ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    7 августа 2001 »
    17 января 2001 »
    15 октября 1997 »
    22 июля 1997 »
    3 июня 2002 »
    18 октября 2000 »
    14 октября 2000 »
    15 апреля 2002 »
    1 ноября 2001 »
    7 марта 2001 »
    5 марта 2004 »
    6 октября 1998 »
    8 февраля 2003 »
    15 января 1999

    Налоговые инспекции начали прием деклараций о доходах за 1998 год.

    Территориальные налоговые инспекции начали с 13 января текущего года прием деклараций о доходах граждан за 1998 год. Об этом 14 января заявил журналистам начальник управления налогообложения физических лиц Министерства РФ по налогам и сборам (МНС России) Макс Сокол. Г-н Сокол напомнил, что срок приема деклараций о доходах за 1998 год заканчивается 1 апреля текущего года. Как сообщалось ранее, в 1999 году МНС предполагает получить 5-6 млн деклараций от граждан.

    ИНТЕРФАКС




    ПОЛИТИКА


    4.12.2001

    Безумный Фишер.

    Экс-чемпион мира по шахматам обрадовался терактам в США.

    Самому одиозному и экстравагантному гроссмейстеру, главному отшельнику в мире спорта дали микрофон. Как сообщили в понедельник информагентства со ссылкой на британскую газету Sunday Telegraph, уже через несколько часов после взрывов нью-йоркских башен-близнецов 11 сентября Фишер в интервью филиппинскому радио с омонимичным названием Bombo высказался что бомбу разорвал: "Это прекрасные новости. Я счастлив, я аплодирую этому акту. США и Израиль убивали палестинцев в течение ряда лет, за что должны поплатиться. Настало время покончить с Америкой - раз и навсегда".

    К тому времени, как в 1972 году Роберт Фишер выиграл титул чемпиона мира, одолев Бориса Спасского, за ним прочно закрепилось реноме шахматного фанатика. "Быстрая походка и взгляд безумный", - это спето как будто про Фишера: 58-летнему гению вполне подошло бы прозвище "Чугунный". Соперникам в страшных снах снились неотрывно висящее над доской лицо американца, его горящие глаза и длинные пальцы, снимающие с доски пешки и фигуры. Любимым занятием демонического американца было закатывание скандалов. Он все время чего-то требовал: то повышения гонорара (и ведь добился в свое время достойной оплаты профессионального труда), то хорошего освещения, то разрешения не играть по субботам. А если условия не выполнялись, Бобби отказывался выступать, посреди соревнований собирал чемоданы и отбывал домой. И лишь сейчас, десятки лет спустя, стало ясно, что большинство требований Фишера, казавшихся современникам сумасбродством, были абсолютно справедливы.

    Одержимость - шахматами в том числе - до добра не доводит, но зачастую открывает кратчайший путь в религиозную секту, в одной из которых Фишер состоял много лет. Гроссмейстер вечно подозревал, что все его хотят эксплуатировать. Всю жизнь он панически боялся поражений, хотя проигрывал так редко, что о его неудачах издана отдельная книга: "Как побеждали Бобби Фишера". Отказавшись в 1975-м защищать высокий титул в матче против Анатолия Карпова, шахматист в конце концов и вовсе оставил практическую игру.

    Ушедшего на дно Фишера не видели и не слышали 20 лет, пока живая легенда в 1992-м не всплыл на югославской сцене в повторном поединке со Спасским, где вопреки запрету они разыграли несколько миллионов американских долларов. С тех пор Бобби разыскивается ФБР - за нарушение санкций ООН.

    Дело на американского шахматиста завели по личному указанию тогдашнего президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-старшего.

    Мотивы ненависти Фишера к США, которые он, как говорится, и шахом, и матом, совершенно понятны. Не вполне ясно только, зачем менеджеру радиостанции Bombo Пабло Меркадо, которого с Бобби познакомил филиппинский гроссмейстер Эугенио Торре, понадобилось выводить старичка, пребывающего, по некоторым данным, в Японии, в эфир. Меркадо не мог не знать о конфузе, случившемся на венгерском радио, где Фишер выступил в 1999 году (к слову, до того момента великий шахматист наотрез отказывался от интервью - если только ему авансом не выдадут миллион долларов).

    "Первые минут пять мы проговорили о шахматах, и все шло хорошо, - рассказывает венгерский ведущий Даниел Молнар. - Но убедившись, что его слушает большая аудитория, Фишер перешел к антисемитской пропаганде". Прежде чем руководство радиостанции отключило Бобби микрофон, он успел пожаловаться на своих партнеров по бизнесу в Калифорнии (якобы обобравших бедолагу и вдребезги разнесших магазин по продаже компакт-дисков), заявить, что "евреи придумали Холокост, чтобы срубить денег". А на замечание ведущего о еврейских кровях самого Фишера шахматист деликатно предложил Даниелу пройти в уборную, чтобы "в этом разобраться".

    Фишер был единственным чемпионом в истории шахмат, победившим со счетом 11:0. Никто не смог повторить его рекорд или даже приблизиться к нему. Однако американские власти теперь уж наверняка не захотят делать скидку на былые достижения Бобби.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    29 мая 2004

    СИБИРСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПО ДЕЛАМ ГО, ЧС…

    Место поставки: г. Железногорск Красноярского края. Срок поставки: июль-август 2004 года. Информацию о порядке проведения конкурса можно получить по телефону (391-2) 28-91-03. Ответственный исполнитель: Тесля Сергей Владимирович. N 889.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard