ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    3 сентября 2001 »
    12 октября 2000 »
    17 мая 2002 »
    24 ноября 1998 »
    11 марта 1999 »
    25 марта 2000 »
    8 сентября 2004 »
    19 августа 2002 »
    31 марта 1998 »
    3 августа 2001 »
    11 октября 1997 »
    9 сентября 2002 »
    20 апреля 1999 »
    18 февраля 2002

    Цитата дня.

    "Серьезный спорт не имеет ничего общего с честной игрой. Серьезный спорт - это война минус убийство".

    Джордж ОРУЭЛЛ.




    ПОЛИТИКА


    13.10.2001

    Завтра - день работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

    Творцы "сладкой" жизни.

    Чем прежде всего известно Сормово? Многие скажут, что заводом "Красное Сормово" и построенными на нем кораблями. Некоторые вспомнят о сормовских баррикадах и танках. Но, уверяю вас, что найдутся и такие, кто в ответ на вопрос угостит вас вкуснющей конфетой в нарядной обертке с эмблемой оленя.

    Сормовская кондитерская фабрика вот уже почти шесть с половиной десятков лет помогает нам создавать праздник. И мы благодарны за это более чем полуторатысячному коллективу творцов "сладкой" жизни. Благодарны и за то, что сормовские кондитеры все чаще балуют нас новинками. Сегодня ассортимент ее насчитывает более трехсот наименований.

    Нам иначе нельзя,- считает заместитель директора по производству Элла Ивановна Горячева, - жесточайшая конкуренция на рынке кондитерской продукции заставляет нас оперативно откликаться на все запросы покупателей. Наша служба маркетинга постоянно отслеживает ситуацию, анализируют структуру спроса, а технологи и производственники стараются сделать все возможное, чтобы не остаться последними на этом "празднике жизни", называемом конкуренцией. Поэтому и появляются новые сорта, поэтому и "одеваются" они, как заядлые модники.

    Только из бисквитного цеха за последний год вышли новорожденные крекеры "Монастырский", "Огонек", "Постный", "Пикантный", "Радость", печенье "Сормовское" и "Сладкая сказка". У всех свой неповторимый вкус:

    "Монастырский" сделан из отрубей, "Огонек" с добавлением красного перца, "Пикантный" с использованием лукового порошка, "Постный" стал очень популярным для людей верующих и строго придерживающих традиций православного поста.

    Здорово то, что на фабрике есть люди, которые умеют и хотят создавать новое. И у которых это получается. Свидетельство этому и стабильный рост производства, обусловленный спросом, и награды престижных выставок и конкурсов. Рецептуру создают фабричные технологи, над созданием "этикета" Сормовская кондитерская стремится работать с лучшими дизайнерскими группами из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Железногорска и даже Словакии.

    Несколько лет назад я был в командировке в Сибири.

    - Ваше "Птичье молоко" лучше, чем московское,- сказали мне новосибирские сладкоежки.

    - Еще бы,- отвечала главный технолог Раиса Сергеевна Мальцева, - мы работаем только с натуральным сырьем без заменителей, стабилизаторов и консервантов. Мы не можем пойти на то, чтобы ухудшить вкусовые качества. Репутация не позволяет.

    А репутация у наших кондитеров солидная. Качество шоколада, конфет, тортов, печенья, зефира полностью соответствует международным стандартам системы И СО 9002. Сегодня фабрика решила замахнуться на большее: идет подготовка к сертификации по требованиям гораздо более строгой и престижной системы ХАСП, где во главу угла ставится как раз безопасность самого продукта.

    Стремление сделать продукт именно достойного качества никак не ущемляет количественные показатели. Они увеличиваются с каждым годом. В последний раз рост составил около шести процентов. Более 17 тысяч тонн выдала фабрика в 2000-м году. График прошлого года уже опережается. А впереди четвертый квартал - предновогодний и самый урожайный. Маркетологи озабочены участием в различных конкурсах и тендерах на право поставки новогодних подарков. Уже с понедельника первые новогодние подарки появятся на складе фабрики. Работы прибавится всем. Шоколадный цех перейдет на работу в две смены. К фабричным машинам и транспортерным лентам встанут практикантки из 5-го лицея и 55-го профессионально технического училища. Именно там готовится смена нынешнему поколению.

    В канун своего профессионального праздника фабрика не забывает и о своих бывших работниках. Как и всему коллективу, им тоже адресуются поздравления. Как и всем, им тоже будут вручены сладкие подарки. С самыми наилучшими пожеланиями.

    - Здоровья, радости, благополучия в наше трудное время. Стабильности и мирного неба над головой. Счастья, радости и любви нашим милым женщинам. Ну, что еще можно пожелать хорошему коллективу, - размышляет директор с более чем двадцатилетним стажем Николай Яковлевич Рожков, - процветания нашего предприятия. Пока мы все - одна семья, пока фабрика будет для каждого из нас вторым домом - мы не пропадем.

    Н.КОЖИН.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    1 февраля 2000

    Возвращение прокурора.

    УСТЬ-ЛАБИНСК. Пустующее больше месяца кресло прокурора Усть-Лабинского района наконец-то обрело хозяина. Районным прокурором назначен советник юстиции 42-летний С.И. Мищенко. Он выпускник юридического факультета Кубанского государственного университета.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard