ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    10 октября 2001 »
    2 августа 2001 »
    3 июля 2001 »
    23 сентября 1999 »
    29 октября 2001 »
    19 апреля 2002 »
    23 января 2001 »
    15 июля 2002 »
    18 июля 2001 »
    7 июня 2001 »
    14 августа 1999 »
    29 января 2002 »
    14 апреля 2003 »
    9 апреля 1999

    Не такие уж мы и бедные.

    Около 30 миллиардов долларов находятся в настоящее время в обращении на территории России. Такие данные привел заместитель председателя Центрального банка РФ Виктор Мельников, выступая 8 апреля на заседании бюджетного комитета Госдумы.

    ИНТЕРФАКС.




    ПОЛИТИКА


    12.02.2001

    "Медвежья" услуга.

    Партия власти обещает оказать Владимиру Путину "всеобъемлющую поддержку".

    В субботу руководство "Единства" провело в Москве совещание депутатов, представляющих партию в региональных парламентах. Под синим партийным знаменем собрались "медведи" из 87 регионов.

    Совещание задумывалось именно для законодателей от регионов, и на нем отсутствовало большинство думской фракции "Единство". Несколько депутатов сидело в зале, несколько - занимали места в президиуме вместе с "медвежьим" лидером, главой МЧС Сергеем Шойгу, лидером думской фракции Борисом Грызловым и председателем Политсовета партии сенатором Сергеем Поповым.

    Однако и по составу участников, и по обсуждаемым темам совещание вышло далеко за "партийно-региональные" рамки. На мероприятие прибыли глава Центризбиркома Александр Вешняков, думский представитель президента Александр Котенков, подъехал министр экономического развития Герман Греф.

    Участники говорили, что свое благословение на совещание дал лично президент, встречаясь на прошлой неделе с фракцией "Единство".

    Шойгу заявил, что партия добивается максимального сходства между законодательством центра и регионов, поддержки на местах инициатив думских "заединщиков". Депутаты всех уровней должны знать друг друга в лицо и налаживать связи, а главное - решения президента должны "с максимально возможной скоростью доходить до регионов".

    В связи с этим политсовет "Единства" даже предложил создать некий орган, вроде Парламентской ассамблеи, для постоянной координации работы законодателей всех уровней. Пока же Грызлов отчитался перед товарищами по партии о проделанной работе и планах фракции на год. Особое внимание "Единство" намерено уделить блоку экономических вопросов и закону "о национальной безопасности". Упомянул думский "медведь" и о партзаконодательстве - по мнению Грызлова, закон о партиях, одобренный на прошлой неделе в первом чтении, будет окончательно принят уже к апрелю. А ко второму чтению фракция внесет пять-шесть поправок, касающихся более четкого оформления участия госслужащих в партийной деятельности и вопросов госфинансирования, - "все мы помним, что на стипендию не проживешь, но получать ее желательно".

    Вешняков говорил о региональных выборах. Так, глава ЦИК считает необходимым запретить участие должностного лица в выборах, если они назначены в связи с его отставкой. Это был явно камень в огород Наздратенко, про которого начали говорить, что он хочет пойти на выборы губернатора Приморья, и других, которые уже применили или собираются применить процедуру собственной досрочной отставки, чтобы тут же занять губернаторское кресло вновь. Вешняков также пожелал, чтобы в региональные думы избирали, как в федеральную, - в том числе и по партийным спискам.

    Но сами "медведи" имеют виды не только на региональные парламенты. Они еще планируют экспансию Совета федерации. Шойгу заметил, что, хотя о создании там фракции разговор не идет, "Единство" будет добиваться большинства в палате за счет роста числа сторонников, в основном, из среды новых сенаторов. Судя по высказываниям некоторых лидеров "Единства", партия не прочь посадить своего человека и в кресло сенатского спикера.

    Итогом совещания стало обращение к Путину, в котором депутаты назвали себя "опорой президента" и заявили о готовности "оказать ему всеобъемлющую поддержку". "Медвежьих услуг" обещано не оказывать.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    2 февраля 1999

    Ферапонтовские прорубили "окно в Россию".

    5 февраля в Большом зале Центрального дома актера на Арбате в Москве состоится ежегодная церемония вручения премии "Окно в Россию", которая по достижениям в работе на культурной ниве присуждается провинциальным учреждениям культуры. По итогам за ушедший год этой престижной столичной премии удостоен творческий коллектив Музея фресок Дионисия под руководством Марины Сергеевны Серебряковой. Редакция общероссийской газеты "Культура" отметила вологжан своей премией за высокопрофессиональную работу по проведению общероссийского юбилея - 600-летия Ферапонтова монастыря.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard