ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    25 февраля 1999 »
    1 августа 1998 »
    22 июня 2004 »
    5 декабря 2001 »
    9 октября 1997 »
    5 мая 2000 »
    21 ноября 1997 »
    2 июня 1998 »
    20 января 2003 »
    11 октября 2000 »
    27 июня 2001 »
    14 июля 1998 »
    28 августа 1997 »
    12 мая 2003

    ЦИТАТА ДНЯ.

    Бертран РАССЕЛ.

    "Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось".




    ПОЛИТИКА


    13.03.2001

    Мифический раритет.

    Была ли цветная киносъемка событий 1911 года.

    Вчера российскими информационными агентствами было распространено сообщение, что третий канал телевидения Великобритании получил из расположенного в подмосковном Красногорске архива кино- и фотодокументов уникальную цветную кинопленку. На ней запечатлен торжественный прием и военный парад, состоявшийся в Дели в 1911 году по случаю визита Короля Георга V. Это позволило британским телевизионщикам продолжить съемки исторической хроники "Британская империя в цвете".

    В картотеке Британского института фильмографии пленка, которая была чудом обнаружена в Красногорском архиве кино- и фотодокументов, значилась как "пропавшая, возможно, навсегда". Куратор Национального кино- и телеархива Великобритании Клайд Джевонс не исключает, что в Россию пленка попала благодаря тесным родственным связям русской и британской царствующих семей.

    Восьмиминутный "сюжет" был снят с помощью изобретенной в 1906 году цветной кинокамеры. Авторам фильма о расцвете и падении колониальной Британии, который предположительно должен выйти на экраны в ноябре 2002 года, эта кинопленка была просто необходима. Она документально дополнит воспоминания англичан об эпохе триумфа Британской империи. Бюджет фильма составляет не менее миллиона фунтов стерлингов. Большинство отрывков, которые войдут в картину, были позаимствованы производителями из Национального музея кинематографии, расположенного на севере Великобритании в городе Бладхэд.

    Вместе с тем ни одно официальное ведомство в России и в Англии не обладает никакой достоверной информацией о существовании этой исторической ленты. Более того, ни министерство культуры Великобритании, ни английское посольство и Британский совет в России не выступали в качестве посредников при передаче "красногорской" пленки. А на так называемой третьей кнопке английского телевидения - канале "Индепендент телевижион" - "Известиям" заявили, что телеканал вообще не занимается производством или продюсированием каких-либо документальных фильмов.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 сентября 2001

    Экстремисты обошлись без выкупа.

    Боевики из экстремистской группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" освободили известного радиожурналиста Гильермо Ангуло, друга писателя Габриеля Гарсия Маркеса. Как отмечает Рейтер, освобождение было бесплатным: повстанцы не потребовали выкупа, что бывает крайне редко.

    Вместе с Ангуло они отпустили известную колумбийскую манекенщицу Каролину Валенсию и ее друга Диего Сото.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard