ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    5 октября 2000 »
    12 февраля 1998 »
    24 июня 2004 »
    11 августа 1999 »
    17 октября 2001 »
    3 ноября 2000 »
    28 августа 2002 »
    18 ноября 1997 »
    14 декабря 2001 »
    18 декабря 1997 »
    17 июня 1999 »
    7 апреля 1999 »
    4 августа 2001 »
    23 апреля 2003

    БЕЗРАБОТНЫХ СТАЛО МЕНЬШЕ, А ЗАБАСТОВОК БОЛЬШЕ.

    По данным Госкомстата, общая численность безработных в России на начало апреля 2003 года составила 5 миллионов 975 тысяч человек, сообщает агентство Интерфакс. Это на 195 тысяч меньше, чем в конце 2002 года, но на 156 тысяч больше, чем в апреле того же года. Сейчас уровень безработицы составляет 8,4% экономически активного населения. В то же время, по данным Госкомстата, в России выросло забастовочное движение: в марте 2003 года в стране прошли 32 забастовки (в марте 2002 года - 28), в которых приняли участие 1,1 тысячи человек. В феврале нынешнего года в России было зафиксировано лишь 9 забастовок.




    ПОЛИТИКА


    18.05.2004

    "ГАЗПРОМ" ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЧЕЧНЮ.

    ОЛЬГА ГУБЕНКО, ОЛЬГА ТРОПКИНА. Москва-Грозный.

    В понедельник заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов заявил, что российский газовый гигант намерен приобрести контрольный пакет государственной газовой компании Чечни "Чеченгазпром". Александр Рязанов в субботу в Грозном обсудил такую возможность с представителями правительства Чечни и менеджерами самого "Чеченгазпрома". "Газпром" надеется создать в Чечне бизнес-структуру, которая впоследствии сможет вписаться в единую российскую систему газоснабжения.

    Александр Рязанов 15 мая представлял "Газпром" на расширенных топливно-энергетических совещаниях в Грозном. Крупнейшей российской газовой компании в последнее время стало особенно трудно работать с "Чеченгазпромом" и потребителями республики - их долги перед "Газпромом" достигли 4,9 млрд рублей и к тому же российские газовики вынуждены поставлять газ в республику по договору с протоколом о разногласиях, в соответствии с которым российские газовики не имеют гарантий оплаты поставляемого газа.

    В конце февраля этого года под угрозой срыва оказался экспорт российского газа в республики Закавказья - Грузию, Армению и Азербайджан. Дело в том, что руководство "Чеченгазпрома" потребовало от "Газпрома" оплаты транзита газа по территории республики "живыми" деньгами. В начале марта топ-менеджеры "Чеченгазпрома" даже собирались полностью перекрыть газ, экспортируемый Россией в этом направлении.

    Сразу после этого конфликта руководство "Газпрома" заявило о том, что главная причина всех недоговоренностей в том, что "Чеченгазпром" принадлежит государству и работает фактически обособленно от единой газотранспортной системы. Александр Рязанов сразу же выступил с предложением передать компанию "Газпрому". По некоторым данным, российское правительство сразу же поддержало идею менеджеров "Газпрома", так как антигазпромовские действия главы "Чеченгазпрома" Вахида Берсанова напрямую ассоциировались с позицией официального Грозного и непосредственно с пребыванием на должности президента трагически погибшего 9 мая Ахмата Кадырова.

    Рязанов в понедельник сказал, что "Газпром" может получить контрольный пакет акций "Чеченгазпрома", приобрести акции совместно с правительством Чечни на паритетных началах или взять компанию в доверительное управление. "Это не бизнес, это не принесет нам никакого дохода, но мы резко уменьшим потери газа, которые сейчас составляют порядка 1 млрд газа", - процитировал г-на Рязанова Интерфакс. По оценке "Газпрома", балансовая стоимость чеченского предприятия не превышает 100 миллиардов рублей.

    По сведениям из Белого дома, сейчас российское правительство намерено решать проблемы Чечни комплексно - восстанавливать политическую ситуацию и налаживать экономику. Поскольку главной экономической составляющей республики являются нефть и газ, то передача "Газпрому" "Чеченгазпрома" органично вписывается в план нормализации ситуации в Чечне. Ходят слухи, что передача "Чеченгазпрома" российскому газовому монополисту увязывается с продвижением на пост президента республики заместителя полпреда в Южном федеральном округе Олега Жидкова.

    Но по некоторым данным, позиция Жидкова в качестве кандидата в президенты все же не крепка. "Вряд ли центр будет настаивать на кандидатуре русского на пост президента Чечни, - сказал "Известиям" источник в руководстве "Чеченгазпрома". - К тому же он выходец из ФСБ. Представителей спецслужб, как известно, не любит никто, чеченцы - не исключение. Разумеется, решать это будет чеченский народ путем выборов. Впрочем, убедить большинство населения проголосовать за русского - слишком сложная задача". Но в субботу во время переговоров г-н Жидков, прибывший вместе с делегацией министра экономики Германа Грефа в Грозный, вел себя очень активно. Не дожидаясь окончания совещания, посвященного обсуждению новой целевой программы по восстановлению Чечни, он живо обсуждал перспективы взаимного сотрудничества с руководством российских "Газпрома" и "Роснефти" и чеченских "Грознефти" и "Чеченгазпрома".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 июня 1997

    Достоевский, конечно, в раздумье....

    Мы уже сообщали, что в старой части Санкт-Петербурга, на Владимирской площади открыт памятник Федору Достоевскому. А теперь хотим показать, как выглядит этот памятник. Фигура сидящего в раздумье писателя отлита из бронзы (проект скульптора Любови Холиной).

    ИТАР-ТАСС.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard