ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    13 июля 2001 »
    3 августа 2004 »
    6 сентября 2004 »
    25 сентября 2001 »
    9 января 2002 »
    5 июля 2004 »
    8 мая 1997 »
    12 апреля 2000 »
    19 января 1999 »
    6 сентября 2004 »
    21 июня 2004 »
    25 января 2003 »
    9 августа 1997 »
    14 августа 2001

    Фетисов присоединился к Эйникису.

    Форвард баскетбольной сборной России Андрей Фетисов в наступающем сезоне будет выступать за польский "Шленск", который примет участие в Евролиге. По сообщению польских коллег, Фетисов ежемесячно будет получать около 40 тысяч долларов. Напомним, что ранее двухлетний контракт со "Шленском" подписал другой бывший игрок ЦСКА - литовский центровой Гинтарас Эйникис, ставший самым высокооплачиваемым спортсменом Польши за всю историю.




    ПОЛИТИКА


    14.10.2000

    Прешевская долина: территория тьмы.

    А на нейтральной полосе - окопы.

    Дорога из косовского города Гнилане ведет через границу - в сербский Буяновац. Если же, минуя длинное ущелье в горной гряде, свернуть раньше, то косовские сербы имеют возможность безопасно перебраться в города Вране и Прокупле. Потому что вокруг Буяноваца, а также Прешево и Медведжя рыскают бойцы новой албанской "освободительной армии".

    В городах и селениях Прешевской долины, что на юге Сербии, компактно проживают албанцы - их здесь более 100 тысяч. В самом Прешево сербы уже составляют меньшинство - едва ли 10 процентов. Поэтому местные албанцы, вдохновленные примером косовских соседей, ведут борьбу за отделение Прешевской долины от Сербии.

    В селе Добросин, что прямо на границе с Косово, сербов нет вообще. Зато здесь есть штаб "Армии освобождения Прешево, Медведжя и Буяноваца" (АОПМБ). Один из ее полевых командиров Штефки Муслиу рассказывает: "Сербские силы опять выдвинулись в этот район и пытаются занять наши позиции". В это время вдалеке слышатся звуки выстрелов. В двух километрах от села вся земля изрыта окопами и блиндажами. Выглядывают стволы тяжелых пулеметов, стоят минометы.

    Штефки по рации координирует стрельбу своих бойцов и между делом поясняет: "Это уже не первая атака сербов на наши позиции с тех пор, как Коштуница пришел к власти".

    Добросин уже де-факто к Сербии не относится. Несмотря на то, что в регионе находится 3 тысячи солдат специальной полиции МВД, попытки отбить село у АОПМБ успеха не имели.

    С переменами в Белграде позиция местных албанцев не изменилась. В новых столкновениях они винят Коштуницу. "Он должен показать свою силу, - вступает в разговор полевой командир Беджет Межмети. - Смотрите, сейчас сербы вновь будут нас атаковать!".

    Сербы атакуют Добросин небольшими группами. Применить более серьезные силы им мешает то, что село расположено в 5-километровой буферной зоне вдоль косовской границы - присутствие здесь сербских войск запрещено. С блокпоста КФОР на той стороне за происходящим равнодушно наблюдают американцы: их это не касается. Они не желают иметь дела с боевиками АОПМБ. Но и не препятствуют, когда те под видом беженцев уходят прятаться на территорию Косово после обстрелов сербских постов.

    На выборах в Прешевской долине албанцы не пожелали голосовать ни за президента, ни за кандидатов в парламент Югославии - эта страна их давно не интересует.

    В Прешевской долине продолжается война, до которой никому нет дела.

    Буяновац.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    1 августа 2001

    ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ЖИТЬ, НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ.

    Енисейский районный совет принял решение о назначении даты референдума на своей территории "О создании единого муниципального образования "Енисейский район". В 25 сельских и одной поселковой администрациях уже действуют инициативные группы по сбору подписей.

    Власти района надеются, что 23 сентября 2001 года население поддержит идею объединения, которая сулит вполне реальные выгоды. Единые муниципальные образования уже успешно действуют в Северо-Енисейском, Богучанском и Ермаковском районах, причем, в Богучанском доходы местного бюджета в короткий срок удалось увеличить в два раза.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard