ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    14 апреля 2003 »
    2 августа 2001 »
    17 февраля 1999 »
    19 декабря 2000 »
    4 апреля 2001 »
    13 мая 2004 »
    24 ноября 1998 »
    24 сентября 1998 »
    16 декабря 1997 »
    21 декабря 1998 »
    8 апреля 1998 »
    16 июля 2004 »
    20 февраля 2002 »
    15 ноября 2000

    Собрались в последний раз.

    Во французском городе Марсель проходит встреча глав военных и внешнеполитических ведомств стран Западно-европейского союза (ЗЕС).

    Ожидается, сообщает радио "Немецкая волна", что это будет последний саммит организации. Целью встречи является выработка механизма передачи функций ЗЕС структурам Европейского союза. ЗЕС был создан в 1955 году как военно-политическая организация. Со временем ее значение в обеспечении стабильности в мире сошло на нет.




    ПОЛИТИКА


    10.10.2000

    Спокойной ночи.

    "Зарубежнефть" ушла под защиту президента.

    В руководстве государственного унитарного предприятия "Зарубежнефть" произошла рокировка - генеральным директором предприятия назначен Николай Токарев, а бывший глава "Зарубежнефти" Олег Попов стал его заместителем.

    Таким образом компания решила обезопасить себя от всевозможных посягательств.

    Смена руководства "Зарубежнефти" произошла в конце сентября. По информации "Известий", нынешний глава "Зарубежнефти" имеет довольно любопытный послужной список. Первоначально Николай Токарев работал в Службе внешней разведки, затем перешел в ФСБ и после этого долгое время возглавлял службу безопасности "Транснефти".

    То, что такой человек оказался во главе компании, не случайно. Дело в том, что "Зарубежнефть" всегда вызывала немалый интерес как у крупных российских нефтяных компаний, так и у бывших правительственных чиновников.

    Один из наиболее интересных активов "Зарубежнефти" - совместное российско-вьетнамское предприятие "Вьетсовпетро", которое было создано ею и вьетнамским "Петровьетнам" около 20 лет назад. На сегодня "Вьетсовпетро" ежегодно добывает на шельфе Вьетнама 13 миллионов тонн нефти, а в будущем добычу планируется довести до 15-16 миллионов тонн нефти в год. При этом в российский бюджет поступает около 200-250 миллионов долларов в год.

    Кроме того, два года назад "Зарубежнефть" и "Петровьетнам" создали еще одно совместное предприятие - "Вьетросс", которое занимается строительством первого вьетнамского нефтеперерабатывающего завода мощностью 6,5 миллиона тонн нефти. Помимо Вьетнама, "Зарубежнефть" работает также с Ираком, с которым у компании заключен договор по экспорту нефти.

    Кроме того, "Зарубежнефть" имеет крупный совместный проект с "Газпромом" - некоторое время назад компании создали совместное предприятие "Зарубежгазстрой".

    Официально недавняя смена руководства произошла по указанию российского Министерства энергетики, которому компания подчиняется напрямую. Однако источники "Известий" утверждают, что этой перестановке предшествовала личная встреча президента Владимира Путина с Олегом Поповым. Скорее всего тогда и был решен вопрос об уходе Олега Попова на второй план. Понятно, что нынешний директор "Зарубежнефти" будет руководить компанией лишь номинально, однако теперь в "Зарубежнефти" будут спать спокойно.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    13 ноября 1997

    Реклама - тоже искусство.

    Три дня в Москве будет проходить VII Международный фестиваль рекламы, открывшийся 13 ноября в Центре международной торговли на Красной Пресне.

    Авторитетное жюри фестиваля, состоящее из звезд мирового рекламного искусства, просмотрит свыше 600 работ, представленных в конкурсах: "Телевизионная реклама", "Печатная реклама", "Радиореклама", "Рекламный образ года" и "Рекламная фотография.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard