ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    26 сентября 2001 »
    1 июня 2004 »
    31 августа 2002 »
    12 февраля 1998 »
    30 сентября 1997 »
    4 февраля 1998 »
    24 марта 2004 »
    4 июля 2001 »
    16 сентября 1998 »
    28 июля 2001 »
    4 апреля 2002 »
    20 июля 1999 »
    16 сентября 1999 »
    5 июня 1997

    ММВБ ИСПОЛЬЗУЕТ НОВЫЙ МЕХАНИЗМ В ВАЛЮТНЫХ РАСЧЕТАХ.

    Московская межбанковская валютная биржа внедрила новый механизм проведения операций по долларам США в системе электронных лотовых торгов. Как сообщила информационная служба ММВБ,это позволит банкам совершать сделки по купле-продаже валюты в непрерывном режиме, как и на внебиржевом рынке. Валютные дилеры с удаленных терминалов смогут работать на биржевом рынке с тем же уровнем обслуживания, как и дилеры ГКО-ОФЗ. Исполнение сделок по-прежнему гарантирует биржа.

    С.ЮРГИН.




    ПОЛИТИКА


    6.12.1997

    Михаил Пиотровский: "Мы сделали исторический шаг...".

    В Санкт-Петербурге подписано генеральное соглашение о долгосрочном сотрудничестве между Государственным Эрмитажем и ОНЭКСИМбанком. На церемонии присутствовали директор Эрмитажа академик Михаил Пиотровский, президент ОНЭКСИМбанка Владимир Потанин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев. Стороны договорились о том, что петербургский музей окажет интеллектуальную поддержку начинающейся программе, в свою очередь, банк окажет финансовую помощь Эрмитажу за счет собственных и привлеченных средств.

    Первым совместным проектом художественной сокровищницы и финансового партнера станет издательская программа "Страницы истории Эрмитажа", в соответствии с которой будут впервые опубликованы уникальные архивные документы по истории эрмитажной коллекции. Увидит свет книга Михаила Пиотровского "Эрмитаж и распродажа музейных ценностей", воссоздающая малоизвестные материалы, относящиеся к эрмитажной коллекции 20-30-х годов. Особое место займут свидетельства сотрудников о том, как они пытались спасти музейное собрание от распыления. Издание "Г.И.Боровка. Судьба эрмитажника" впервые поведает широкому читателю об одном из талантливейших искусствоведов, чья жизнь трагически оборвалась в 41-м году - Г.И.Боровка по навету был обвинен в шпионаже и расстрелян в приполярной Ухте.

    Особый раздел проекта - публикация монографии "А.Н.Бенуа и Эрмитаж" и уникальных документов - "Протоколов Совета Эрмитажа 1917-1926". Как и часть программы, касающаяся создания серии публикаций в качестве приложения к основным страницам Эрмитажа в сети Интернет.

    Отвечая на вопрос корреспондента "Известий", академик Михаил Пиотровский сказал, что подписание соглашения с ОНЭКСИМбанком является историческим событием для Эрмитажа. Если ранее проекты всемирно известного музея инвестировали только зарубежные корпорации, теперь начинается эпоха меценатства отечественных банкиров и предпринимателей, что окажет неоценимую услугу развитию российской культуры.

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    5 ноября 1999

    Заведены дела на адвокатов.

    Полтора десятка дел о мошенничестве и хищении бюджетных средств сотрудниками юридических консультаций расследует Кировская районная прокуратура Екатеринбурга. Как выяснилось, адвокаты неоднократно приписывали в своих отчетах деятельность по защите граждан, которую не вели. За эти мнимые консультационные услуги им причитался дополнительный заработок. Сейчас следствие проверяет, как давно адвокаты занимались приписками, и выясняет размеры ущерба, нанесенного ими бюджету.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard