ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    11 июля 2001 »
    4 апреля 2001 »
    5 июня 2001 »
    6 февраля 2001 »
    11 февраля 1999 »
    27 января 1998 »
    10 января 2001 »
    14 января 2002 »
    23 июня 2000 »
    19 августа 2002 »
    25 апреля 2000 »
    10 ноября 1999 »
    4 сентября 2001 »
    18 марта 2003

    НАЧАЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ "СПОЛОХИ".

    В Архангельске открылся фестиваль телевизионного художественного кино "Сполохи". В конкурсную программу отобрали 15 отечественных сериалов, вышедших в 2002 году. Награды будут вручаться по 11 номинациям. Во внеконкурсной программе фестиваля будет работать "Детский киноклуб", где покажут, в частности, фильм режиссера Игоря Мужжухина "Вовочка", в котором роль рыбака сыграл губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов. Кроме того, пройдет ретроспективный показ фильмов с участием Владимира Высоцкого, посвященный Году Высоцкого, объявленному Гильдией актеров кино России.




    ПОЛИТИКА


    10.11.2000

    Демократия под микроскопом.

    Нового президента США может избрать горстка граждан.

    По мере пересчета голосов избирателей в штате Флорида, от которого теперь зависит исход президентских выборов в США, лица политиков становятся все более задумчивыми. По данным, поступившим с 32 избирательных участков, разрыв между Джорджем Бушем и Элом Гором (первоначально он составлял 1800 голосов в пользу техасского губернатора) сократился почти наполовину.

    Впрочем, цифры меняются очень быстро.

    На вопрос репортеров, могут ли победу тому или иному кандидату дать голоса одного, двух, трех американских избирателей, юристы ссылаются на конституцию. По ней теоретически возможно, что президент Америки будет избран с перевесом даже в один голос.

    Но кандидатам в президенты не до теоретических изысков. Команда вице-президента Гора рассматривает вопрос об обращении в суд в связи с многочисленными жалобами граждан Флориды на нарушения в ходе выборов. Основная жалоба связана с тем, что 19 тысяч бюллетеней оказались недействительными. Выяснилось, что флоридские пенсионеры, в основном еврейской национальности, спешившие отдать голоса за Гора и Либермана, по ошибке поставили свои "галочки" напротив имени ультраконсерватора Пэта Бьюкенена.

    По этому вопросу флоридские суды уже получили два иска. Однако если в судебную инстанцию обратится официальный представитель штаба Гора, это будет означать невероятный исторический прецедент - впервые в истории Америки кандидат в президенты по сути будет оспаривать избирательный закон своей страны. И он сам, и его противники хорошо понимают последствия этого шага.

    Судя по всему, вопрос о победителе будет решен уже к концу четверга подсчетом бюллетеней военнослужащих, которые находятся за пределами родного штата Флорида. Предполагается, что большинство из них отдали симпатии Бушу. Но всем ясно, что в таких условиях он войдет в Белый дом "хромой уткой" - президентом, получившим мандат в результате беспрецедентного скандала, последствия которого будут сказываться еще долго.

    Вашингтон.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    26 июля 2001

    ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ.

    Вчера из Красноярска на курорт Шира отправились 20 ветеранов - участников хора "Барвинок", родившихся на Украине и нашедших свою вторую родину в Красноярске.

    Такой подарок пожилым красноярцам сделал общественно-методический центр реабилитации населения при фонде "Забота", а красноярская железная дорога предоставила им бесплатные билеты.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard