ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 сентября 2004 »
    22 апреля 2002 »
    27 марта 2001 »
    23 апреля 2001 »
    23 января 2001 »
    30 ноября 2000 »
    5 августа 1997 »
    12 мая 2004 »
    23 июля 2004 »
    2 сентября 1997 »
    19 июля 2002 »
    10 февраля 2001 »
    12 августа 1998 »
    13 февраля 2001

    Названы будущие лидеры индустрии туризма.

    Во дворце Белосельских-Белозерских состоялось ежегодное собрание Академии туризма РФ. В его рамках прошли академические чтения по концепции развития туризма в России в XXI веке. Главной задачей отрасли названа защита отечественного туристского рынка в условиях острой международной конкуренции. Одновременно были подведены итоги Всероссийского конкурса студенческих работ по исследованию истории, теории и практики туризма.

    Лауреаты удостоены почетных дипломов и наград, предоставленных ведущими турфирмами страны.




    ПОЛИТИКА


    6.04.2001

    Заплатят все.

    Правительство борется с оффшорами и налоговыми льготами.

    Проект закона о налоге на прибыль правительство считает основой налоговой реформы и настаивает на том, чтобы Дума утвердила его до конца весенней сессии. 4 апреля документ успешно прошел первое чтение. Но основные битвы еще впереди. На вчерашнем заседании кабинет министров решил доработать закон с учетом предложений Министерства финансов. Многие из них депутатам придутся не по душе.

    Открывая заседание, премьер Михаил Касьянов подчеркнул, что налог на прибыль организаций "имеет фундаментальное значение при формировании бюджета". В прошлом году его доля в общей сумме сбора налогов составила 30 процентов. Потому правительству крайне важно, чтобы к моменту, когда будет составляться главный экономический документ страны, этот закон был принят.

    На вчерашнем заседании кабинет решил доработать документ ко второму чтению в Думе с учетом замечаний Министерства финансов.

    В первую очередь Минфин протестовал против положения законопроекта, позволяющего регионам самостоятельно устанавливать льготы по налогу на прибыль. Специалисты Минэкономразвития и часть депутатов полагают, что таким образом местные власти смогут стимулировать важные для конкретного региона виды производственной деятельности. Минфин же считает, что в этой области полномочия регионов должны быть существенно ограничены, поскольку часто льготы предоставляются необоснованно.

    Согласно правительственным документам, "подлежит уточнению" распределение поступлений по налогу на прибыль между бюджетами разных уровней. В существующем варианте законопроекта предлагается закрепить "расщепление" 35-процентной ставки налога на три части: 10 процентов - в федеральный бюджет; 20 процентов - в бюджеты субъектов Российской Федерации;

    5 процентов - в местные бюджеты. Большинство депутатов при обсуждении документа это положение поддержали. Ко второму чтению правительство намерено его изменить. По словам первого заместителя министра финансов Сергея Шаталова, распределение поступлений по налогу на прибыль нужно прописывать не в Налоговом, а в Бюджетном кодексе или устанавливать непосредственно при утверждении бюджета на следующий год.

    Еще одно новшество, которое появится в документе после его доработки, - это, как выразился Сергей Шаталов, "антиоффшорная направленность". Сейчас многие фирмы, которые учреждены за рубежом, но реально управляются из России, не платят налога на прибыль. Правительство собирается приравнять их к российским компаниям и заставить платить государству по этому виду налога в полном объеме.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    10 января 2002

    Смерть из тюбика Пристрастие к дурману послужило причиной гибели 23-летнего краснодарца, работавшего охранником на вещевом рынке.

    Труп молодого человека был обнаружен в его квартире на улице Старокубанской без признаков насильственной смерти. Причиной гибели, по информации правоохранительных органов, стала передозировка клея "Момент", который токсикоман использовал для получения кайфа.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard