ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 декабря 2001 »
    11 сентября 1999 »
    29 сентября 1998 »
    18 сентября 1997 »
    30 ноября 2000 »
    10 февраля 1998 »
    16 февраля 1999 »
    14 апреля 1998 »
    6 сентября 2001 »
    17 января 2001 »
    28 февраля 2003 »
    4 сентября 2001 »
    18 марта 1998 »
    12 октября 2000

    Закладка за шесть миллионов.

    Рисунок Микеланджело, на котором изображена женщина в траурной одежде, несколько столетий считался утерянным. Он был совершенно случайно обнаружен между страницами одной из книг в библиотеке родового замка знатной семьи Ховардов (Англия). Как выяснилось, его купил один из Ховардов еще в XVIII веке у какого-то коллекционера, да так и оставил в книге в качестве закладки. Представитель аукциона "Сотби" заявил: "Это самая знаменательная находка на моей памяти - это все равно что найти святой Грааль". Рисунок Микеланджело оценили в 6 миллионов фунтов, но за такую сумму ни один музей не хочет его покупать.




    ПОЛИТИКА


    22.03.2003

    Ученые выделили виновника вспышки атипичной пневмонии.

    Татьяна БАТЕНЕВА.

    Счет жертв атипичной пневмонии, вспыхнувшей в Китае и разнесенной по свету, дошел уже до 13. Выявляются и новые случаи заболевания. Но теперь уже ученые знают, с чем именно они имеют дело. Возбудитель определен - это один из большой группы парамиксовирусов, среди которых - возбудители кори и свинки и четыре типа вирусов парагриппа. Они не склонны к столь быстрым изменениям, как вирус гриппа, поэтому никогда не вызывали особых опасений врачей, но все же выделенный возбудитель, видимо, отличается от уже известных науке.

    - Главное отличие новой вспышки - тяжелая форма заболевания, известные прежде вирусы парагриппа этим не отличались, - комментирует профессор Николай Каверин, руководитель лаборатории НИИ вирусологии РАМН. - Правда, даже выделение возбудителя от больных пока мало что говорит о том, насколько он повинен в заболевании, ведь вирусы можно выделить и от здорового человека. Необходимо зафиксировать по меньшей мере подъем количества антител к этому вирусу в крови заболевших - только тогда можно будет говорить о роли именно этого вируса в возникновении болезни.

    Возможность исследовать прежде неизвестные и таинственные вирусы связана с бурным развитием вирусологии как науки. Раньше все эти вирусы изучали скопом, потом разделили на две большие группы: ортомиксовирусы, к которым относятся вирусы гриппа, и парамиксовирусы, похожие в чем-то, но все же отличающиеся от них по своим свойствам. Они меньше изменяются, не столь быстро распространяются, вызывают лишь отдельные случаи заболеваний, но не массовые эпидемии. Правда, у детей инфекция протекает нередко тяжело, вызывает круп - опасное осложнение, способное привести к удушью.

    В Юго-Восточной Азии сравнительно недавно выделены две новые группы подобных вирусов - Hendra и Nipah (названы так по месту их выделения). Известно, что один из них передавался людям от летучих мышей. Быть может, теперь он приобрел способность передаваться и от человека к человеку. Но путь передачи вируса все равно не контактный, как сообщали некоторые СМИ, а респираторный. Просто больные не чихают, как при гриппе, а кашляют, а при кашле вирус разлетается на значительно меньшее расстояние.

    К какой именно подгруппе относится выделенный в Китае вирус, повысилась ли в ходе генетических изменений его контагиозность и степень опасности, почему достаточно высока летальность - все это ученым еще предстоит выяснить.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    16 сентября 1997

    Красавица старшей возрастной группы.

    Победительницей всеамериканского конкурса красоты стала юная Кэтерин Шиндл из штата Иллинойс. Но на нашем снимке вы видите не ее, а миссис Луизу Стьютли, увенчанную лаврами "Миссис Америка" на конкурсе красавиц старшей возрастной группы. Соревнования проводились одновременно, но в разных штатах.

    Фото Ассошиэйтед Пресс.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard