ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    28 марта 2003 »
    14 июня 2001 »
    23 июля 2004 »
    16 августа 2001 »
    8 апреля 1998 »
    4 апреля 2002 »
    18 января 2001 »
    21 августа 1998 »
    23 сентября 2004 »
    8 августа 2002 »
    9 августа 1997 »
    28 января 2004 »
    29 мая 2002 »
    12 октября 2000

    Испанские фанаты любят футбол до гроба.

    Безмерная любовь испанских болельщиков к футбольным клубам подтолкнула одну из местных фирм к тому, чтобы предложить на рынке ритуальных услуг принципиально новый товар. Отныне любой футбольный фанат может быть похоронен в гробу, на котором изображен герб того клуба, за который он болел всю свою жизнь. Дебют новинки состоялся на ярмарке ритуальных товаров "Фунергаль", прошедшей в испанском городе Оуренсе. Стоимость таких гробов по персональным заказам доходит до миллиона песет.




    ПОЛИТИКА


    21.09.2001

    Елена БАШКИРОВА: Люди поверили, что и в нашей стране можно жить нормально.

    Из разрозненных данных социологических опросов создается портрет общества. О том, какие мы, как изменились в последние годы и изменились ли, президент исследовательского центра "Российское общественное мнение и исследование рынка" (РОМИР) Елена БАШКИРОВА рассказывает в интервью корреспонденту "Известий" Георгию ИЛЬИЧЕВУ.

    - Если брать за точку отсчета сентябрь прошлого года, о каких существенных социальных изменениях в нашей жизни и нашем сознании можно говорить?

    - Говорить об изменениях в обществе можно только в контексте того, что реально происходит в стране. Что позитивного произошло за год? Произошла некоторая стабилизация. Я не буду анализировать ее причины - цены на нефть, рост некоторых экономических показателей... Но все это отразилось на самочувствии людей. Они поверили в то, что и в нашей стране можно жить нормально.

    О политических пристрастиях я не говорю. Рейтинг Путина остается на очень высоком уровне, что удивительно, поскольку прошло уже достаточно времени с его избрания. Мы измеряли рейтинги всех трех президентов, и всегда вначале имел место подъем, а потом постепенный спад. Здесь этого не происходит. Уровень поддержки по-прежнему составляет 70 процентов с небольшим.

    - Сейчас много говорится о необходимости создания в России гражданского общества. Что показывают на сей счет опросы?

    - Изменения в общественном сознании занимают годы, но, возможно, мы уже можем говорить о некоторых подходах к формированию гражданского общества. Наше общественное мнение становится все более реалистичным. Мы стали больше включены в общемировой процесс. Что мы наблюдали совсем недавно? Люди ничего не знали. Книг не читали, но свое мнение о них всегда имели. Мы спрашивали: "Хотели бы вы, чтобы Россия была включена в Евросоюз?" Нам отвечали: "Да". А почему? Потому, что хотели ездить за границу. Сейчас люди более информированы.

    - Есть ли какие-то вопросы, которые совершенно потеряли свою актуальность?

    - Пожалуй, часть вопросов о проблемах, уже снятых, - например, о задержке зарплат и пенсий. Несколько лет назад этот вопрос, вообще экономические проблемы были в центре общественного интереса.

    - А что больше всего волнует людей сейчас?

    - Все общество продолжает заботить Чечня. Люди обеспокоены своим материальным благосостоянием, но главное - их волнует будущее, будущее детей, возможности для развития.

    При этом, как мне кажется, произошло некоторое снижение страхов. Пять лет назад мы проводили большое исследование, измеряли уровень тревожности в обществе по разным аспектам и сравнивали результаты с американскими и европейскими данными. Тогда наши люди боялись буквально за все. Не хочу сказать, что это полностью ушло, но сейчас страхов стало гораздо меньше.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 февраля 2001

    Президент уходить не собирается.

    В официальном заявлении президент Индонезии Абдуррахман Вахид заявил, что не покинет пост главы государства, несмотря на давление со стороны парламента и оппозиции. Агентство Рейтер напоминает: Вахид подозревается в причастности к двум крупным финансовым скандалам. Заявление Вахида было сделано на встрече с мусульманским духовенством Индонезии в главной мечети Джакарты. Вахид, в частности, заявил: "Существует вопрос о том, подам ли я прошение об отставке. Говорю: я не уйду до того времени, пока не окончится срок моих президентских полномочий, то есть до 2004 года".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard