ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    24 декабря 1999 »
    2 июня 2001 »
    13 мая 2000 »
    8 июня 2004 »
    18 июля 2002 »
    14 октября 1997 »
    22 сентября 2004 »
    15 января 1998 »
    12 сентября 2000 »
    10 февраля 2001 »
    27 августа 2004 »
    9 июня 1998 »
    23 апреля 2004 »
    19 сентября 2001

    12 ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ЗА МИНУВШИЕ СУТКИ НА ДОРОГАХ ОБЛАСТИ.

    2 ЧЕЛОВЕКА ПОГИБЛИ, 11- ТЯЖЕЛО ТРАВМИРОВАНЫ.

    Вчера, в 22 часа в Мариинском районе на улице 2-ая пристань мчавшийся на мотоцикле "Днепр" Андрей А., вдруг выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком ГАЗ-53, мотоциклист погиб на месте.

    Второй трагический случай произошел в Прокопьевске в 4 часа 30 минут утра на улице Калачевской, на мосту через речку Аба. Автомобиль "Аудио-80", за рулем которого был Андрей Ш.., по неизвестной причине врезался в бетонное ограждение моста. Погибла.




    ПОЛИТИКА


    29.04.2003

    Мопед за косяк.

    Во Франции начали борьбу с курением марихуаны.

    Эльмар ГУСЕЙНОВ.

    "Мы являемся чемпионами мира по попустительству, конформизму, заискиванию и трусости". Эти горькие слова о Франции и французах произнес один из самых ярых государственников в нынешнем правительстве страны, министр внутренних дел Николя Саркози. Министр решил объявить войну курению марихуаны.

    Каждый второй французский подросток в возрасте 16 лет пробовал марихуану. Каждый четвертый курит ее постоянно. В таком состоянии молодежь садится за руль автомобилей и мотоциклов. И в таком состоянии они становятся причиной гибели сотен людей в дорожных авариях и уличных разборках.

    Во Франции есть закон, принятый еще в 1970 году, который предусматривает наказание за употребление наркотиков. В том числе и марихуаны. Но закон этот практически не действует. В 2001 году только 8 процентов людей, уличенных в употреблении наркотиков, подверглись легким формам административного преследования. В 1990 году эта цифра составляла 30 процентов.

    Неугомонный Саркози, обладающий поистине бешеной энергией, решился взяться за эту проблему. Он уверен, что с употреблением наркотиков надо бороться. Закон 1970 года должен заработать. И первое, что необходимо сделать, уверяет глава МВД, - это изменить систему наказания.

    Из текста закона, по мнению Саркози, необходимо изъять угрозу тюремного заключения. Все равно ни один французский судья не отправит человека в тюрьму за курение марихуаны или даже за употребление героина. Зато в закон надо добавить другие, весьма чувствительные для молодежи кары. Например, изъятие мотороллера или мотоцикла, отсрочку выдачи водительского удостоверения. А также принудительные общественные работы, которые так ненавистны свободолюбивому юношеству.

    Естественно, против предложений Саркози немедленно поднялась волна протеста. В первых рядах сомневающихся стоят зеленые, которые давно предлагают легализовать употребление марихуаны.

    Можно не сомневаться, что правое большинство парламента поддержит идею Саркози. Правда, осуществить ее будет нелегко. Половина мотоциклов и мотороллеров, колесящих по стране, официально не зарегистрированы. Каким образом в этих условиях изымать их у владельцев, пока не знает никто.

    В России уголовная ответственнось наступает в случае, если у человека найдено 0,1 грамма марихуаны.

    Париж.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    21 августа 2002

    "Соломенные псы" возвращаются.

    Студия Miramax начинает подготовку к съемкам ремейка знаменитой драмы Сэма Пекинпа "Соломенные псы", сообщает Intermedia. В 1971 году фильм потряс зрителей своей жестокостью: в нем герой Дастина Хоффмана, мягкий и интеллигентный очкарик, столкнулся с немотивируемым насилием, вторгшимся в его дом. Герои нового проекта под названием "Страх сам по себе", так же как и герои предыдущей картины, - семейная пара, приехавшая из Нью-Йорка в сельскую местность на британском острове Мэн. Режиссером картины станет австралиец Джон Полсон. Съемки ремейка начнутся в январе будущего года.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard