ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    29 июля 2002 »
    11 июня 1998 »
    3 июля 1997 »
    31 марта 1998 »
    10 декабря 1999 »
    25 ноября 1999 »
    25 декабря 1997 »
    26 февраля 2003 »
    11 декабря 1998 »
    6 октября 1999 »
    21 февраля 2001 »
    2 апреля 2002 »
    3 сентября 2004 »
    27 мая 2002

    КОРМИЛИЦА БЕРЕЗОВСКОГО - ШАХТА "БЕРЕЗОВСКАЯ", ПО СВЕДЕНИЯМ НА 22 МАЯ, ИМЕЕТ НА ДОБЫЧНОМ СЧЕТУ ЭТОГО ГОДА 470 ТЫСЯЧ ТОНН УГЛЯ.

    К концу мая березовцы намерены добыть полмиллиона тонн. В июне на шахте завершится подготовка новой лавы 16-12 с запасом угля 1100 тысяч тонн угля. Таким образом у березовцев есть надежда добыть за год более миллиона тонн топлива. Тем более что управление "Кузбасссугля" в первую очередь производит финансирование подготовляемых перспективных лав.




    ПОЛИТИКА


    13.05.2004

    ГРЕФ В ТРОННОМ ЗАЛЕ НЕ ПИРОВАЛ.

    МИХАИЛ ВИНОГРАДОВ, ЕЛЕНА РОТКЕВИЧ.

    На пленарном заседании Госдумы в среду при обсуждении повестки дня депутат от КПРФ Светлана Савицкая распространила в зале протокольное поручение думскому комитету по культуре, связанное со свадьбой Германа Грефа.

    Как сообщили помощники депутата, возмущение вызвано не фактом свадьбы, а местом ее проведения: министр отметил бракосочетание в Петергофе, который по статусу является государственным музеем. Это, по словам Савицкой, вызвало возмущение избирателей, которых интересует, как именно возможно такое торжество при скромных чиновничьих зарплатах, пусть и повышенных в разы президентским указом. Савицкая подозревает, что имело место использование служебного положения, в связи с чем потребовала от комитета по культуре выяснить, кто и когда дал разрешение на проведение церемонии в Петергофе, а также "кем и в каком размере она была оплачена". Однако протокольное поручение Савицкой не набрало нужного количества голосов (депутата поддержали только коллеги из КПРФ и "Родина" - 99 голосов "за"). Депутаты "Единой России" от прений в зале воздержались.

    В Комитете по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга сообщили "Известиям", что для проведения в петергофском и других питерских дворцах вечеринок, свадеб и прочих увеселений спецразрешений не нужно. "Ответственность перед КГИОПом несет пользователь памятника в соответствии с охранными обязательствами", - говорит пресс-секретарь комитета Ксения Черепанова. Как выяснили "Известия", решение, кого пускать во дворец для банкета, а кого нет, принимает лично генеральный директор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов.

    - В Тронном зале Большого дворца редко, но проводятся приемы - например, президентские. Запрещений на подобные мероприятия нет. Это делают и в Версале. Это норма для всего мира. Все зависит от того, кто и что проводит. Если пьяная компания, которая может что-то разбить, то это недопустимо и унизительно для дворца. Кроме того, мероприятия ни при каких обстоятельствах не могут проводиться во время экскурсий, если только это не уровень президента. От ответа на вопрос, сколько стоит удовольствие отметить праздник в Тронном зале, Вадим Знаменов уклонился. "Зависит от того, сколько времени, из чего будет состоять прием. В каждом отдельном случае - отдельный расчет, мы можем разрешить это и бесплатно", - заверил он.

    Именно так и было, по его словам, в случае с женитьбой Германа Грефа.

    - Это уже было по окончании работы музея, где-то в начале седьмого, когда посетителей не было. Они просто шли по залу. Вышла дама, сказала: "Поздравляю вас", вручила бумаги, и они пошли дальше по анфиладе, как все экскурсанты. Герман Оскарович у нас не пировал - не было ни банкетов, ни фуршетов - вообще ничего. Все было очень деликатно. По словам Вадима Знаменова, ему было просто "приятно сделать что-нибудь" для Германа Грефа, так как они знакомы очень давно - еще со времени работы Грефа в районной администрации.

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-МОСКВА.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    1 июля 1997

    "ТАТНЕФТЬ" МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ОТ РЕСПУБЛИКИ 5% СВОИХ АКЦИЙ ПОД ПРОГРАММУ АДР-3.

    Правительство Республики Татария намерено выделить из своего пакета акций АО "Татнефть" 5% для их реализации по программе выпуска американских депозитных расписок третьего уровня, - заявил президент республики Минтимер Шаймиев. Это решение связано с тем, что для размещения АДР-3 необходимо резервирование 10% акций компании.

    Прайм-ТАСС.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard