ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 января 2003 »
    21 июня 1999 »
    6 февраля 1999 »
    6 августа 1998 »
    6 июля 2001 »
    26 июля 1997 »
    24 ноября 2000 »
    5 апреля 2002 »
    28 октября 2000 »
    27 мая 1997 »
    15 октября 1999 »
    25 августа 2000 »
    8 февраля 2000 »
    10 января 1999

    .

    "СЛАДКИМИ" ПРИЗАМИ БЫЛИ НАГРАЖДЕНЫ УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА, СОСТОЯВШЕГОСЯ 9 ЯНВАРЯ В Г. БЕРЕЗОВСКОМ, СПОНСОРОМ КОТОРОГО ВЫСТУПИЛ КОЛЛЕКТИВ ОАО "КЕМЕРОВОХЛЕБ". Как сообщила специалист отдела маркетинга предприятия Елена Ларионова, все 14 детских коллективов, представленных на конкурсе получили в подарок пирожные, а победители и призеры - новогодние торты "Мужской каприз". Подобные благотворительные акции стали в ОАО "Кемеровохлеб" доброй традицией: на Новый год были розданы " сладкие" подарки детям-инвалидам города и области.




    ПОЛИТИКА


    20.09.2000

    Чай от Дедушки Мороза.

    Нет, не умеют еще русские делать деньги! В этом убедилась вологодская делегация, побывавшая этим летом в Лапландии. Увидели там небольшую коробочку чая с изображением Санта-Клауса: лист бруснички да землянички, смородины плюс какой-то целебный лишайник. И все это удовольствие стоит семь долларов США!

    - Чай от великоустюгского Деда Мороза можно сделать гораздо богаче по содержанию лесных компонентов, - сокрушался на заседании рабочей группы по проведению выставки-ярмарки первый заместитель губернатора Алексей Плеханов.

    Как известно, мероприятие это шумно, хлебосольно и весело пройдет 22-23 сентября в "Русском Доме". Впервые участвует в нем Ассоциация народных художественных промыслов России, с которой у вологжан заключен договор. Состоится всероссийский конкурс сувениров новогодней (рождественской) тематики, который назовет имена победителей. На лидерство претендуют не только вологжане, но и ярославцы, другие наши соседи. 78 приглашений разослано по городам и весям матушки России. Посмотреть на ярмарку приедут, возможно, депутаты Госдумы, крупные столичные чиновники. Кстати, в дни проведения ярмарки в Вологде состоится международный форум музейщиков. Поскольку в европейских странах принято иметь при музее магазин, торгующий сувенирами, иностранные гости наверняка нагрянут в "Русскiй Домъ". Тем более что Вологодский музей-заповедник - один из активных участников предстоящей выставки-ярмарки. Его директор Людмила Коротаева подбирает сейчас фотографии и новогодние открытки полувековой давности, оригинальные игрушки и сувениры.

    Впрочем, никому из подавших заявку на участие в выставке отказа не будет. Так заявили члены оргкомитета. Особенно приветствуется участие школьников, воспитанников детдомов и пэтэушников. Так, свои работы представят сироты, учащиеся в школе-интернате N 1 Вологды. Их учат плетению из бересты, прививают другие полезные в жизни навыки.

    Кстати, в Лапландии население чуть ли не поголовно увлечено народными промыслами. А разве у нас мало умельцев? Их золотые руки и востребует великоустюгский Дедушка Мороз.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    29 мая 2001

    МИНУСИНЦЫ В ХАКАСИИ.

    В Абакане прошли гастроли Минусинского драматического театра.

    Гастрольную программу составили три спектакля из репертуара театра - "Циники", "Волки и овцы" и "Песня о Бумбараше".

    Первый день гастролей ознаменовался огромным успехом. Зал был полон, публика располагалась даже на ступеньках. Все билеты на последующие спектакли были раскуплены в первый день.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard