ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    6 сентября 2001 »
    2 декабря 1997 »
    28 августа 1997 »
    5 августа 1998 »
    10 апреля 1998 »
    16 июня 2001 »
    1 августа 1998 »
    20 июля 2001 »
    9 января 2002 »
    19 марта 2002 »
    20 мая 1997 »
    25 июля 2000 »
    21 июня 2002 »
    30 июня 1998

    Китайский ирригационный проект может повредить Омску.

    В ответ на одностороннюю реализацию Китаем проекта увеличения водозабора из реки Иртыш, планируемого уже со второй половины 1998 года, власти Омской области, для которой этот план будет иметь серьезные экологические и экономические последствия, намерены обратиться в Международный суд, передает Интерфакс.

    По заключению экологов, реализация этого проекта снизит уровень воды в Иртыше на 60 см, что крайне негативно отразится на судоходстве в районе Омска, где сосредоточена основная база Иртышского речного пароходства.




    ПОЛИТИКА


    26.10.2001

    Летучая смерть.

    Среди детей и подростков в возрасте от 11 до 14-15 лет в ряде случаев наблюдается злоупотребление летучими веществами, не относящимися к наркотическим, но способными вызывать зависимость. В последующем такие ребята часто становятся наркоманами.

    Узнать, что школьник нюхает токсические вещества, можно:

    - по мутным глазам;

    - невнятной, смазанной, громкой речи;

    - шаткой походке;

    - слабому запаху применяемого вещества;

    - отечному лицу;

    - коже серовато-землистого оттенка;

    - снижению успеваемости.

    Эти вещества угнетают центральную нервную систему и вызывают состояния, напоминающие алкогольное опьянение, хотя симптомы интоксикации (отравления) варьируют в зависимости от вещества. Ряд веществ может вызывать галлюцинации, бредовые расстройства, значительную потерю самоконтроля. При увеличении дозы могут развиваться судорожные припадки, коматозные состояния и смерть (часто от поражения почек и печени). В процессе вдыхания токсических веществ может наступить потеря сознания и смерть от удушения.

    Психическая зависимость может достигать значительной степени. Происходит переход от группового к индивидуальному употреблению. При прекращении употребления в некоторых случаях может возникнуть физическая зависимость, проявляющаяся психозоподобными состояниями.

    Летучие вещества могут вызывать задержку психического и физического развития, эмоциональную неустойчивость, значительное снижение интеллекта, грубые поведенческие расстройства, токсический гепатит, стойкую мышечную слабость и другие грозные последствия, вплоть до тяжелейшего заболевания мозга - токсической энцефалопатии.

    Павел ЛАВРОВ, заместитель главного врача областного наркодиспансера.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    19 марта 1998

    ЕВРОСОЮЗ ЛИШИЛ ЧЕХИЮ ЛЬГОТ НА ИМПОРТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.

    Евросоюз приостановил действие льготных пошлин на импорт свинины, мяса домашней птицы и яблочного сока из Чехии как ответную меру на введенную Чехией квоту на ввоз яблок из стран ЕС. Размер годовой квоты составляет 24 тыс. т. Весь импорт яблок свыше этого количества облагается 95-процентной пошлиной, что нанесет европейским хозяйствам убыток в размере 7 млн. экю (7,6 млн. долл.). Штрафная мера ЕС должна вступить в силу с 1 апреля.

    Рейтер.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard