ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    18 июня 1999 »
    16 апреля 2002 »
    13 февраля 2001 »
    24 ноября 1998 »
    27 января 1998 »
    7 февраля 1998 »
    6 июня 2001 »
    8 сентября 2000 »
    24 января 2001 »
    8 сентября 2004 »
    4 апреля 2001 »
    19 сентября 1998 »
    5 июня 1997 »
    15 мая 1997

    НА АУКЦИОНЕ "КРИСТИ" ПРОДАНЫ ШЕДЕВРЫ ИЗ КОЛЛЕКЦИИ ЛОЭБА.

    Аукционистская фирма "Кристи" провела аукцион коллекции Лоэба, которую эксперты оценили в 98 млн. долл. Собрание, состоящее из 29 живописных и скульптурных работ, включает мировые шедевры импрессионизма и постимпрессионизма. "Кристи" установила следующие комиссионные: 15% за картину стоимостью до 50 тыс. долл. и 10% - за более дорогие работы. Один из двух известных автопортретов "Мане за палитрой" продан более чем за 18,70 млн. долл. Пейзаж Сезана "Крыши Эсте" ушел за 12,65 млн. долл.

    Франс Пресс.




    ПОЛИТИКА


    30.03.2001

    БАНК "КЕДР" ПОДРУЖИЛСЯ С КИТАЕМ.

    Kрасноярцы уже успели познакомиться с "Китайским торговым городом", что на прошлой неделе появился на Стрелке. Хозяева этого необычного рынка - Хейхэское торгово-экономическое общество "Да Дон Юань", которое в краевом центре зарегистрировало компанию "Красноярск - Хейхэ - Лунган".

    Однако немногие знают, что открытию этого китайского супермаркета предшествовали определенные события, имеющие отношение к нашему региональному финансовому рынку. Где торговля, там и деньги, а где деньги, там неизбежно появляется вопрос о банковских услугах. Тем более в данном случае, не будешь же возить из Красноярска в Китай российские рубли на инкассаторских машинах!

    Поэтому еще в декабре китайские эксперты установили контакты с красноярскими банками, получив от них все необходимые сведения, характеризующие их возможности и способности. Так состоялся своеобразный конкурс: азиатские бизнесмены выбирали то финансово-кредитное учреждение, работать с которым было бы наиболее выгодно. Руководствовались они, по сути дела, тремя критериями: во-первых, надежность и устойчивость банка, во-вторых, наличие опыта работы с иностранными партнерами и, в-третьих, оперативность и технологическая оснащенность.

    И вот, после того как были взвешены все за и против, дотошные китайские предприниматели выбрали красноярский коммерческий банк "Кедр". В минувшую субботу в ходе презентации "Китайского торгового города" председатель правления КБ "Кедр" Игорь Стернин и госпожа Гао Ин, президент Хейхэского филиала Строительного банка КНР, подписали договор, согласно которому в китайском банке был открыт корреспондентский счет банка красноярского.

    На территории "Китайского торгового города" банк "Кедр" создает операционную кассу, через которую китайские торговцы и красноярские купцы смогут переводить денежные средства непосредственно в Китай. Хейхэ - город, где расположен филиал Строительного банка КНР, находится в северной провинции Хейлунцзян, на самой границе с Россией, напротив Благовещенска. А Строительный банк - это четвертое по величине финансово-кредитное учреждение Китая.

    Рассказывает Юлия Сушкевич, начальник управления валютных отношений и внешнеэкономических связей банка "Кедр":

    - Установление корреспондентских отношений с финансовыми учреждениями КНР мы планировали уже давно, многие наши клиенты имеют с китайскими партнерами деловое сотрудничество.

    Поэтому интересы Хейхэского филиала Строительного банка КНР и интересы КБ "Кедр" совпали не случайно. Договор готовился достаточно оперативно. Представленный нами текст на русском языке наши партнеры перевели на китайский, все пункты были согласованы, а в работе с китайским текстом нам помогли специалисты Торгово-промышленной палаты.

    По условиям договора корреспондентский счет открыт в долларах, работа организована по платежной телекоммуникационной системе SWIFT. По такой же системе мы работаем и с Европой, и с Америкой. Корреспондентские отношения - это прямая выгода для банка "Кедр" и его клиентов: теперь красноярские предприятия, сотрудничающие с китайскими, могут обходиться без банков-посредников - Строительный банк КНР имеет филиалы по всей Китайской республике, обслуживание платежей становится значительно дешевле, кроме того, по условиям договора все платежи осуществляются в течение одного банковского дня - быстрее, чем это делается по России.

    Кроме того, физические лица, осуществляя через операционную кассу "Кедра" в "Китайском торговом городе" денежные переводы в Китай и из Китая, будут здесь пользоваться скидками до 20 процентов, в этой кассе банк также устанавливает льготный валютообменный курс на операции с наличной валютой. За более подробной информацией вы можете обратиться по телефону 65-09-29.

    Вот что отметил председатель правления компании Хейхэское торгово-экономическое общество "Да Дон Юань" господин Фу Лянь Лон:

    - Открытие "Китайского торгового города" - это новый этап в экономическом сотрудничестве между Китаем и Красноярским краем. Теперь в Сибирь будут завозиться в больших масштабах качественные товары народного потребления - фабричного, а не кустарного производства.

    Да, действительно, китайские предприниматели строят долгосрочные планы - здание супермаркета приобретено ими в собственность, а это немалые средства. С другой стороны, и у красноярских предприятий есть богатый опыт сотрудничества: из Китая идет к нам кокс для цветной металлургии, мы поставляем им лес, сырье для фармацевтической промышленности и тому подобное. Теперь благодаря корреспондентским отношениям банка "Кедр" со Строительным банком КНР экономическое сотрудничество будет развиваться более интенсивно. Этому будут способствовать современные банковские технологии, быстрое, качественное и дешевое обслуживание.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    20 мая 2002

    В ГРЕЦИИ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ…

    Вместе с ним за чемпионское звание боролись 24 кикбоксера, и Стасу удалось победить всех соперников до финального боя, где ему пришлось оспаривать первенство со спортсменом из Башкирии. Соперник, имевший больший опыт международных встреч, оказался сильнее, и Стасу в итоге досталось "серебро". Это первый большой успех кикбоксеров Ленинска-Кузнецкого на международном уровне. Российская сборная в итоге заняла первое общекомандное место на этом чемпионате.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard