ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    17 августа 2001 »
    18 ноября 2000 »
    24 января 2002 »
    5 июля 2001 »
    15 января 1998 »
    12 марта 2003 »
    10 декабря 2000 »
    16 марта 2001 »
    1 февраля 2002 »
    1 августа 1998 »
    1 июля 1997 »
    29 июля 1998 »
    13 января 2001 »
    19 июля 2002

    БАЙКАЛ СТРЕМИТЕЛЬНО ТЕПЛЕЕТ.

    "Глобальное потепление" на Байкале идет ускоренными темпами. Согласно исследованиям иркутских ученых, за сто лет температура воздуха над поверхностью озера повысилась на 1,2 градуса Цельсия. Последствия такого потепления видны уже.




    ПОЛИТИКА


    18.06.2002

    Недостоверная статистика дает повод для экстремизма.

    Эдуард КОМАН, председатель комитета общественных и межрегиональных связей правительства Москвы:

    - В течение многих лет в СМИ запускаются некие цифры, касающиеся количества нерусских в Москве. Огромные цифры - 800 тысяч татар, 400 тысяч армян, до миллиона азербайджанцев... Эти цифры взяты ниоткуда и не имеют отношения к действительности. По переписи 1989 года в городе было 155 тысяч татар. Что должно произойти за эти годы, чтобы их численность выросла в 5 раз? Ни один эксперт такую причину не назовет. Тем не менее цифры, которые имеют нулевую достоверность, публикуются и распространяются. Значимость этого факта не стоит преуменьшать - так формируются стереотипы общественного сознания. Причем не просто отрицательные стереотипы в отношении приезжающих лиц - панические стереотипы. Этакие страшилки, из-за которых из города хочется убежать. Так "рыхлится" почва для экстремизма и просматривается опасная тенденция: связываются проблемы экстремизма, миграционной и национальной политики в единое целое. То есть происходит подмена понятий, которая может привести к росту экстремизма в обществе.

    Вячеслав МАЛЕНКОВ, начальник отдела паспортно-визового управления ГУВД Москвы:

    - Ни одна организация не способна с точностью до человека ответить на вопрос о том, сколько сегодня в Москве проживает мигрантов и нелегалов, прибывающих из стран СНГ, Юго-Восточной Азии и Арабского Востока. Поэтому данные о том, что в Москве проживает от 1 до 3,5 миллиона нелегалов, я бы назвал условными и сомнительными. Предпочитаю опираться на проверенную статистику паспортных столов и визовых служб. Так, за четыре месяца 2002 года органами правопорядка в столице зарегистрировано 180 тысяч граждан РФ, СНГ и иностранцев, прибывших в основном на заработки, и более 300 тысяч человек привлечено к административной ответственности за нарушение паспортно-визового режима. Причем тенденция такова, что и количество регистрируемых, и количество привлекаемых к административной ответственности растет. Сокращается прирост беженцев и вынужденных переселенцев, прибывающих в Москву. За прошлый, 2001 год город принял около 10 тысяч людей без крова.

    Максим СЕМИОХИН, руководитель информационного центра по подготовке и проведению Всероссийской переписи-2002 в Москве:

    - Свою задачу мы видим в том, чтобы накануне предстоящей переписи-2002 снять страхи у той части российского общества, которая по разным причинам находится в столице России на нелегальном положении - в качестве беженцев, бомжей или транзитных проезжающих - и не заинтересована в контактах с любыми государственными структурами. Однако без полного представления об этническом составе столицы городским властям сложно проводить эффективную национальную и миграционную политику, реформу образования и т.д. Поэтому мы стремимся донести до людей, что их добровольное участие в переписи не обернется репрессивными мерами, штрафами или депортацией из страны. Этого не произойдет хотя бы потому, что перепись будет не только добровольной, но и анонимной. Нам нужна статистика, в том числе этническая и иностранная, чтобы ориентироваться в мегаполисе, в котором живем. Причем хочу особо подчеркнуть, что принцип определения национальности один - исключительно по самоопределению (для несовершеннолетних определяют родители).











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    19 марта 2002

    КОВАРЕН ЛЕД ВЕСНОЙ.

    На Красноярском водохранилище под лед ушел автомобиль ВАЗ-21011, автовладельцу спастись не удалось.

    ЧП случилось в 11 километрах от Дивногорска, недалеко от устья Бирюсы. Спасатели выяснили, что в ледяном покрове, при его толщине 50-70 сантиметров, образовалась промоина, куда и угодил водитель. Сейчас машина находится на глубине более 100 метров и извлечь тело погибшего невозможно.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard