ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    13 апреля 2002 »
    13 января 2001 »
    22 апреля 2003 »
    21 апреля 2003 »
    5 августа 1997 »
    11 ноября 1999 »
    23 января 2001 »
    19 августа 2002 »
    6 июня 2002 »
    20 мая 1997 »
    20 февраля 1998 »
    27 июля 2000 »
    19 июля 2002 »
    17 января 1998

    Электронный "Летучий голландец".

    Немецкий профессор Райнер Шмид позирует перед построенным под его руководством тримараном. Судно снабжено сложной электронной аппаратурой, которая позволяет ему совершать самостоятельное плавание без людей на борту, подчиняясь лишь радиокомандам. Создатели тримарана намерены отправить свое судно в кругосветное плавание из португальской столицы в дни предстоящей там Всемирной выставки "ЭКСПО-98". Установленные на тримаране две фотокамеры будут передавать снимки для системы Интернет.

    Фото Ассошиэйтед Пресс.




    ПОЛИТИКА


    3.11.1999

    Кандидаты с понятием.

    AUHTHOR: Виктор ФИЛИППОВ.

    Глава поселка Федотово Александр Воронин, желающий избраться от Вологодской области в Госдуму, устроил сбор подписей против своего конкурента Владимира Лопатина.

    Подписные листы выложили на прилавок поселкового магазина, где безденежному населению отпускают продукты в долг. Расписался - получи, нет - ходи голодным.

    - Это шаг скорее эмоциональный и никаких юридических или правовых последствий не несет, - скромно заявил Воронин журналистам. - Мы вручим Лопатину эти подписи, я думаю, на заседании избирательной комиссии. Хочется посмотреть на его реакцию.

    В Федотове, где базируется крупный военный гарнизон, очень много безработных из числа уволенных в запас офицеров и прапорщиков. Поэтому подписи на харчи обменивались весьма бойко.

    Поскольку Лопатин еще не был зарегистрирован кандидатом в депутаты, то окружная избирательная комиссия сочла этот сбор подписей незаконной предвыборной агитацией, о чем и предупредила Воронина.

    Но после этого федотовские сборщики появились в Вологде, Великом Устюге, Соколе и других крупных населенных пунктах округа.

    По рассказам избирателей, за каждую подпись против Лопатина платили от 5 до 25 рублей. Сам Воронин на днях похвалился, что уже собрано более десяти тысяч подписей. Откуда у скромного главы сельсовета такие деньги?

    На политическую арену лезет криминалитет. Его ставленники есть среди кандидатов в Госдуму от Вологды и Череповца. И надо признать, что их шансы высоки, поскольку их биографии с точки зрения закона о выборах - чистенькие, а финансовые возможности -немереные.

    Вологда.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    17 февраля 2001

    Выпускников и педагогов посчитали.

    Четыре новых издания представила Петербургская академия театрального искусства на суд читателей. Книга профессора Бориса Смирнова "Творчество В.Шекспира" посвящена театральному наследию классика; изданные материалы конференций касаются актуальных проблем современного театрального образования и искусства и затрагивают вопросы мирового художественного процесса. В "Страницах истории Санкт-Петербургской академии театрального искусства" впервые собраны и опубликованы списки всех выпускников, с 1922 по 1998 год, учебных и дипломных спектаклей, а также списки педагогов с 1918 года.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard