ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    5 июля 2002 »
    27 февраля 2001 »
    29 августа 2001 »
    25 мая 1999 »
    24 ноября 1998 »
    19 июля 2002 »
    27 марта 2001 »
    2 июня 2001 »
    21 августа 2002 »
    24 апреля 2001 »
    21 августа 1997 »
    27 июля 2002 »
    6 августа 2002 »
    11 августа 1998

    ПРЕЗИДЕНТ РАЗРЕШИЛ ПРОДАТЬ ГОСАКЦИИ РЯДА НЕФТЯНЫХ КОМПАНИЙ.

    Борис Ельцин подписал указ "О продаже закрепленных в федеральной собственности акций отдельных акционерных обществ топливно-энергетического комплекса России". Как сообщила пресс-служба президента, решено принять предложение правительства о продаже закрепленных в федеральной собственности акций созданных в процессе приватизации акционерных обществ "Востсибнефтегаз", "Восточная нефтяная компания", "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания "Сибур", "Тюменская нефтяная компания "ТНК", "Нефтяная компания "Коми ТЭК", "Нефтяная компания "Норси-ойл" на аукционах.

    Интерфакс.




    ПОЛИТИКА


    20.03.1999

    Избиратель теперь вырос и может, чего доброго, прокатить на выборах.

    По вопросу отчета депутата Госдумы РФ В.Н. Лопатина.

    На страницах областных и ряда районных газет опубликован его отчет о проделанной работе.

    Отчет настолько пространный (занимает 12 типографских столбцов, а можно было бы легко уложить в 3-4 столбца) и тенденциозен целенаправленной критикой в адрес областной власти Вологодчины, особенно губернатора В.Е. Позгалева, что очень настораживает многих избирателей, в том числе тех, кто ранее голосовал за В.Н. Лопатина. Интересно, что в отчете приводится много цифр: сколько проведено встреч, сколько было избирателей, даты встреч, где и сколько было его выступлений, и эти цифры, сам подсчет приводят читателя в недоумение. Нам кажется, что депутат, как и другой политический деятель, должен выступать по мере надобности, по велению разума, и сердца и редко кто ведет такие подсчеты, как В.Н. Лопатин.

    Второе, что пронизывает отчет, это самореклама и нарочитое подчеркивание значимости личности автора отчета. Вот три подтверждения этому.

    Первое: в одном месте автор отчета сетует, что не смог получить заявку от руководителей области. Неужели вы не нашли тактичный способ получить нужный документ, не допуская высокомерного тона "вышестоящего"! Это явно манера, если не возвеличения, то явного увеличения своей значимости.

    Второе: о поездках в Японию так много и упоительно написано, что не хватает только повествования о его встрече с императором и императрицей. Ездил он с Лужковым: этот авторитетный деятель о чем-то положительном договорился с Японией, а читай между строк, - что это заслуга В.Н. Лопатина.

    Третье: из отчета следует, что все положительное для Вологодской области - результат деятельности В.Н. Лопатина, во всем отрицательном виновато руководство области, а особенно губернатор области.

    Мы, избиратели, голосовавшие за В.Н. Лопатина и за В.Е. Позгалева, в ходе демократических преобразований выросли и яснее оцениваем ситуацию. Мы не идеализируем губернатора, у него есть свои просчеты, но нельзя не видеть явной тенденциозности В.Н. Лопатина в отношении губернатора. Скажем прямо:

    руководить областью или быть депутатом - это разные вещи: первый работает с предельной нагрузкой и отвечает за большую область, ответственность и нагрузка депутата Госдумы несопоставимы с этим. И если В.Н. Лопатин хочет добра области, он должен не противопоставлять себя губернатору, а вкупе с ним сообща работать. А, может быть, Владимир Николаевич, права молва, что вы собираетесь баллотироваться в губернаторы? Насколько мы, избиратели, информированы, вы, Владимир Николаевич, не прошли достаточной жизненной школы для руководства областью. Вы не были ни мастером, ни начальником цеха или директором предприятия, ни бригадиром, ни зав.фермой, ни председателем колхоза, ни фермером.

    Вам повезло: в период общественной перестройки вы прямо из армии, где были политработником, попали в депутаты и потолкались в коридорах власти. Но это еще не основание, чтобы руководить областью.

    Уважаемый депутат В.Н. Лопатин, настоящую статью пишут сокольчане-пенсионеры, самый материально обездоленный слой населения. В последний ваш приезд в декабре прошлого года в Сокол вы собрали руководителей города и депутатов Совета самоуправления, на этой встрече вы полтора часа произносили речь-монолог о своей деятельности, причем половину времени в этой речи критиковали В.Е. Позгалева. Вам было сказано, что очень неэтично критиковать кого-либо заочно, когда тот не может вам ответить. А главное, пенсионеры ждали, что вы скажете, что сделано для увеличения и индексации обесценившихся пенсий и что сделано Москвой, чтобы действовали льготы для ветеранов. А ведь большинство пенсионеров получает пенсии от 230 до 420 рублей. Как жить на такую пенсию?

    А в это время вы, депутат Думы, принимаете материальные гарантии для себя, приравнивающие вас к федеральному министру и получающим ежемесячно значительно больше 6 тыс. руб.

    Тогда же, в декабре прошлого года, вы попросили избирателей собраться в городском кинотеатре. И если в прошлые годы на встречах с вами зал, вмещающий 400 человек, бывал полным или изрядно наполненным, то на этот раз на встречу пришло менее 50 человек. Не ищите в этом чьих-то "козней", это явное свидетельство падения вашего авторитета. После вашего отъезда в местной газете появилась статья одного местного обозревателя, мнение которого во многом совпадает с мыслями, излагаемыми в настоящей статье. Но если настоящую статью пишут пенсионеры-ветераны, то автор упомянутой статьи не пенсионер, а человек отличной от нас общественной и политической ориентации. И тем не менее, мнения во многом идентичны. Вероятно, из этого вам, Владимир Николаевич, надо сделать выводы.

    Уважаемый депутат Лопатин, сокольчане в течение трех лет ставили перед вами три крупных для нашего города вопроса: это строительство моста через реку Сухону, связующего два крупных промышленных района города; это пересмотр неправильно проведенного акционирования Сухонского ЦБК, в результате чего практически остановлено крупное предприятие и просьба при акционировании 21 ДОЗа не допускать его передачи "Холдинг компании" Минобороны, слабо заинтересованного в нуждах Сокола. Первый и третий из этих вопросов вам были подробно растолкованы и доложены, но практически и результативно вами ничего не было сделано.

    В конце своего отчета, который вы назвали "Власть должна работать для народа", заявили, что вновь будете баллотироваться в депутаты Госдумы и просите советов, наказов и предложений. Так вот совет: работать для народа, а не для саморекламы. И побольше скромности: не приписывайте себе в заслугу многое, что сделали центральные и областные властные и законодательные структуры.

    Ведь избиратель теперь вырос, лучше во всем разбирается и может, чего доброго, прокатить на выборах.

    Группа пенсионеров-ветеранов г.Сокола: Аристова В.С., Бабаев В.А., Гусейнов М.М., Елфачев А.А. Лепешин Л.Е., Кайдалов П.Ф.Михайлова Ф.Н., Шехтман А.М.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 июля 1998

    Средняя величина прожиточного минимума на душу населения в июне составила 412 рублей.

    Как сообщили пресс-службе АКО в департаменте труда администрации области, для пенсионеров величина прожиточного минимума равна 349 рублей.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard