ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    24 октября 1998 »
    20 июля 2004 »
    27 августа 2004 »
    7 июня 2004 »
    25 января 2002 »
    21 ноября 2000 »
    20 июля 1999 »
    1 апреля 2000 »
    11 сентября 2001 »
    13 августа 1999 »
    18 января 2002 »
    14 декабря 2001 »
    3 апреля 2001 »
    28 июня 2000

    ПО ДАННЫМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БУХГАЛТЕРИИ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОКОПЬЕВСКА…

    Базами отдыха для прокопьевских педагогов станут санатории "Белокуриха", "Речкуновский" и "Борисовский". Путевки на отдых и лечение обойдутся всем в 10% от их полной стоимости. Еще 14 работников образования отправились в местные здравницы - "Горячий ключ" и санаторий "Прокопьевский" в счет задолженности по методической литературе.




    ПОЛИТИКА


    10.02.1998

    Количество бюджетных предприятий в геологии сокращается вдвое.

    В РОССИИ впервые за последние 8 лет изменена негативная тенденция: все эти годы объемы добычи полезных ископаемых значительно превышали прирост вновь разведанных запасов, причем разрыв этот с каждым годом увеличивался. Для страны, где сырьевая база является и, видимо, еще долго будет являться главным источником наполнения бюджета, такое развитие событий без преувеличения можно считать угрожающим.

    И лишь на прошедшей 4 февраля в Москве расширенной коллегии Министерства природных ресурсов РФ прозвучала обнадеживающая цифра: в 1997 году прирост разведанных запасов полезных ископаемых оказался на 10% больше, чем в 1996 году. В эксклюзивном интервью "Финансовым известиям" министр природных ресурсов Виктор Орлов назвал более точные цифры: газовых запасов разведано в 2,1 раза больше, чем за год до этого, нефти - на 16% больше, близок к этому показателю прирост запасов золота и алмазов. По мнению министра, в этих отраслях, продукция которых высоколиквидна, разведка запасов сможет сравняться с добычей уже к 2000 году. В других сырьевых отраслях кризис продлится на 2-5 лет дольше.

    Состояние отечественной минерально-сырьевой базы точно отражает сложившуюся в последние годы в стране схему финансирования геологоразведочных работ. Ставка отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, которую выплачивают добывающие предприятия, делится за 3 части: одна остается в распоряжении добывающих компаний, другая поступает в региональные бюджеты, третья отчисляется в федеральный бюджет. Контролеры МПР обнаружили, что компании тратят средства, оставленные им на геологию, по назначению. Однако администрации регионов в прошлом году истратили на разведку недр лишь 59,9% предназначенных для этого средств. А из федерального бюджета геологам досталось только 37,4% отчисленных предприятиями денег - остальное ушло на какие-то другие цели. Интересно, что первые бюджетные деньги 1997 года МПР получило лишь в августе, а до этого не получало их 11 месяцев (!) практически с момента создания министерства на базе Роскомнедр, Росгидромета и Росводхоза.

    Таким образом, большая часть геологоразведочных работ в стране ведется на деньги частного капитала, но он занимается лишь теми видами сырья, которые могут обеспечить быструю окупаемость вложенных средств. Разведка других полезных ископаемых, картографирование, изучение дна Мирового океана и фундаментальные научные разработки должны вестись за счет денег, аккумулируемых в бюджете - и эти отрасли заметно отстают.

    Когда в геологии началась приватизация, Виктору Орлову, занимавшему в то время должность председателя Роскомнедр, с трудом удалось убедить правительство и Госдуму, что в руках государства нужно оставить не более 30% предприятий и научных институтов. Сегодня стало ясно, что за счет федерального бюджета не "прокормить" и этого количества. Поэтому в течение 1998 года в государственной геологической службе должна пройти реструктуризация. Из 200 федеральных геологических предприятий останется не более 100. Остальные уже сегодня кормятся за счет заказов компаний и региональных администраций и вполне готовы к смене статуса. Также, по мнению министра, из 44 причастных к геологии научных институтов следует оставить лишь половину. Остальные должны войти в их состав на правах подразделений.

    Реструктуризация коснется и управленческого аппарата: региональные геолкомы будут соединены с комводхозами в единые комитеты природных ресурсов, как это было сделано на федеральном уровне, сократится количество их сотрудников. Кроме того, признано нецелесообразным держать представительства МПР в каждом субъекте Федерации. Теперь многие из них будут обслуживать по нескольку регионов, и общее их количество сократится примерно на треть.

    Автор - журналист.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    21 ноября 2001

    Майк Тайсон начал психическую атаку на Леннокса Льюиса.

    Майк Тайсон готовится к встрече с Ленноксом Льюисом за звание сильнейшего боксера планеты в супертяжелом весе. По словам Тайсона, дни Льюиса на вершине мирового бокса сочтены. В субботу Льюис в матче-реванше послал в нокаут Хасима Рахмана, которому он проиграл титул чемпиона мира в апреле. "Тебе лучше начать отсчет, Льюис, потому что твои чемпионские дни сочтены", - приводит газета Sun слова Тайсона. "Я с нетерпением жду встречи. Это будет самый крутой бой", - сказал американский боксер. Встреча Льюиса с Тайсоном может состояться в следующем году.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard