ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    25 января 2003 »
    29 апреля 2001 »
    26 ноября 2001 »
    3 апреля 2002 »
    17 мая 2002 »
    20 февраля 1998 »
    20 июня 1998 »
    22 февраля 2003 »
    24 июня 1998 »
    5 августа 1997 »
    3 марта 2003 »
    31 января 2001 »
    8 апреля 1999 »
    26 октября 2001

    Зиму переживем - поиграем.

    Сегодня в Кемерове действуют более 300 детских и спортивных площадок.

    Подготовлен проект договора на строительство в будущем году еще 50. Больше всего новых площадок предполагается оборудовать в Заводском районе - 20. Как правило, при выборе места их размещения учитываются просьбы населения, высказанные депутатам или городской администрации.




    ПОЛИТИКА


    18.06.1998

    Есть рецепты для нашей сборной.

    Наш клуб футбольных экспертов и прогнозистов "Пари-мяч", благополучно пережив и отпраздновав свое открытие и премьерное заседание, перешел на рабочий график. В очередной раз мы собрались в том же уютном кафе "Бедные люди" на Большой Ордынке, чтобы подвести итоги первого тура прогнозов, обсудить поднакопившиеся проблемы в футбольном хозяйстве страны и мира, а также - и не только в футбольном. Наконец, чтобы выдать очередную порцию прогнозов, вызвать на пари друг друга и читателей.

    А началось все с официального протеста. С ним выступил на втором заседании клуба его сопрезидент Семен Фарада. Он возмутился тем, что некоторые наши телеобозреватели и футбольные функционеры оценили начало чемпионата мира критически, говорили о его провале, криминале, о том, что наша команда сыграла бы там не хуже некоторых, и прочем. Семен считает, что нам надо не хаять этот великолепный чемпионат, а наоборот - добросовестно учиться и искать свою игру. Как именно и что искать? - вопрос, конечно, непростой. Он - для специалистов. Фарада же ограничился анекдотом в тему: "Утром с глубочайшего похмелья хозяин подзывает собаку, резко выдыхает на нее и командует: Шарик, ищи!".

    Кстати, нигерийцы, по мнению Фарады, уже нашли. Они действуют на поле с невиданной ранее в футболе грацией и азартом. Это стильно и по-чемпионски. А вот итальянцы, на взгляд артиста, напоминают пенсионеров, только не наших, а заграничных - сытых. "Они смогут кого-то здорово обыграть, но чемпионами не станут". А тонкий знаток футбола и вообще всего красивого Валерия Николаевна Бескова заметила, что только неискушенный наблюдатель мог не оценить по достоинству старт бразильцев - кому-то он показался невыразительным. А ведь изящество и владение мячом того же Рональдо ставят его в один ряд с самыми выдающимися мастерами футбольной истории, включая Пеле, игру которого супруги Бесковы помнят очень хорошо, а Константин Иванович с первого же матча предсказал в свое время юному футболисту звездное будущее. Это исторический факт.

    Что было бы с нашей сборной на чемпионате и что ей помешало там оказаться, наши эксперты долго не обсуждали. Все дело в тренерах и игроках. Так, к примеру, высказался на заседании клуба об одном из наших известных футболистов Константин Иванович Бесков: "Он мог бы стать большим игроком, если бы водка была безалкогольной".

    А жена Сергея Беликова Лена, бывшая артистка ансамбля "Березка", размышляя об уместности присутствия нашей сборной на чемпионате во Франции, вдруг вспомнила, что "Березка" как-то выступала летом в Мексике с номером "Масленица". "Жара была 42 градуса, а мы - в валенках, ватниках, шапках, с санями и снежками". Возможно, участие нашей команды в нынешнем празднике мирового футбола было бы сродни этой ситуации.

    Впрочем, кое в чем, по мнению наших экспертов, мы уже сумели обогнать футбольный мир. Прежде всего - по части хулиганства и бесчинств фанатов. Артист театра Маяковского Александр Фатюшин со знанием дела рассказал о том, как тщательно готовят драки такие псевдоболельщики, даже создают для этого специальные штабы.

    Клуб глубоко задумался над поставленной проблемой. И жена Фатюшина Лена, артистка того же театра, с ходу предложила радикальный способ ее решения. Она вспомнила легендарную историю, как жены заставили мужей прекратить войну, и предложила взяться за наведение порядка на стадионах женам и подругам болельщиков. Что же делать с самой российской сборной, которая осталась без чемпионата, а теперь и без тренера, члены клуба продолжают обсуждать. Они напрямик спросили у своего президента Константина Ивановича: а смог бы он в нынешней ситуации помочь главной команде страны? На что выдающийся тренер ответил честно и самокритично: "Смог бы".

    После первого круга лидером прогнозистов клуба стал бывший спартаковец Юрий Гаврилов. Он угадал результаты матчей Болгария - Парагвай, Франция - ЮАР и назвал верно команду, которая забьет 1-й гол чемпионата. У Гаврилова - 6 очков. По 5 - у Елены Беликовой, Нины Худяковой (издательство "Ниола-пресс) и Анатолия Митрошина (банк "Акрополь"), по 4 - у актера Юрия Чернова и певца Сергея Беликова. Среди читателей "Известий" впереди инженер из Казани Сергей.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    16 апреля 2004

    АРАФАТ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ МИРНОГО ПЛАНА ИЗРАИЛЯ.

    Глава Палестинской автономии Ясир Арафат считает неприемлемым израильский мирный план, предложенный премьером-министром Израиля Ариэлем Шароном. Документ, получивший поддержку президента США Джорджа Буша, предусматривает вывод израильских поселений из сектора Газа. При этом Израиль сохранит шесть поселений на Западном берегу реки Иордан.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard