ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    26 апреля 2004 »
    12 августа 2002 »
    6 февраля 2002 »
    17 июня 2002 »
    18 октября 2001 »
    30 июля 2004 »
    25 января 2001 »
    7 мая 1997 »
    28 марта 2003 »
    14 октября 1997 »
    10 июля 2002 »
    11 декабря 1999 »
    9 ноября 2000 »
    8 мая 1997

    Камера смотрит в камеру.

    От передачи до передачи, но не в привычном значении этих слов, живут обитатели исправительного учреждения номер 17 города Омутнинска Кировской области - здесь создан собственный телецентр. Как рассказал корреспонденту "Известий" Борису БРОНШТЕЙНУ начальник учреждения Сергей Омелюхин, средства на создание студии помогли собрать родственники заключенных и коммерческие фирмы. Теперь в колонии по два часа утром и вечером смотрят свои программы: информационные, развлекательные, религиозные. Все должности в телецентре, от диктора до директора, занимают осужденные.




    ПОЛИТИКА


    4.07.1997

    Россия не забывает о своих интересах в Ираке.

    Россия уже в октябре нынешнего года поставит перед советом Безопасности ООН вопрос о снятии экономического эмбарго с Ирака. Об этом заявил во время встречи с делегацией иракских парламентариев первый вице-премьер правительства России Борис Немцов.

    Никогда еще высокопоставленные российские политики вообще-то неравнодушные к багдадским властям, не давали им столь хронологически точных обещаний о помощи. Даже если учесть, что сам Немцов оговорил возможную поддержку Ирака в ООН необходимостью выполнять все резолюции этой организации.

    Поддержал идею снятия санкций спикер Совета Федерации Егор Строев, с которым также встречалась иракская делегация. Возглавляет ее председатель Национального Совета, то есть парламента Ирака Саадун Хаммади.

    Ирак остался одной из немногих стран, в которых России имеет отчетливые экономические интересы. Более того - в последние годы эти позиции отечественных компаний в Ираке даже усилились. В первую очередь это связано с предоставлением российскому консорциуму права на разработку феноменального нефтяного месторождения Запдана Курна в Южном Ираке, содержащего около 1 миллиарда тонн нефти. Лидером этого консорциума является компания ЛУКойл.

    Иракский проект потребует от Российской стороны компаний ЛУКойл, "Зарубежнефть" и "Машиноимпорт" капиталовложений в 3,8 миллиарда долларов в течение 25 лет. 487 миллионов должны быть вложены в течение первых трех лет. Основная тяжесть расходов ляжет на ЛУКойл. Как сообщил президент ЛУКойла господин Алекперов, для осуществления всей программы вложений его компания намерена прибегнуть к заимствованиям на международном рынке капиталов.

    Именно ЛУКойл, так же, как и ряд других российских компаний, получила право на экспорт иракской нефти в рамках соглашения между Багдадом и ООН "нефть в обмен на продовольствие". Доля ЛУКойла составила 400 тысяч тонн в течение полугода. Пока отгрузка нефти иракцами, правда, прекращена, но, скорее всего, она возобновится в конце июля или начале августа.

    Понятно желание высших российских руководителей поддержать возможности расширения рынка и платежеспособного спроса одной из немногих стран, согласных на огромные и выгодные контракты с российскими фирмами. Остается также напомнить, что государственный долг Ирака России по разным оценкам составляет от 7 до 14 миллиардов долларов. Возвращение этой задолженности невозможно без снятия ныне действующих экономических санкций. О чем, видимо, также не забывают в Кремле.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    8 декабря 2001

    Совет федерации.

    Избранный на днях спикером Совета федерации Сергей МИРОНОВ сделал вчера первые программные заявления. В частности, Миронов сказал, что считает четыре года, на которые сейчас по Конституции избирается президент России, "малым сроком". В то же время, как заявил Миронов, "сегодня в повестке дня не стоит вопрос о ревизии Основного закона". Но спикер дал понять, что сенат вполне может выступить инициатором внесения изменений в Конституцию.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard