ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    5 сентября 2001 »
    19 октября 2000 »
    13 февраля 2002 »
    6 июля 2001 »
    28 февраля 2001 »
    3 июня 2002 »
    7 мая 1999 »
    21 декабря 1999 »
    14 августа 1998 »
    11 января 2002 »
    30 января 1999 »
    8 апреля 2004 »
    26 марта 2003 »
    14 июля 1998

    МОСКОВСКАЯ ФОНДОВАЯ БИРЖА (10 июля, окончательные итоги, в рублях).

    ----------------------------------------- Эмитент Цены сделок Оборот, Кол-во

    мин. макс. сред. шт. тыс.руб. сделок РАО "Газпром" 2,195 2,298 2,24846 19256370 43297 945 РАО "ЕЭС России" (2 вып.) 0,3 0,8 0,633 30000 19 3 По данным МФБ




    ПОЛИТИКА


    1.11.2001

    И тебя посчитали.

    До интерактивной переписи населения мы пока не доросли.

    На минувшей неделе открылась первая очередь сайта www.perepis2002.ru, посвященного Всероссийской переписи населения 2002 года. Этот ресурс - официальный проект Государственного комитета по статистике.

    Сайт www.perepis2002.ru станет источником новостей о ходе проведения информационно-разъяснительной кампании, которую Госкомстат начал за год до самой переписи - она состоится с 9 по 16 октября будущего года. Статистики, как обычно, уверяют, что не нужно бояться человека с переписным листом, тем более что после обработки опрос-листы будут уничтожаться, а данные приобретут анонимный характер. Эту идею, в частности, станет пропагандировать сайт в интернете. Основная его аудитория - люди, работающие с информацией: журналисты, аналитики, статистики. Рядовые пользователи в скором времени получат возможность участвовать в викторинах с вопросами по статистике и истории переписей населения в мире. За правильные ответы предусмотрены призы.

    Тем не менее заполнять переписной лист on-line пользователи не смогут. Создатели проекта не предусмотрели такой возможности из-за сравнительно небольшого числа пользователей интернета в России.

    Содержание интернет-ресурса формируется по сообщениям Госкомстата РФ о мероприятиях по подготовке и проведению переписи, по информации из других федеральных министерств и ведомств. Специально для сайта разработана интерактивная карта России. При нажатии на тот или иной сектор на схеме страны в отдельном окне открывается его увеличенное изображение с полной информацией об истории, численности и плотности населения, природных ресурсах и промышленности края. Кроме того, любопытные могут узнать, зачем татаро-монголы проводили учет населения на Руси, как Антон Павлович Чехов работал переписчиком, почему в СССР были засекречены данные переписи 1937 года, каким образом Китаю удалось пересчитать свое почти полуторамиллиардное население.

    Почему же, несмотря на то что госструктуры, наконец, обратили свой взор на интернет, интерактивную перепись проводить не рискуют? Ведь, казалось бы, заполнить анкету в Сети гораздо проще и быстрее, чем лично общаться с переписчиком, да и расходов меньше... Руководитель проекта "Перепись-2002.ру" Рубен Макаров представляет "официальную" позицию организаторов подсчета:

    - Дело в том, что последние переписи населения в Соединенных Штатах и Швейцарии проводились с использованием интернета, но таким образом опросные листы заполняли десятые доли процента населения этих стран. Организация такого анкетирования не так проста, как кажется на первый взгляд: в Швейцарии, например, желающим заполнить лист по Сети на переписных пунктах выдавали дискету с личным паролем и номером. Все это делалось в качестве эксперимента. Россия же пока очевидно не готова к интерактивной переписи, и Госкомстат решил идти уже проверенным путем.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    14 августа 2001

    Первый официальный визит за 25 лет.

    В понедельник министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин прибыл с официальным визитом в Руанду. Это первый визит такого рода почти за 25 лет, и он знаменует желание Франции нормализовать отношения с Руандой после геноцида 1994 года. Однако камнем преткновения в осуществлении этого желания может стать конфликт в Демократической Республике Конго. Руанда поддерживает некоторые движения мятежников в этой стране и считает, что Франция слишком заинтересована в том, чтобы придать законность правлению конголезского президента Жозефа Кабилы. По данным Би-би-си, Ведрин намерен посетить Кабилу в Киншасе.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard