ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    16 ноября 2001 »
    21 января 2004 »
    4 февраля 1999 »
    15 января 2003 »
    22 июля 1997 »
    8 июня 1999 »
    16 марта 2002 »
    15 июля 1997 »
    11 марта 1999 »
    23 июля 2001 »
    19 сентября 2001 »
    2 сентября 1999 »
    18 мая 2001 »
    23 марта 1999

    Сенаторы соберутся на заседание раньше намеченного срока.

    На неделю раньше, чем планировалось, состоится 45-е заседание Совета федерации. Перенос срока заседания, однако, связан отнюдь не с возможным пересмотром решения по генпрокурору РФ. Тем более что Юрий Скуратов вновь опроверг слухи о том, что он якобы написал новое прошение об отставке. Заседание СФ состоится уже 31 марта, поскольку днем раньше президент России Борис Ельцин должен выступить с ежегодным посланием Федеральному собранию. И сенаторам нет смысла повторно приезжать в Москву к 7 апреля.




    ПОЛИТИКА


    9.11.2000

    Напрасная предосторожность.

    Цены на нефть могут изменить кредитную политику.

    Вчера в Москве начала работу миссия Международного валютного фонда (МВФ). По итогам визита эксперты Фонда должны одобрить новую программу в отношении России. Она будет носить профилактический характер - страна сможет претендовать на кредиты только в экстренных случаях. Однако МВФ заявляет о том, что в ближайшие три года Россия не сможет обойтись без его финансовой поддержки.

    К 21 ноября эксперты МВФ должны подготовить совместно с российской стороной проект заявления правительства и Центробанка по основным принципам макроэкономической политики, а также согласовать основные параметры бюджетной, налоговой и денежно-кредитной политики. Эта программа будет рассматриваться советом директоров Фонда в декабре.

    В случае ее одобрения МВФ может выделить России $1,8 млрд в рамках так называемого "кредита предосторожности". Он предусматривает получение страной средств только в случае серьезного отклонения от согласованных макроэкономических параметров и если это произойдет вследствие обстоятельств, не связанных с политикой правительства.

    Таким экстренным случаем российское правительство считает падение цен на нефть. "Мы должны предусмотреть такую программу взаимодействия с Фондом, которая предполагала бы кредитование России со стороны МВФ в случае развития ситуации по консервативному варианту, то есть если цены на нефть существенно снизятся", - заявил вице-премьер Алексей Кудрин.

    Напомним, что проект бюджета-2001 предполагает получение Россией в следующем году $1,75 млрд от МВФ. При благоприятной конъюнктуре эти средства могут и не понадобиться, так как сильный платежный баланс позволит заместить их за счет дополнительных доходов федерального бюджета.

    Соглашение с МВФ жизненно необходимо России для начала переговоров о реструктуризации платежей Парижскому клубу кредиторов. В 2001 году Россия должна выплатить европейским государствам около $3 млрд, которые не предусмотрены в расходной части бюджета. Однако высказывается сомнение, что правительству удастся договориться с МВФ так быстро. Считается, что новое соглашение с Фондом скорее всего будет достигнуто не ранее весны 2001 года.

    - Россия получает выгоды от низкого обменного курса рубля и от высоких цен на нефть. Поэтому наблюдающийся сейчас в стране экономический рост не является гарантированным, пока он не обеспечен структурными реформами, - заявил директор-распорядитель МВФ Хорст Келер.

    Кроме того, как говорится в обзоре российской экономики, подготовленном экспертами МВФ, несмотря на то что сейчас у России "очень сильный" платежный баланс, в течение ближайших трех лет в нем ожидаются "финансовые разрывы". И без финансовой поддержки извне России не обойтись.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    4 октября 2001

    ГРАБИТЕЛИ ОТКРЫЛИ "ШКОЛЬНЫЙ СЕЗОН".

    Сыщики Центрального РОВД озадачены недавним уличным ограблением школьника. Сумма похищенного оценивается ни много ни мало в 18 тысяч рублей.

    Днем к юноше на улице Красной Армии подошел вооруженный мужчина и "попросил" отдать ему "по-хорошему" сотовый телефон, дорогие наручные часы и всю имеющуюся в карманах наличность. Потерпевший, чье благосостояние видно было за версту, не оказал сопротивления, доверив дело милиции.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard