ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    1 сентября 1998 »
    12 ноября 1999 »
    11 июля 2001 »
    5 марта 2002 »
    17 марта 1998 »
    7 декабря 2001 »
    18 декабря 1998 »
    17 января 2002 »
    22 апреля 2003 »
    30 сентября 1998 »
    19 декабря 2000 »
    6 сентября 2004 »
    8 мая 2001 »
    8 мая 2003

    ПАР ОСТАНОВИТ ПРОИЗВОДСТВО "УАЗОВ".

    Производство на Ульяновском автомобильном заводе к середине мая может быть приостановлено из-за прекращения подачи на завод пара со стороны "Ульяновскэнерго", передает АК&М. "Ульяновскрегионгаз" решил прекратить поставки газа "Ульяновскэнерго" за текущие долги в размере 28 млн руб. "Ульяновскэнерго" намерено начать сжигать резервный мазут, запасов которого хватит на 8-10 дней. После этого ТЭЦ-1 будет полностью остановлена. В результате прекратится подача пара ряду крупнейших промышленных потребителей Ульяновска, в том числе УАЗу. Производственный процесс на заводе будет остановлен, так как пар необходим в первую очередь для покраски автомобилей.




    ПОЛИТИКА


    14.04.2000

    Когда немцы бомбить прилетели - нас уже и след простыл.

    Как воевал мичман Родионов, убедительно говорят его награды. За участие в боевых действиях он награжден орденом Красной Звезды (второй такой же орден появился у него уже в мирные дни), двумя медалями "За боевые заслуги", "За оборону Советского Заполярья"...

    - Война для нас, североморцев, началась не 22, а 17-18 июня, - вспоминает Леонид Иванович Родионов.

    Командующий флотом, получив "добро" главкома ВМФ Н.Г.Кузнецова, приказал сгрузить с кораблей все учебное имущество и погрузить боезапас. В Полярном база невелика, там стояли и подводные лодки, и эсминцы, и сторожевые корабли, и катера. Предчувствуя нападение гитлеровцев, комфлота приказал все до единой посудины вывести в Кольский залив. 22-го, когда немцы прилетели бомбить Полярный, там уже никого не было.

    Родионов оказался свидетелем гибели известного морского летчика-истребителя, дважды Героя Советского Союза, командира полка Б.Сафонова. Его самолеты в тот раз сопровождали караван от Нордкапа до Архангельска. Поход выдался особенно тяжелым. Над караваном наши истребители вели неравный бой с фашистскими летчиками. По расписанию во время боевой тревоги Родионов находился на мостике. По рации ясно были слышны переговоры наших летчиков с командованием конвоя. Было отчетливо слышно, как Сафонов сообщил: "Сбил одного!", немного погодя: "Сбил второго!" И вдруг: "Подбил третьего. Сам подбит, тяну к кораблям". Хорошо видно было, как самолет упал в море.

    Командир бригады А.И.Гурин запросил у старшего офицера конвоя, а им всегда назначался англичанин или американец, разрешения послать один корабль на место падения самолета. О том, что упал самолет Сафонова, знали не только наши, но и старший конвоя, у него рация все время была включенной. Однако разрешения на выход корабля из ордера не последовало. Запросили вторично, подчеркнули, что сбит именно Сафонов. И снова отказ.

    По прибытии на базу к ним приехал командующий Северным флотом Головко. Антон Иосифович доложил ему подробности гибели Сафонова и о запрещении старшего конвоя подойти к месту падения самолета. Головко даже прослезился. "Послали бы вы этого американца подальше, - выдавил он. - Пусть бы не спасли, хотя бы прошли по тому месту, где он упал, у меня на душе было бы спокойнее".

    О том, как воевал сам мичман Родионов, убедительно говорят его награды. За участие в боевых действиях он награжден орденом Красной Звезды (второй такой же орден появился у него уже в мирные дни), двумя медалями "За боевые заслуги", "За оборону Советского Заполярья".

    Закончилась война, но служба Родионова продолжалась. Он уволился в запас только в 1956 году в звании мичмана.

    Семья Родионовых (в декабре 1947 года он женился на череповчанке Нине Денисовой) переехала в Череповец. Первое время трудился в горвоенкомате, затем перешел в деревообрабатывающий комбинат, несколько лет работал на заводе металлоконструкций. Уволился с работы, когда ему было уже за 70. Сейчас заявляет, что чувствует себя нормально, на здоровье особо не жалуется.

    У Леонида Ивановича и Нины Григорьевны двое взрослых детей и четверо внуков. Сами старики (с трудом произношу это слово) летом все больше на даче.

    - Не могу без дела сидеть, зима для меня - тоска зеленая, - признается Леонид Иванович.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    14 августа 2001

    Болгары бьют судей уже до игры.

    Арбитр матча высшей лиги Болгарии между командами "Берое" (Стара Загора) и ЦСКА (София) подвергся нападению перед началом игры. Когда бригада рефери подходила к судейской комнате, двое молодых людей подбежали к главному арбитру Светлозару Маринову и сломали ему нос. Полицейским удалось задержать злоумышленников.

    Матч был отменен, и теперь болгарским футбольным чиновникам следует принять решение: либо следует ограничиться штрафом и дисквалификацией стадиона в Стара Загоре и перенести игру, либо присудить победу ЦСКА.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard