ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    18 апреля 2001 »
    19 сентября 1997 »
    28 января 2003 »
    26 марта 1998 »
    2 декабря 1999 »
    15 августа 2001 »
    5 августа 1998 »
    13 июля 2001 »
    18 июня 1998 »
    7 декабря 2001 »
    7 мая 2003 »
    10 декабря 1998 »
    22 февраля 2003 »
    6 февраля 1998

    Премия за спортивные медали.

    В 1998 году правительство РФ приняло решение продолжить практику выплаты премий спортсменам за победу на Олимпийских играх и возобновить выплаты премий за победу на чемпионатах мира и Европы. Об этом заявил вице-премьер Олег Сысуев, сообщает ИТАР-ТАСС.




    ПОЛИТИКА


    6.08.2001

    Владелец усадьбы Ясная Поляна не заметил бы перемен.

    Вчера заместитель начальника Московской железной дороги Сергей КОЗЫРЕВ провел свой рабочий день на станции Ясная Поляна - главной стройке железнодорожников.

    Крохотная станция, расположенная в четырех километрах от толстовского имения, вошла в историю под именем Козлова Засека. Пассажиры южных поездов, которые равнодушно проносятся мимо сонного полустанка, не подозревают, что когда-то Толстой встречал здесь своих московских гостей и забирал яснополянскую почту.

    - У нас на балансе не так уж много памятников федерального значения, - рассказал "Известиям" Сергей Козырев. - Поэтому весной этого года руководство Московской железной дороги приняло решение воссоздать исторический облик станции, одновременно оснастив ее самым современным оборудованием. Мы рассчитывали, что уложимся в 20 миллионов рублей. Но затрачено уже 60, а окончательная цифра составит не меньше 100 миллионов.

    Пришлось закрыть часть строек и перебросить сюда финансовые и людские ресурсы.

    Сегодня на объекте занято 346 рабочих из 12 организаций. Бульдозеристы выравнивают площадку, путейцы меняют шпалы, строители обшивают бревенчатое здание станции свежими досками.

    С 1900 года деревянное здание практически не пострадало. При реставрации заменили только нижние венцы. Будет восстановлена буфетная, багажное отделение, фонари, станционные лавки и даже часть деревянного перрона. Железнодорожники намерены не просто воссоздать исторический облик вокзального комплекса, но и сделать его частью экспозиции музея "Ясная Поляна". Посетители увидят здесь подлинные багажные весы позапрошлого века, сундук машиниста, станционный колокол и даже телеграфный аппарат системы Морзе, который тульские железнодорожники нашли на станции Лазаревской и восстановили своими силами. На этом аппарате начальник дистанции сигнализации и связи Николай Ржевский намерен телеграфировать министру путей сообщения о сдаче объекта в эксплуатацию.

    Основные работы на станции будут завершены уже ко дню рождения Льва Толстого - 9 сентября. Не исключено, что после этого из Москвы до Козловки пустят пассажирский поезд.

    Тульская область.

    .

    Из Санкт-Петербурга в Петергоф теперь можно добраться ретропоездом.

    Вчера, в День работников железнодорожного транспорта, в первый рейс из Санкт-Петербурга в Петергоф отправился ретропоезд. Как рассказал РИА "Новости" начальник пресс-службы Октябрьской железной дороги Андрей Гурьев, бригада проводников поезда одета в униформу начала XX века, специально сшитую по старым образцам.

    В первую поездку на ретропоезде отправились те, кто принимал участие в подготовке экспонатов для Музея старинной железнодорожной техники, созданного при Октябрьской железной дороге. Музей насчитывает свыше 170 экспонатов, собиравшихся в течение 10 лет по всей стране. Сейчас в экспозиции представлено около 80 паровозов, тепловозов и железнодорожных вагонов. На путях рядом с вокзалом расположены старинные вагоны, снегоочистители, дрезины, семафоры и другая железнодорожная техника.

    Ретропоезд будет курсировать между Варшавским вокзалом Петербурга и станцией Новый Петергоф по торжественным событиям и по заказу туристических фирм. Предполагается, что к составу поезда присоединят вагоны-салоны, где частично сохранился интерьер сталинского времени.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    8 сентября 2001

    Назначен новый начальник областного ГУВД.

    Вчера стало известно, что с 4 сентября в Московской области обязанности начальника ГУВД временно исполняет генерал-майор милиции Владимир Лекомцев.

    Как уже сообщали "Известия", министром был подписан рапорт начальника областного ГУВД Юрия Юхмана об уходе в отставку. Он остается в распоряжении Главного управления внутренних дел.

    Владимир Лекомцев в течение восьми лет работает в должности первого заместителя начальника областного ГУВД. Ему 50 лет, имеет два высших образования.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard