ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    11 июля 2002 »
    17 октября 1997 »
    10 февраля 1998 »
    6 сентября 1997 »
    10 февраля 1998 »
    25 ноября 1997 »
    28 марта 2001 »
    24 июня 1998 »
    20 января 2003 »
    15 апреля 2003 »
    27 февраля 2002 »
    18 января 2001 »
    16 июля 2002 »
    11 января 2000

    До 17 января продлены зимние каникулы школьников Гурьевска и Салаира.

    Согласно закону "Об образовании" каждая школа может принимать подобные решения самостоятельно, поэтому директора гурьевских и салаирских школ сочли целесообразным продлить отдых школьников из-за длительных сибирских морозов. Однако, как сообщает отдел образования города, есть вероятность сокращения мартовских каникул, чтобы учителя и ученики не выбились из учебного графика.




    ПОЛИТИКА


    4.04.2001

    Священники не помогли.

    Норвежскую молодежь интересует все, кроме нефти.

    Норвегия обеспокоена тем, что молодежь, несмотря на все "прелести" труда нефтедобытчиков, не горит желанием работать в этой очень важной для страны отрасли. В результате эксперты предсказывают снижение в ближайшем будущем объемов производства нефти и газа. Российская статистика пока не дает повода для беспокойства.

    На днях руководитель норвежского Нефтяного директората Ролф Вилборг, выступая в эфире телекомпании NRK, заявил, что по результатам исследований, проводящимся Министерством нефти Норвегии совместно с директоратом, молодые люди не спешат отдавать себя в руки нефтегазодобывающей промышленности.

    Последствия этому могут быть самыми печальными: нехватка кадров, возможно, приведет к тому, что в течение нескольких лет объемы добычи нефти и газа на шельфах Северного и Норвежского морей могут существенно сократиться.

    На первый взгляд такие тенденции в Норвегии, которая занимает одно из ведущих мест в мире по экспорту нефти, не совсем понятны. Норвежские нефтяники славятся высоким уровнем зарплаты и неплохой оснащенностью. Кстати, предприимчивые российские дельцы уже использовали эту славу среди российского населения. Некоторое время назад в региональной прессе появлялись предложения подработать на норвежских нефтяных вышках, уплатив за посредничество энную сумму. Правда, получив эту сумму, посредники, естественно, исчезали.

    Между тем многие условия работы норвежцев действительно вызывают зависть. Можно привести лишь один факт. Так, некоторое время назад норвежская нефтяная компания Statoil объявила о программе "Домашний компьютер", решив приобщить своих сотрудников к информационным технологиям и пообещав каждому из них персональный компьютер. Общая сумма проекта оценивалась в 40 миллионов долларов, в свою очередь Statoil объясняла подобный широкий жест желанием поднять производительность у своих рабочих.

    Однако подобные "прелести" компенсируются тяжелой с психологической и физической точки зрения работой. Тем более что большую часть времени нефтяникам приходится проводить в полной изоляции от земли - на расположенных в море нефтяных платформах. Здесь есть еще один забавный и печальный факт. Statoil приходится держать на работе нескольких священников, которые не только помогают оторванным от обычной жизни нефтяникам не терять связи с религией, но и выступают в роли психотерапевтов, помогая нефтедобытчикам справляться со стрессами.

    В нефтяной России дела обстоят пока иначе. Как сообщили "Известиям" в Госкомстате, занятость на предприятиях ТЭК в России растет во всех отраслях, за исключением угольной промышленности. Так, на январь 2001 года на предприятиях топливного комплекса трудилось 945,6 тысячи человек, из них 929,9 тысячи - штатных сотрудников и 11,3 тысячи человек выполнили работы по договору. Однако свободные вакансии в Норвегии все же вряд ли могут стать предметом вожделения российских граждан. Норвегия не заинтересована в том, чтобы приглашать на эти должности российских работников.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    10 июля 2001

    Возрождая парк.

    Вчера в Череповецком районе стартовала очередная экологическая экспедиция, организованная департаментом природных ресурсов. В течение недели школьники Мяксинской школы и студенты трех вузов области будут находиться в селе Хантоново, бывшей усадьбе матери Константина Батюшкова. Участникам экологической экспедиции под руководством доцента кафедры ботаники ВГПУ Н.Н.Репиной предстоит провести комплексные исследования флоры и фауны.

    Обработанные результаты этой экспедиции лягут в основу проекта по возрождению ландшафтного парка в усадьбе Хантоново.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard