ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР







ПОЛИТИКА


11.07.2001

Один сплошной лагерь.

Свыше 17 тысяч питерских детей отдохнут на загородных базах.

Нынешним летом городские оздоровительные лагеря смогут принять свыше 17 тысяч детей. Надышаться свежим воздухом смогут гораздо больше, чем в прошлом году, воспитанников детских творческих коллективов, детсадов, участников спортивных команд.

Как сообщили в комитете по образованию, около 1,5 тысячи детей группы риска в июне отдыхали в туристском лагере, который стал составной частью городской программы "Профилактика наркозависимости в Петербурге", обеспечены путевками в загородные лагеря все воспитанники детских домов.

В этом году комитет по образованию провел отбор детских оздоровительных учреждений в ходе двухэтапного открытого конкурса. В желающих "оздоравливать" питерских детей недостатка не было - в конкурсе приняли участие около 50 организаций Петербурга, Ленобласти, России и СНГ. В результате удалось заключить контракты на общую сумму около 20 млн рублей, значительно снизить цены на предоставляемые детскими лагерями услуги и в целом увеличить на 10 тысяч количество детских путевок по сравнению с прошлым годом.

Из нововведений детского летнего отдыха можно назвать городской лагерь "Елагин остров", где дети совмещают приятное с полезным - изучают островные достопримечательности и петербургскую историю. Их ровесники из Петродворца именуют себя экологическим отрядом, а волонтеры из технического лицея работают в музее-усадьбе "Приютино". Воспитанники 51-го детского дома готовятся к отъезду в Мариуполь, чтобы проявить себя в международном конкурсе творческих коллективов "Крылья Меотиды", а детдомовцы из Фрунзенского района примут участие во всероссийских соревнованиях в лагере "Юный турист-спасатель" Пермской области.

Сложно представить, но, судя по цифрам, базы отдыха заполнены детьми на 113 процентов. Остается только надеяться, что такая степень востребованности не скажется на качестве "детского лета". Тем более что в педагогах, докторах, поварах загородные лагеря недостатка тоже не испытывают.











Редактор отдела
Марина Хлебная
«Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    10 июля 2001

    КРАСНОЯРСК ПРОСТИЛСЯ С АНДРЕЕМ.

    В воскресенье в краевой центр из Иркутска прибыл "груз 200" - тело красноярца Андрея Дрота, погибшего в авиакатастрофе.

    Вчера он захоронен на местном кладбище. Без отца осталась семилетняя малышка.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard