ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    27 июля 2001 »
    2 февраля 2001 »
    19 ноября 1998 »
    29 октября 1998 »
    1 августа 1997 »
    19 ноября 1999 »
    13 апреля 2002 »
    18 декабря 2001 »
    3 августа 2002 »
    10 февраля 2000 »
    27 октября 2000 »
    1 декабря 1999 »
    8 ноября 2001 »
    19 января 2002

    СОБЫТИЕ ДНЯ.

    18 января. Москва. Владимиру Путину вручили свитер хоккейной сборной России с номером 1.

    Этот номер теперь навсегда будет закреплен за президентом. Кроме того, Путин получил в подарок олимпийскую экипировку лыжника (на снимке).

    АЛЕКСАНДР КОРОЛЬКОВ.




    ПОЛИТИКА


    5.02.1998

    Зэки поставляют свой товар в универмаг.

    В центральном универмаге Ставрополя открылся сувенирный отдел, торгующий продукцией из мест, не столь отдаленных.

    О предоставлении самых престижных в крае прилавков для изделий зэков распорядился лично губернатор Александр Черногоров, восторженно отозвавшийся о недавней выставке сувениров в местном управлении исполнения наказаний (УИН).

    Многое из творений тюремных умельцев и в самом деле удивляет. Особенно хороши симпатичные шкатулки с резьбой по дереву, расписная кухонная утварь, нарды, гамаки, наборы ножей с изумительными ручками. С нескрываемой гордостью сотрудники управления демонстрируют вершину вдохновения заключенного - превосходную казачью шашку в деревянных лакированных ножнах с латунной окантовкой, украшенную чеканкой. На ящике-футляре оружия обозначены понесенные расходы на изготовление - 1300 рублей.

    - Разумеется, эта шашка в открытой продаже не появится, - огорчает начальник производственного отдела УИН Сергей Пирожок. - Мы продемонстрировали ее на выставке, чтобы показать - наши подопечные умеют делать даже это. Сугубо штучная работа. Такой сувенир может понадобиться, например, губернатору в качестве подарка важному гостю, и мы с удовольствием выполним заказ.

    О сувенирных шедеврах зоны все мы знаем давным-давно. Раньше их доставляли на волю тайком. В последние годы, когда большинство исправительных учреждений потеряло производственные заказы и оказалось на финансовой мели, тюремное начальство впервые посмотрело на подпольные промыслы как на реальный источник доходов. Во всех пяти колониях края, где есть дерево- и металлообработка, в минувшие два года открыли сувенирные участки.

    - Уровень безработицы в наших исправучреждениях довольно высок - 18 процентов, - резюмирует Сергей Пирожок. - Но талантливым людям не стоит опасаться вынужденного безделья - им найдутся занятие по душе и заработок.

    По планам УИН, в нынешнем году колонии края в два с половиной раза увеличат выпуск сувениров.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    7 марта 2002

    ПОЛИТСОВЕТ КУЗБАССКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ" ОСВОБОДИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МЫСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СПС СЕРГЕЕВА П.В.

    ОТ ДОЛЖНОСТИ ЗА НЕДОСТАТКИ В РАБОТЕ.

    В ближайшее время в Мысках состоится городское собрание, где будет избран новый председатель организации. Временно исполняющим обязанности назначен Илюченко Л.П., председатель Совета акционеров ОАО ЦОФ "Сибирь".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard