ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    20 сентября 2004 »
    5 июня 1999 »
    17 ноября 1999 »
    20 марта 1999 »
    4 июня 2004 »
    16 января 2002 »
    18 сентября 1998 »
    18 апреля 2002 »
    3 июня 2002 »
    30 января 2003 »
    20 июня 2001 »
    24 ноября 1998 »
    26 августа 2002 »
    4 апреля 2000

    И в выходные кипела работа.

    Используя погожие дни, земледельцы пригорода работали и в выходные. За два дня они засеяли яровыми культурами 310 гектаров (а всего с начала сева под ними занято 2400 га). Овощи посеяны на 800 гектарах, что составляет 40 процентов от запланированного. Это лук, свекла, морковь, томаты. На 506 гектарах закончен сев зеленого горошка. Одновременно идет подготовка почвы под сев других яровых культур. Посевы озимых обрабатываются против сорняков.




    ПОЛИТИКА


    25.05.2004

    Игра по лимиту.

    ЧЕМПИОНАТ СТРАНЫ ПО ПЛАВАНИЮ ПРОШЕЛ ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРАВИЛАМ.

    ВЛАДИМИР РАУШ.

    В воскресенье в бассейне спорткомплекса "Олимпийский" завершился чемпионат России по плаванию. Как и у каждого отборочного соревнования, проводимого в олимпийский год, у него оказалась своя специфика - спортсмены боролись не только за медали, но и за квалификационные лимиты, дающие право поехать в Афины.

    Все пять дней, пока шел чемпионат, заветное слово "лимит" буквально витало в перенасыщенном влагой воздухе бассейна. "Ну как, выполнил?" - то и дело доносилось с бортика. По регламенту Международной федерации водных видов спорта (FINA), каждую страну на Играх могут представлять только два пловца, выполнившие лимит "А". Чтобы претендентов на места в сборной не оказалось больше, Всероссийская федерация плавания (ВФП) ввела свой, более строгий норматив - своеобразную стахановскую норму, выполнение которой должно гарантировать участие в Олимпиаде. Нововведение получило неоднозначную оценку. "Наш лимит стал дополнительным стимулом для спортсменов", - уверенно заявил "Известиям" президент ВФП Геннадий Алешин. "Вынужден констатировать, что чемпионат не выявил новых имен", - заочно оппонировал ему главный тренер российской сборной Александр Клоков.

    Утверждение главы федерации проверить невозможно, а вот справедливость слов наставника национальной команды очевидна. Открытием чемпионата страны с определенной натяжкой можно считать лишь 17-летнего воспитанника знаменитого питерского плавательного центра "Экран" Григория Фалько, который на двухсотметровке брассом стал вторым вслед за Дмитрием Коморниковым и выполнил не только лимит FINA, но и норматив ВФП - 2.12,44 (с определенной натяжкой - потому что Фалько уже год тренируется вместе со сборной).

    Не совсем понятную ситуацию с лимитами лучше всего характеризует пример двух самых ярких звезд отечественного плавания - Александра Попова и Романа Слуднова. Украшенный очередной золотой медалью европейского первенства Попов специально прилетел в Москву, чтобы выступить на национальном отборе. Не просто занять дежурное первое место, а именно выполнить норматив ВФП. Хотя в принципе мог бы этого и не делать - лимит на пятидесятиметровой дистанции у Александра уже был, а его выступление в Афинах на "сотне" пока находится под вопросом.

    Присутствие Попова разом превратило обе спринтерские дистанции в украшение чемпионата. Со всеми атрибутами - заполненными трибунами, личным присутствием на бортике президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева со свитой и, наконец, растянувшимся на полторы минуты представлением пловца. Попов не подкачал - выполнил на обеих дистанциях пресловутые лимиты, хотя и проиграл стометровку Андрею Капралову (49,25 против 49,10). Кстати, финишировавший третьим Денис Пиманков также выполнил норматив ВФП (49,30), но на Игры не отобрался. Зачем, спрашивается, вводили новшество?

    В отличие от Попова экс-рекордсмен мира Роман Слуднов не горел желанием что-либо доказывать. В финале своей коронной стометровки он безвольно проиграл Коморникову, уступив личному рекорду почти две секунды (1.01,78). Норматив ВФП в отличие от лимита FINA оказался не выполнен, но президент Алешин взял Слуднова под свою защиту: "Не стоит набрасываться на парня, на него плохо влияет подготовка в среднегорье. Уверен, к Олимпиаде Роман наберет нужную форму".

    Дай бог, чтобы все так и получилось. Только вот необходимость введения собственного лимита Всероссийской федерации плавания стала при этом еще менее логичной. Вряд ли стоит придумывать правила, по которым все равно почти никто не играет.

    .

    СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ.

    Мужчины. Александр Попов (50, 100 м в/с), Андрей Капралов (100, 200 м в/с), Максим Кузнецов (200 м в/с), Юрий Прилуков (400, 1500 м в/с), Евгений Алешин, Аркадий Вятчанин (оба - 100, 200 м на спине), Николай Скворцов, Анатолий Поляков (оба - 200 м баттерфляем), Игорь Марченко, Евгений Коротышкин (оба - 100 м баттерфляем), Дмитрий Коморников (100, 200 м брассом), Роман Слуднов (100 м брассом), Григорий Фалько (200 м брассом), Игорь Березуцкий (400 м "комплексом"), Евгений Зацепин (200 м "комплексом"), Алексей Филипец (1500 м в/с), Денис Пиманков, Иван Усов, Евгений Логунов, Евгений Нацвин, Степан Ганзей, Дмитрий Чернышев (все - участники эстафет).

    Женщины. Станислава Комарова (100, 200 м на спине), Наталья Сутягина (100 м баттерфляем), Елена Богомазова (100, 200 м брассом), Яна Мартынова (200, 400 м "комплексом").











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    20 декабря 2000

    "Интер" нацелился на Ромарио.

    Миланский "Интер", испытывающий большие трудности с атакой в чемпионате Италии, намерен во время дозаявочного периода (в начале января) приобрести 34-летнего бразильского нападающего Ромарио. Президент "Интера" Массимо Моратти планирует заключить с ним 6-месячный контракт. Несмотря на то что в составе миланского клуба присутствуют достаточно именитые игроки атаки, такие, как Роналдо, Вьери, Саморано, Хакан Шукюр, Рекоба, Робби Кин, факты говорят за себя: в 11 турах итальянского чемпионата "Интер" забил только 12 мячей, уступая по этому показателю даже "Наполи", "Виченце" и "Вероне".


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard