ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    18 января 2001 »
    29 марта 2003 »
    13 марта 2001 »
    19 апреля 2002 »
    22 марта 2003 »
    18 февраля 2002 »
    7 мая 2003 »
    15 марта 2001 »
    25 мая 2004 »
    14 июня 2002 »
    22 апреля 2003 »
    23 февраля 2000 »
    10 января 2002 »
    25 июля 2000

    В ЧЕТВЕРГ 27 ИЮЛЯ В 10.00 В МАЛОМ ЗАЛЕ ЗАВОДОУПРАВЛЕНИЯ ОАО "КОКС" СОСТОИТСЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ЗУБИЦКОГО Б.Д.

    Борис Давыдович расскажет о работе в Госдуме, а также ответит на вопросы о текущей и перспективной работе ОАО "Кокс", планах развития завода, связующего интересы угольщиков и металлургов. Справки по тел. 22-08-00.




    ПОЛИТИКА


    18.08.2001

    Герои и награды.

    Ходоки получили квартиры, машины и деньги.

    Неожиданно приятной оказалась реакция руководства Мордовии на успешное выступление на чемпионате мира в Эдмонтоне земляков, специализирующихся на спортивной ходьбе. Из рук главы республики они получили солидные денежные премии. Кроме того, Николай Меркушкин распорядился выделить особо отличившимся квартиры и автомобили.

    Вряд ли будет преувеличением сказать, что спортивная ходьба, на каждом турнире приносящая в общую копилку по нескольку медалей, держится в России на Мордовии. Из девяти ходоков, выступавших в Эдмонтоне за нашу команду, четверо представляли названную республику. И именно они добились наибольшего успеха.

    Дебютант соревнований такого ранга Роман Рассказов стал чемпионом мира в ходьбе на 20 км. На этой же дистанции Виктор Бураев выиграл бронзовую медаль. В ходьбе на 50 км самый молодой среди коллег Владимир Потемин занял высокое пятое место. Наталью Федоськину судьи сняли с соревнований, когда она осталась почти единственной реальной претенденткой на бронзу. Также высших титулов в отчетном сезоне удостоились еще три мордовских ходока.

    Владимир Канайкин стал чемпионом мира среди юношей, а Татьяна Козлова и Евгений Демков - чемпионами Европы среди юниоров. Все названные атлеты - воспитанники известного тренера Виктора Чегина.

    Рассказов, ставший лишь вторым в истории Мордовии чемпионом мира по всем видам спорта (пионером в 1995 году оказалась ученица Чегина Ирина Станкина), получил 20 тысяч рублей. К тому же Рассказов скоро получит благоустроенную трехкомнатную квартиру в центре Саранска и последнюю модель отечественного автомобиля. Справят новоселье и Потемин с Федоськиной;

    Бураеву обещана машина. Эти трое, а также молодые Канайкин, Козлова и Демков разбогатели на 10 тысяч рублей. Тренер Чегин - на 20.

    Последнее время российские политики стали эксплуатировать спорт для саморекламы; вспомните инициативу губернатора Иркутской области Бориса Говорина об организации в регионе зимних Олимпийских игр, озвученную за неделю до выборов главы областной администрации. В Мордовии очередные выборы пройдут только в 2003 году, поэтому подозревать Меркушкина в популизме нет оснований.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    28 сентября 1998

    70 туб мясных консервов выделено ряду территорий для отпуска в счет задолженности по детским пособиям.

    Об этом пресс-службе сообщили в департаменте торговли. Кроме того, "Облпотребсоюзу" поручено закупить картофель у населения в количестве 3,3 тысяч тонн для отпуска под детские пособия. Также отгружена и находится в пути первая партия промышленных товаров по договору с государственным унитарным предприятием "Москонтрактпром" на условиях бартера. Всего же за прошедшую неделю отпущено товаров и погашено услугами в счет детских пособий на сумму 2,2 млн. рублей.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard