ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    24 января 2001 »
    17 мая 2002 »
    14 июля 2001 »
    7 апреля 2001 »
    3 июля 2001 »
    23 марта 2004 »
    16 октября 2001 »
    3 ноября 2000 »
    29 августа 2001 »
    16 апреля 2001 »
    6 марта 2001 »
    8 мая 1999 »
    26 марта 1999 »
    2 сентября 2002

    Арестован босс мафии.

    Вчера в Канне французская полиция арестовала итальянского мафиозо Луиджи Факкинери. В прошлом, по сведениям Франс Пресс, этот человек был боссом одного из итальянских мафиозных кланов. Как заявили представители МВД Франции, более 15 лет преступник находился в международном розыске. Арестованному предъявлены обвинения в убийствах, финансовых махинациях и торговле наркотиками.




    ПОЛИТИКА


    12.09.2000

    Ах, как жаль, что этот праздник только раз в году...

    День города в Глазове - всегда волнующее событие, которого ждут жители "северной столицы", к которому настойчиво готовятся местные власти: планируют к этой дате сдачу в эксплуатацию двух-трех заметных объектов, наводят чистоту и порядок на улицах и во дворах. Конечно, прежней показушности, массовости борьбы с тем же мусором в последние годы уже нет - появились и другие проблемы, - но все-таки Глазов ко второму воскресенью сентября, традиционной дате своего праздника, снова засиял, похорошел.

    - Сделаем много хорошего и разного, и необязательно ко дню города, - пообещал журналистам пару месяцев назад мэр Глазова Владимир Перешеин и свое слово сдержал.

    К 9 сентября закончен многолетний ремонт детского дома, появилась новая крыша и обновлен облик здания, где год назад разместился православный храм, отремонтировано дорожное покрытие на центральной площади города, а непосредственно в день праздника начали работу обновленные молочная кухня и загс. Через два-три года обещано достроить давно начатый роддом. Чувствуете о себе заботу, молодые?

    Именно молодежь и стала главными действующими лицами очередного праздника. Его, не повторяя сценарии прошлых лет, впервые решили провести в форме карнавала. Конечно, Глазов - не Рио-де-Жанейро, да и климат, и менталитет у нас еще не тот, чтобы поразить видавших виды, однако почин сделан: ровно час карнавальное шествие двигалось из микрорайона Левобережья к стадиону "Прогресс". Колонна состояла из представителей различных творческих и производственных коллективов, одетых в духе праздника, юных спортсменов, поклонников романов Толкиена, вооруженных щитами и мечами. Нашлось место и рокерам на мотоциклах с флагами республик СССР, и представителям национальных культурных объединений, очень активных в Глазове.

    Словом, это одновременно напоминало и первомайскую демонстрацию, и Новый год в школе.

    Тем не менее глазовчане были приятно удивлены и обрадованы таким шествием. По мере продвижения его по улицам за ним устремлялись сотни людей, чтобы попасть на стадион - центр первой части праздника. Вскоре там уже негде было яблоку упасть, несколько тысяч зрителей и участников карнавала заполнили спортивную арену, ее трибуны, предвкушая интересное зрелище. И оно состоялось.

    К собравшимся обратились мэр Глазова Владимир Перешеин, Председатель Госсовета Удмуртии Александр Волков, председатель Правительства республики Николай Ганза. Они не произносили длинных речей, а просто поздравили глазовчан с праздником, пожелали им всего хорошего. Был в церемонии открытия праздника и торжественный момент - звание почетного гражданина города присвоено Надежде Пашковой, директору единственного в республике детского Дома культуры.

    А затем высокие гости уступили место на сцене ведущим карнавала. И загремела музыка, начались танцы, полились песни - все, как и полагается на таком событии. Не подвела праздник и погода. После двух дождливых дней 9 сентября, как по заказу, сияло солнце, радуя всех осенним теплом.

    Ближе к вечеру центр праздника переместился на площадь Свободы, где состоялась торжественная коронация победителей карнавальных конкурсов, эстрадное шоу. И венец праздника - фейерверк!











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    8 августа 2001

    ТЕННИС.

    Турнир WTA в Лос-Анджелесе, США. Призовой фонд - $565 000.

    Первый круг. Надежда Петрова (Россия) - Мариана Диас-Олива (Аргентина) - 6:1, 6:4. Рита Гранде (Италия) - Татьяна Панова (Россия) - 6:1, 5:7, 6:1.

    Марлен Вайнгартнер (Германия) - Елена Бовина (Россия) - 7:5, 5:7, 6:3.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard