ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    10 апреля 2002 »
    13 февраля 2002 »
    25 июня 2001 »
    14 апреля 2003 »
    22 сентября 1998 »
    15 апреля 1998 »
    13 января 2000 »
    21 февраля 2001 »
    16 августа 2001 »
    3 сентября 2001 »
    18 апреля 2002 »
    10 апреля 2001 »
    10 августа 2002 »
    24 апреля 2001

    УТРОМ 23 АПРЕЛЯ ПРИ РАЗБУРИВАНИИ ВАГОНА С ПОРОДОЙ БЫЛ ЗАЖАТ МЕЖДУ ВАГОНОМ И СТЕНКОЙ ВЫРАБОТКИ СТВОЛОВОЙ УЧАСТКА ВШТ ШАХТЫ ИМ.

    ДЗЕРЖИНСКОГО ВАЛЕРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ЦАРЬКОВ, 1958 ГОДА РОЖДЕНИЯ.

    С диагнозом сдавление грудной клетки Царьков был отправлен в травмбольницу. Комиссия выясняет обстоятельства несчастного случая.




    ПОЛИТИКА


    28.11.2001

    ПЕРЕВОДЯ СЛОВА НЕБЕС.

    Литература для детей в современной России лишена той пристальной заботы государства, которая в советские времена поражала воображение зарубежных писателей. Еще каких-нибудь двадцать лет назад детские книги в силу своей доступности были непременной составляющей воспитательного процесса в семьях (вспомним незабвенную копеечную серию "Мои любимые книжки"), ныне же том детской энциклопедии тянет на сотню-другую рублей и доступен лишь детям "избранных".

    Видимо, дела в нашем отечестве совсем плохи, если вездесущий дядюшка Сорос после школьных учебников добрался и до детской литературы, взявшись проводить в России семинары, внушающие российским издателям и писателям необходимость образования наших детей через комиксы. Но комиксы никогда не привьются в России, где дети любят стихи и сказки и свет их несут через всю жизнь.

    Об этом и многом другом говорили на состоявшемся на днях заседании совета по детской литературе Международного сообщества писательских союзов известные детские писатели. Ирина Токмакова как одно из основных преимуществ отечественной детской литературы отмечала ее некоммерческий характер, который, впрочем, удается сохранять со все большим трудом. Совет по детской литературе не мог не возникнуть в МСПС, которое возглавляет классик детской литературы С. Михалков, и писатели, работающие для детей, всегда были обласканы пристальным вниманием совета.

    Шел разговор и о творчестве Татьяны Коти, издавшей 62 книги для детей общим тиражом миллион экземпляров. Только за 2000 - 2001 гг. у этого автора вышли в свет 15 новых книг: стихи для детей, учебные издания на русском и английском языках, англо-русский словарь для школьников. По мнению Ирины Стрелковой, "Коти - это тот нечастый случай, когда автор пишет и печатается".

    Своими мыслями о ее творчестве поделились писатели А. Парпара, Ю. Колесников, Б. Шереметьев, И. Денисова, М. Степанова, С. Золотцев, исполнительный директор Совета по детской книге России Ю. Просалкова, зам. главного редактора журнала "Литературный Кыргызстан" С. Токомбаева- Суслова, заслуженный художник России В. Чижиков и другие.

    В книге "взрослых" стихов Татьяны Коти "Дыхание любви" есть такие строки:

    Чтоб этот мир лукавый.

    полюбить, Дается ангелам терпенье.

    А мне дается вдохновенье - Слова небес переводить...

    Главное, чтобы, переводя слова небес, поэты пропускали через свои сердца только добрые и созидательные речи, тогда их поэзия будет востребована на земле.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    14 апреля 2000

    "Гринпис" в Турции.

    Активисты "Гринписа" провели забастовку в Стамбуле, протестуя против строительства новой ядерной станции.

    Они приземлились на воздушном шаре перед мечетью св. Софии в центре Стамбула и провели митинг, одевшись в защитные костюмы. Полиция разогнала демонстрантов.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard