ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    2 июня 2001 »
    28 февраля 2000 »
    4 апреля 1998 »
    18 февраля 2003 »
    6 июля 2002 »
    22 февраля 2001 »
    5 февраля 1999 »
    19 февраля 2001 »
    24 января 2002 »
    24 февраля 2000 »
    21 мая 2004 »
    1 июня 2001 »
    8 июля 1997 »





    ПОЛИТИКА


    13.03.2003

    Удар в спину.

    Ближайший соратник Александра Лебедя получил три ножевых ранения.

    Александр МАКАРОВ.

    В Красноярске тяжело ранен Игорь Захаров - один из самых верных соратников трагически погибшего почти год назад губернатора Александра Лебедя. Председатель регионального отделения общественно-политического движения "Честь и Родина" ("ЧиР"), депутат Законодательного собрания Красноярского края получил три ножевых ранения и сейчас находится в реанимации.

    Нападение произошло во вторник поздно вечером. Игорь Захаров, как обычно, возвращался с работы - он делает это всегда в одно и то же время. Этим и воспользовался преступник. Как утверждают сотрудники правоохранительных органов, злоумышленник зашел вслед за г-ном Захаровым в подъезд, подождал, пока откроются двери лифта, и только после этого ударил депутата ножом в спину. Однако Игорь Захаров, невысокий, далеко не богатырского сложения человек, оказался крепче, чем предполагал нападавший. Несмотря на тяжелое ранение, бывший майор танковых войск оказал яростное сопротивление. Преступник занервничал и, возможно, поэтому не смог нанести "контрольного" удара. Между тем из дверей начали выглядывать соседи, обеспокоенные странной возней в подъезде. Злоумышленник предпочел скрыться.

    После схватки у депутата нашли два относительно небольших пореза на ноге и руке. Первое же ранение оказалось самым серьезным - лезвие задело печень. Однако делавшие операцию хирурги городской больницы скорой медицинской помощи уверены: в настоящее время жизнь депутата вне опасности. Сейчас он по-прежнему находится в реанимации, однако уже пришел в сознание и дал показания сотрудникам милиции.

    Связаться с самим Игорем Захаровым нам не удалось. Мобильные телефоны в реанимационном отделении под строжайшим запретом - они, как оказалось, создают помехи для работы современного медицинского оборудования. Соратники же лидера регионального отделения "Чести и Родины" категорически отрицают как бытовую, так и коммерческую версию случившегося. Как сообщил "Известиям" помощник депутата Андрей Тарабанов, в семье у Игоря Захарова все хорошо, а коммерцией он не занимается уже года четыре. Однако представители "ЧиР" пока не настаивают и на том, что это политическое преступление. "Мы непременно сделаем официальное заявление, как только сможем лично встретиться с Игорем Захаровым", - заявил "Известиям" Андрей Тарабанов.

    Красноярск.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия



    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard