ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    3 сентября 2002 »
    4 сентября 2001 »
    20 июня 1997 »
    20 апреля 2001 »
    5 августа 1998 »
    23 июля 1998 »
    8 сентября 1998 »
    8 февраля 2001 »
    13 февраля 2002 »
    13 марта 2001 »
    7 августа 1998 »
    12 августа 2004 »
    28 августа 1997 »
    23 апреля 2003

    БЕЗРАБОТНЫХ СТАЛО МЕНЬШЕ, А ЗАБАСТОВОК БОЛЬШЕ.

    По данным Госкомстата, общая численность безработных в России на начало апреля 2003 года составила 5 миллионов 975 тысяч человек, сообщает агентство Интерфакс. Это на 195 тысяч меньше, чем в конце 2002 года, но на 156 тысяч больше, чем в апреле того же года. Сейчас уровень безработицы составляет 8,4% экономически активного населения. В то же время, по данным Госкомстата, в России выросло забастовочное движение: в марте 2003 года в стране прошли 32 забастовки (в марте 2002 года - 28), в которых приняли участие 1,1 тысячи человек. В феврале нынешнего года в России было зафиксировано лишь 9 забастовок.




    ПОЛИТИКА


    22.06.2002

    Дума о шести миллиардах.

    Законодатели приступили к рассмотрению законов о реформе железных дорог.

    Комитет по промышленности, транспорту и связи вчера рекомендовал Госдуме принять в первом чтении пакет законопроектов по реформе МПС. Вероятнее всего он и будет принят на пленарном заседании 27 июня, а осенью пройдет второе и третье чтения в Госдуме, Совете федерации и будет подписан президентом. В противном случае МПС безвозвратно потеряет 6 миллиардов рублей. Однако последствия спешки могут принести еще более дорогие неожиданности: к примеру, нынешняя редакция законопроектов прямо стимулирует перевозчиков терять грузы.

    Причина, по которой депутатам придется принять пакет из пяти законов, создающих основу для проведения первого и последующих этапов реформы МПС, - проходящая в министерстве инвентаризация. Она затеяна для того, чтобы полностью описать имущество министерства, которое, согласно утвержденному правительством плану реформ железных дорог, должно отойти в создающееся РАО "Российские железные дороги".

    РАО должно быть создано к 1 января 2003 года. Соответственно законы, описывающие его деятельность, должны быть приняты уже в этом году, так что первое чтение они должны пройти уже в весеннюю сессию. В противном случае, утверждают руководители министерства, создать РАО "РЖД" в этом году не удастся, а стало быть, на следующий год надо будет проводить повторную инвентаризацию. Стоимость этой процедуры составляет, по оценке министра путей сообщения Геннадия Фадеева, 6 млрд рублей.

    В четверг этот аргумент убедил членов комитета по собственности, а вчера и их коллег в комитете по промышленности, транспорту и связи. Практически нет сомнений в том, что против 6 миллиардов рублей, уже потраченных МПС на реализацию законопроектов, не найдется аргументов и у прочих депутатов и пакет будет принят в первом чтении.

    В период подготовки ко второму чтению законы будут спешно доработаны. А сегодня у них находится немало серьезных критиков. "Согласно текущей редакции законопроектов в случае утери грузов перевозчики на полгода получают в беспроцентное пользование плату за перевозку, - отметил замглавы рабочей группы РСПП по реформе железных дорог Вадим Гераскин. - Страшно подумать, к чему эти законы их подталкивают". А, например, из отзыва на законопроекты думских юристов следует, что после их принятия МПС придется сносить все установленные на вокзалах и пригородных станциях турникеты, поскольку их функционирование окажется полностью незаконным.

    Впрочем, министр путей сообщения готов принять любые поправки в представленные в Думу законопроекты. Геннадий Фадеев настаивает лишь на закреплении в госсобственности путей и вокзалов.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 июня 1997

    Достоевский, конечно, в раздумье....

    Мы уже сообщали, что в старой части Санкт-Петербурга, на Владимирской площади открыт памятник Федору Достоевскому. А теперь хотим показать, как выглядит этот памятник. Фигура сидящего в раздумье писателя отлита из бронзы (проект скульптора Любови Холиной).

    ИТАР-ТАСС.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard