиваясь на Сеул и Шеньян. Восточный: по югу Байкала в Забайкалье-Харбин-Шеньян с перспективой строительства в Сеул. Северный: по северу Байкала в сторону Забайкальска минуя Читу, а далее заканчивая восточный маршрут.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    22 сентября 1998

    Во Владивостоке выпала полумесячная норма осадков.

    Полумесячная норма осадков выпала в городе. Потоки воды залили улицы, сильно затруднив движение транспорта. Синоптики обещают прекращение дождя, который принес мощный южный циклон, только к утру 22 сентября.

    ИТАР-ТАСС.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard